faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 23:16 

Подскажите, что может быть за ерунда.
Инет (корбина-билайн) подключен к роутеру. тариф 10мб. скорость чертовски маленькая, не мерил, но не то что 10, даже 1 мегабита нет по ощущениям. Пол беды. Периодически скорость падала ваще в 0. Сменил прошивку (хотя как я понял она ничем не отличалась от стоявшей в роутере). связь периодически отрубается. в компе усб модемчик акорп (b/g) роутер видит отлично, сигнал 100%, но периодически инет отрубается и всё. если перезагрузить роутер или исправить подключение некоторое время работает и опять та же хрень. Настройки обычные, автоматический IP и прочее, никакх портов не прописано, вообще ничего.

Причём на другой квартире стоит D300 тоже корбина и всё пучком, прошил его после покупки, полгода трудиться бесперерывно.

Может настройки какие похитрее есть именно для корбины или еще что нужно глянуть... задрался уже с ним :) хоть напрямую шнурок втыкай в комп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 23:21 

Так.. посмотрел, оказывается у меня галочка каким то хреном поставилась в Connect-on-Demand.... странно. вернул во всегда включено, понаблюдаем что будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 23:28 

подскажите пожалуйста, нужно очень срочно какой тип ната используется в данной модельке Symmetric NAT или Restricted Cone NAT?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 02:26 

имхо - Symmetric NAT используется...
http://aoz.com.ua/2009/01/26/nat-types/

но если надо, чтоб ответы, пришедшие на другие порты, тоже прошли, можно настроить правило для приложений ( Special Application is used to run applications that require multiple connections. )

хотя лучше у сотрудников спрашивать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 13:14 

bonusfrag писал(а):
имхо - стОит указывать тарифную скорость, пк подключен - провод/wifi? если wifi то какой тип...

зы: у меня у сестры самый медленный тариф 3000кбит - она через этот роутер по wifi на спидтесте получила в 2 раза выше скорость)))

У меня безлимитный тариф - Download 4 mBit и Upload 2 mBit
Так вот с Upload никаких проблем, так и есть.
А Download 0,50 - 1 mBit , тоесть режется конкретно.
Подключены одна машина проводом и одна по WiFi (54mBit).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 16:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lexich писал(а):
bonusfrag писал(а):
имхо - стОит указывать тарифную скорость, пк подключен - провод/wifi? если wifi то какой тип...

зы: у меня у сестры самый медленный тариф 3000кбит - она через этот роутер по wifi на спидтесте получила в 2 раза выше скорость)))

MTU пробовали уменьшать до 1000?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 20:32 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Lexich писал(а):
bonusfrag писал(а):

MTU пробовали уменьшать до 1000?

Попробовал. При таком значении MTU соединение очень нестабильно. Подключается на пару секунд, один раз из 10 попыток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 21:01 

В общем после изменения в настройках подключения на "Всегда подключено" отрубаться стало реже, но тем не менее отрубается. Причем в большинстве случаев всё можно решить исправив подключение. Никаких зависимостей в периодичности отключений отследить не удалось. Просто пропадает инет и нельзя зайти в интерфейс роутера, причём всё это время сетевуха его видит и говорит, что сигнал типа отличный. что можно посмотреть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 21:25 

or.ange писал(а):
и еще хотелось бы конпку перезагрузки роутера где нибуть в настройках или еще где то :idea: , а то шнурок тягать из розетки как то не очень, да и нельзя так делать на самом деле :roll:

Присоединяюсь к or.ange кнопка RESET необходима... !!!! :!: :!: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 21:43 

.. когда отрубилось соединение от компа, попробовал подключить ноут. на ноуте инет работает на компе нет.... при этом сетевуха проверенная и работала себе без сбоев 3 месяца. да и сейчас показывает что работает и видит роутер :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 00:56 

Уважаемый Сергей Василиев!
Я стал обладателем D-Link DIR-300nru, в магазине сказали, что все работает.
При прямом подключении, без роутера, скорость 98 мегабит.
Прошу ответить на ряд вопросов(WiFi отключен):
1. У меня скорость закачки и отдачи 30-45 мегабит по протоколу РРРоЕ(локально 100 мегабит) по договору с поставщиком интернета.
2. Не нашел пункта получение маршрутов по dhcp.
3. Какой не дорогой роутер посоветуете, чтоб при Russia(Dual access) была скорость около 100 мегабит, и был лишен недостатка в пункте 2.

С Уважением Сергей Сергеевич

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 08:39 

оба dir-300nru, которые мне довелось настраивать, смогли в корбине получить маршруты автоматом по dhcp.

кто-то тут в теме говорил, что для этого должна быть пустой "ручная" таблица маршрутизации роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 13:28 

Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь. У меня роутер подключен к провайдеру, который выдал мне статический IP. Соединение с интернет происходит через трафик инспектор. Ноутбук и компьютер соединяются без проблем путем запуска клиенсткого приложения трафик инспектора. Но вот КПК не хочет подключаться в интернет при такой схеме. Ему нравится когда маршрутизатор сам подключен к интернет (например при PPTP) и сам раздает интернет. А вот в схеме со статическим IP не могу разобраться. Раньше на месте dlink стоял Asus RT-g32. У него эта проблема решалась выбором режима L2TP. Но в случае с dlink этот номер не проходит, маршрутизатор не хочет подключаться. Подскажите что может быть? Прошивка вообще с завода, ничего не менялось. В КПК система WM 6.1 (samsung i900)
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 15:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

RU3QL писал(а):
Уважаемый Сергей Василиев!
Я стал обладателем D-Link DIR-300nru, в магазине сказали, что все работает.
При прямом подключении, без роутера, скорость 98 мегабит.
Прошу ответить на ряд вопросов(WiFi отключен):
1. У меня скорость закачки и отдачи 30-45 мегабит по протоколу РРРоЕ(локально 100 мегабит) по договору с поставщиком интернета.
2. Не нашел пункта получение маршрутов по dhcp.
3. Какой не дорогой роутер посоветуете, чтоб при Russia(Dual access) была скорость около 100 мегабит, и был лишен недостатка в пункте 2.

С Уважением Сергей Сергеевич

2. Роутер получает маршруты автоматически.
3. Серия DFL отвечает вашим требованиям, но она дорогая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 16:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ttttt8822 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь. У меня роутер подключен к провайдеру, который выдал мне статический IP. Соединение с интернет происходит через трафик инспектор. Ноутбук и компьютер соединяются без проблем путем запуска клиенсткого приложения трафик инспектора. Но вот КПК не хочет подключаться в интернет при такой схеме. Ему нравится когда маршрутизатор сам подключен к интернет (например при PPTP) и сам раздает интернет. А вот в схеме со статическим IP не могу разобраться. Раньше на месте dlink стоял Asus RT-g32. У него эта проблема решалась выбором режима L2TP. Но в случае с dlink этот номер не проходит, маршрутизатор не хочет подключаться. Подскажите что может быть? Прошивка вообще с завода, ничего не менялось. В КПК система WM 6.1 (samsung i900)
Спасибо!

Для каких целей используется traffic inspector, можете отказаться от него?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа