faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-620 - прошивка доступна на FTP
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 15:40 

добрый день хотя не факт.. До недавнего времени а именно до 23 числа сидел на прошивке 1.3.0 дир-620 ревизии А1 вылезла проблема у Провайдера билайн в том что довольно часто началась смена внешнего (инет) айпи адреса с периодичностью 30 минут (приблизительно). Проблема заключается в том что при смене внешнего айпи адреса соответственно происходит разрыв соединения и вот та самая проблема соединение (уточню L2TP другое не пробовал) обратно не восстанавливается пока его маршрутизатор принудительно не перезагрузиш. Всвете этой проблемы решил обновить прошивку на 1.4.0 - красиво гламурненько, но опять таки автоматическое переподключение не происходит и при любом пропадании соединения л2тп (неважно чем вызванно) приходится перезапускать роутер. Есть выход из ситуации или роутер в окно и подыскивать новый?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 16:01 

Провайдера менять на IPoE/PPPoE. Роутер у Вас не самый плохой, но не для PPTP/L2TP (если смотреть относительно прошивки из коробки).

P.S. Как вариант, влейте в него Wive-NG-RTNL (через переходную стоковую прошивку 1.2.102 -> Nitro -> Wive-NG-RTNL (RT3052-2T2R) с "fs fullreset" по SSH и обновлением загрузчика (это по желанию, но очень было бы не плохо), если решитесь на альтернативную прошивку (гуглите в интернете как переходить, где скачивать, как сбрасывать, что поменяется после перепрошивки и т.п.). Но лучше провайдера нафиг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 21:25 

Mihail821 понятно значит для роутера отныне нужно выбирать провайдера - зашибись.. Спасибо за ответ. А можно еще вопрос Вы не знаете какая религия запрещает делать нормальные прошивки "для коробки" а то как то в легком шоке что на офф формуме советуют шить стороннюю прошу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 06:54 

athlon828 писал(а):
Mihail821 понятно значит для роутера отныне нужно выбирать провайдера - зашибись.. Спасибо за ответ. А можно еще вопрос Вы не знаете какая религия запрещает делать нормальные прошивки "для коробки" а то как то в легком шоке что на офф формуме советуют шить стороннюю прошу?

Роутер под провайдера - это уже давно, если хочется чтобы работал почти любой роутер - то надо выбирать провайдера с типом соединения IPoE - чтобы была минимальная нагрузка на конечную пользовательскую железку, а разбор VPN-туннеля (PPTP/L2TP) требует хорошего процессора, с хорошей прошивкой, с нормальной приоретизацией, с хорошим полисером (это очень актуально для тарифных планов с высокой скоростью). Далее если хочется, что IPTV работало и по WiFi, и по кабелю, то нужно выбирать провайдера, который падает телик не в отдельном VLAN`e, а не тегированным (иначе, опять-таки, придётся озадачиться роутером с хорошей прошивкой либо из коробки, либо с возможностью влить альтернативную). В общем, я так скажу - тут (на форуме) каждый выкручивается, как может (почитайте повнимательнее и сами всё поймёте). Если Вам нужен официальный ответ - позвоните в ТП в рабочее время или напишите запрос на их рабочее мыло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 10:52 

Зависания (раз в сутки-двое) на прошивки 2.0.8 для ревизии А есть у кого ? (wi-fi и сеть юзается несколькими компами)
уже достало, по почте ответа о новой прошивке пока нет
вот думаю придётся делать откат, но на этой прошивке у меня PPPoE выдаёт 100мбит, а на старых нет =(
так что не хотелось бы, да и кто-то говорил что загрузчик поменялся, и просто так не откатится

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 17:47 

Chumaster59 попробуй в журналировании отключить ведение лога. У меня была проблема на 1.3.0 далее на 1.4.0 что роутер делал разрыв л2тп соединения через примерно 30минут. Допилка роутера с охлаждением не решила проблему, перешил на 2.0.8 - та же беда (было ощущение что у него в какой то момент сносило крышу хотя ничего не качал и не отдавал) решил попробовать отключить лог - вроде бы полегчало ему..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 11:30 

athlon828
спасибо за совет
но в моём случае к сожалению не помогло

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 11:53 

А альтернативные прошивки уже все перепробовали (чип достаточно популярный был и есть выбор)? dd-wrt, openwrt, модифицированная от Zyxel Keenetic и Wive-NG-RTNL. Я бы начал именно с последней, если есть время и желание курить, как влить, как настроить, что поменяется после и т.п. и т.д.. Под Wive-NG скупали по Питеру б/у железки 620 A1 как раз (набрали около 10 штук на барахолках, потом скупили сразу партию акорпов из 50 штук (Acorp WR-300N) - есть нищебродские фирмы, которые не хотят закупать нормальное железо, но готовы оплачивать поддержку ежемесячную дешёвых решений), до сих пор работают (правда, IPoE преимущественно, PPPoE в нескольких местах от Ростелекома (PON)).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 21:52 

Здравствуйте.
модель DIR-620 A1
Установлена прошивка 2.0.8 (или 1.4.0) не принципипльно. Проблема одинакова.
нужно задать пстоянную ARP таблицу для определенных mac адресов. В идеале было бы чтобы при выборе из веб интерфейса и привзяки ип к маку и в арп таблицу тоже добавлялось постоянное значение.
через телнет подключаюсь к роутеру. ввожу команду: ip neigh show
получаю
<Внешний_ip> dev eth2.5 lladdr 01:23:45:67:AB:CD DELAY ! Внешний адрес
192.168.0.50 dev br0 lladdr 11:22:33:44:55:66 REACHABLE ! Настольный компьютер
192.168.0.90 dev br0 lladdr 77:88:99:00:AA:BB REACHABLE ! Ноутбук
ввожу команду: ip neigh change 192.168.0.50 lladdr 11:22:33:44:55:66 nud permanent dev br0
проверяю: ip neigh show
получаю:
<Внешний_ip> dev eth2.5 lladdr 01:23:45:67:AB:CD DELAY ! Внешний адрес
192.168.0.50 dev br0 lladdr 11:22:33:44:55:66 PERMANENT ! Настольный компьютер
192.168.0.90 dev br0 lladdr 77:88:99:00:AA:BB REACHABLE ! Ноутбук

