faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Technical Suggestion
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 15:23 

Было бы очень здорово, чтобы в новой прошивке реализовать для целей удобства следующие фичи (у некоторых производителей я это видел - очень удобно):
1. Отображение полученного IP-адреса и всех остальных параметров сети, если в меню Internet Setup в подключении по PPTP выбран "Dynamic IP". А то не понятно какой в данный момент выделен IP-адрес, Gateway и т.д.;
2. Сделать отдельную кнопку\меню для клонирования MAC-адреса. Т.к. например если роутер работает в режиме PPTP - меню клонирования MAC-адреса отсутствует как таковое. Это меню присутствует только если выбран тип подключения "Dynamic IP (DHCP)";

А вот по поводу русского языка в веб-интерфейсе - дело опциональное (конечно многие бы обрадовались ему... но замечу - не все). Если и делать поддержку - то лучше, чтобы была возможность выбора языка интерфейса. ИМХО

В любом случае, спасибо за внимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 17:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2. Эта опция будет включенна в следующию прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 17:22 

Извините если пишу не в ту тему или может эта проблема рассматривалась выше, но нет времени все прочитать, а поиск нужное не выдает. Была у нас обычная проводная сеть и все работало отлично. Решили установить безпроводную. Приобрели роутер DIR-400 и адаптеры. Всего компов (на данный момент) 6, из них 2 ноута. Установили сеть (с трудом). Инет работает отлично, но сеть не видит то одни компы то другие. В конце дня +/- настроили всю сеть, но почта не отправляется (на прием работает).
На след день сеть опять частично пропала, инет по прежнему прекрасен, но почта так и не отправляется. Прислали нам новую прошивку, версия 1.02, немного помогло, сеть видится вся и в принципе не так тормозит, хотя скорость оставляет желать лучшего. По инету изменений вроде нет, а может немного стал медленнее, но это не имеет значения. Проблема по прежнему в почте. Она не отправляется.
Хосинг нам предоставляет компания мирохост:
www.mirohost.net
smtp server: mx1.mirohost.net, его ip: 195.39.197.125
Я звонил в службу техподдержки мирохоста, выполняли команду:
telnet mx1.mirohost.net 25 - ответа нет.
Их мнение: либо роутер либо наш провайдер блокирует 25 порт, но судя по тому что при работе через обычный свич все работало нормально – проблема в роутере.

Помогите решить эту проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 09:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

обновите прошивку до ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/F ... 102B01.bin , затем перенастройте вручную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 10:32 

Версия моей прошивки DIR400A1_FW102B03.bin
Поставил вашу - не помогло. Что нужно настроить вручную? После перепрошивки все работает по прежнему. Все та же не отправляющаяся почта :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 10:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

уменьшите MTU до 1370

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 11:16 

уменьшил, не помогло. А вообще кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 11:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какой тип подключения у вас на wan?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:06 

Ой, вы такое спросили буд-то я сисадмин... Не знаю что именно вас интересует, но у нас высокоскоросной инет через ADSL modem ZHONE 6211-I3-302, статический IP, с него подача на роутер DIR-400 и сеть. IP, маску и DNS прописывал вручную, никакие настройки не менял. Сеть есть, интернет есть, прием почты есть, отправки нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 13:14 

уменьшите MTU до 1100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 16:05 

Все. Прошу прощения, длинк с новой прошивкой наверное не виноват. Мне дали данные нового провайдера, а не того с кем работали ранее. Теперь даже на прямую без роутера почта не отправляется. Приношу извинения за беспокойство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 20:07 

уменьшайте значение МТУ до 1370, до 1100, 900, 760, 540... продолжайте уменьшать МТУ до нуля)))
рецепта три: прошиваться на беты туда-сюда, уменьшать МТУ и третий! супер альтернативный! выкинуть ЭТО и купить линксис или что-то типа.

сам я прогнал. купил, столкнулся с кучей проблем, но понадеялся на выход прошивки. хотя всю ветку прочитал и имел возможность сдать девайс без объяснения причин уложившись в 2-х недельный срок. я дурак! нет, конечно я достаточно квалифицированный специалист. тем паче системный администратор. но дурак, раз надеялся на Дерьмовый-Линк :(

з.ы. кто юзал dd-wrt? нормально все? или все таки проблема железа?
з.ы.ы. времени нет. можно было бы пихнуть иск через предприятие(!!) это вам не стоны на форуме xD. кстати, кто имеет такую возможность, не упустите! не вам же на заседания суда ходить, а вашему юр.отделу))) пусть девайс за нал купило физ.лицо. но вы то знаете, что мона очень легко представить это как покупку юр.лицом. завалите исками! мне уже все равно. я могу позволить себе выкинуть этого убожество иженерного комшарного сна, а не инженерной мысли, в окно. НО! принцип! короче за имиджем дерьмовый-линк не следит. иначе бы отдалбы аутсорсерам написание прошивки, заплатив немалые деньги. чтоб быстро и качественно вытянули имидж из Ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 08:16 

Судя по отзывам с dd-wrt проблемы остаются (маленькая скорость, проблемы с p2p клиентами). Похоже дело в кривом железе или в кривых дровах под это железо. И мне кажется что драйвер этот ни длинк не dd-wrtовцы не пишут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 16:09 

argus.ua писал(а):
Судя по отзывам с dd-wrt проблемы остаются (маленькая скорость, проблемы с p2p клиентами). Похоже дело в кривом железе или в кривых дровах под это железо. И мне кажется что драйвер этот ни длинк не dd-wrtовцы не пишут.

А как вообще как можно выпустить непротестированный продукт на рынок!?! И вообще, зачем мне такие проблемы за свои собственные деньги, они мне даром не даются! Если пишите прошивки, то и тестируите их на месте (МЫ ВАМ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПЛАТИМ!!!). Чего у пользователей должна голова болеть, нам его что, даром подарили, 75 баксов коту под хвост. Пока напишите то уже гарантия кончиться! :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 21:37 

:evil: когда будет новая прошивка??

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа