Serega_1 писал(а):
Mihail821 писал(а):
Для ревизии "A" я, как обычно, советую попробовать Wive-NG-RTNL
Не подскажете, как с нее вернуться на офф?
А что за метод аварийного восстановления для возвращения с 2.0.8 на 1.4.0? Это через шнурок? Я так понимаю, у 2.0.8 новый загрузчик? С возвратом на 1.4.0 он также затирается?
Не существуют ли переходные образы с 2.0.8 на Wive?
Думаю, не только мне интересно
1. Метод аварийного восстановления тут уже не раз описывался - поищите на форуме (через зажатие и удерживание кнопки "reset" при отключенном роутере).
2. У 2.х.х новый загрузчик, при возврате на 1.4.0 он будет заменён старым.
3. Нет переходных образов (в 2.0.х механизм проверки целостности не даст залить переходный от "Nitro"), так же как не даёт заливать прошивки со старым загрузчиком официальные -> наиболее быстрый способ залить туда Wive-NG и прочие сторонние прошивки без понижения версии официальной прошивки - это TFTP или распаянная консоль (вскрытие роутера), но я бы всё-таки советовал бы начинающим делать именно через цепочку перепрошивок 9через вебморду), не торопясь, аккуратно, чтобы потом за голову не хвататься.
4. С вайва можно вернуться обратно хоть на стоковую, хоть на Zyxel Keenetic, хоть dd-wrt или openwrt с помощью tftp клиента. Сразу после прошивки на Wive-NG-RTNL и сброса настроек роутера через SSH (fs fullreset - действие крайне необходимое для корректной работы прошивки), зайти снова по SSH и выполнить скрипт /etc/scripts/boot_update.sh - это заменит стоковый D-Link загрузчик на Wive`овский и теперь, если зажимать и удерживать reset при выключенном роутере, то при включении будет мигать Power (намекая на то), что встроенный TFTP-сервер ждёт подключения клиента, ну а дальше всё стандартно через терминал "tftp -i 192.168.1.1 put firmware.bin" (проверки никакой не будет, поэтому если вы вольёте туда не тот файл (например, образ флэш не для своего чипа) или, вообще, не прошивку - будет состояние "кирпича".) Можно опять-таки взять переходную прошивку от "Nitro", а потом через неё влить 1.2.102 "d-link", а потом 1.4.0 или выше, как более простой для начинающих способ (это прямо через вебморду).