После такой команды не пропадает из арп таблицы мак. Но все работает до перезагррузки а как известно роутеры имеют свойство перезагружаться... как сохарнить данные в АРП после перезагрузке?
Подойдут и другие варианты решения проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 05:41 

Wive-NG-RTNL вливайте в свой роутер - цепочка заливки: 1.2.102 родная D-Link, переходная прошивка "Nitr0" и свежая сборка Wive-NG-RTNL (2T2R если USB не нужен, то лучше без него - все равно на таких обрезках, с таким количеством памяти, толку от него нет, а геморроя с заливкой можно получить массу, без крайне вдумчивого курения), правьте по SSH скрипт правьте подходящий конфиг в /etc/ и сохраняйте в флеш роутера командой "fs save". Это если вариант загона в таблицу через "arp -s HOSTNAME HWADDR" вам подходит.

P.S. Гуглить как прошить и читать соответствующую ветку на ixbt очень внимательно, чтобы не грохнуть роутер. И да, после заливки всего обязательно сделать "fs fullreset" по SSH (WAN переедет на LAN4 (меняется обратно в роже, вкладке "Status" + сгенерируются новые MACи - учтите это, если у провайдера есть привязка на порту; адрес будет 192.168.1.1 и логин/пароль: Admin/Admin) и загрузчик обновить на вайвовский, скрипт обновления лежит /etc/scripts/boot_update.sh (пригодится, если захотите быстро переходить с одной прошивке на другую, да и, вообще, иметь вариант аварийного восстановления по TFTP).

P.P.S. "В идеале было бы чтобы при выборе из веб интерфейса и привзяки ип к маку и в арп таблицу тоже добавлялось постоянное значение" - вот прямо сейчас на 100% не вспомню, но по моему именно так в Wive-NG-RTNL и происходит. То что прописано в статических привязках DHCP, после подключения клиента попадает в arp таблицу и сохраняется после перезагрузки роутера, ну это сами по "arp -a" проверите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 09:50 

0_o вот вроде бы видно что не поленились и ответили, да еще так много, вроде бы спасибо надо сказать...но..
Но я разве просил мне рассказывать про альтернативки?
Любая альтернативная прошивка позволяет сделать то что мне нужно, но я разве ее рассматриваю? =) да и форум вроде официальный длинковский, не?

p.s. наверное я сам виноват сказав что подойдут другие пути решения.
Под этим подразумевалось что решение возможно другими командами например или настроками в веб морде,если я их не нашел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 11:23 

action5 писал(а):
0_o вот вроде бы видно что не поленились и ответили, да еще так много, вроде бы спасибо надо сказать...но..
Но я разве просил мне рассказывать про альтернативки?
Любая альтернативная прошивка позволяет сделать то что мне нужно, но я разве ее рассматриваю? =) да и форум вроде официальный длинковский, не?

p.s. наверное я сам виноват сказав что подойдут другие пути решения.
Под этим подразумевалось что решение возможно другими командами например или настроками в веб морде,если я их не нашел.

Именно так я Вас и понял "Подойдут и другие варианты решения проблемы". Отвечу по-другому, в официальных прошивках нет возможности запомнить изменённые Вами параметры, кроме того Dir-620 rev. A1 уже давно не производится и снят с официальной поддержки фактически. Поэтому только опенсурс, в данном примере я выбрал лучший вариант из всех доступных: dd-wrt, openwrt, прошивка от Zyxel Keenetic и Wive-NG-RTNL. В первых двух и последней это точно возможно, в третьей есть CLI интерфейс в стиле Cisco и надо курить его, у меня готового мануала нет на Zyxel CLI в V1.хх.NDMS, поэтому не предложил такой вариант. В остальных вариантах - есть возможность сохранить в флэш необходимую пару строчек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 12:25 

1. как раз прошивкой от Zyxel проблем нет вообще ибо техподдержка отлично помогает и данный вопрос есть даже в базе знаний. (предвидя ненужные мне советы я сразу скажу коротко - глючит. не подходит)
2. вы ошибаетесь. есть тестваоя прошивка 2.0.8 и сегодня мне даже выслали 2.0.11 и на следующей неделе или чуть больше выйдет следующая версия с изменениями (слова тех поддержки) поэтому не надо говорить голословно.

У меня есть другой вариант решения. Как дать ту команду которую я указаал автоматически при включении роутера?
Кто нибудь в курсе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 13:55 

DIR-620 A1, прошивка 2.0.8, LTE модем МТС 822FT заработал, но роутер режет входящую скорость до 0! И по LAN и по Wi-Fi подключению - картина одинаковая :( Можно что-то сделать? Какие-то дополнительные настройки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 14:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Anatori писал(а):
DIR-620 A1, прошивка 2.0.8, LTE модем МТС 822FT заработал, но роутер режет входящую скорость до 0! И по LAN и по Wi-Fi подключению - картина одинаковая :( Можно что-то сделать? Какие-то дополнительные настройки?

Чем проверяли? Сайты открываются?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа