GreeDok писал(а):
Mihail821 писал(а):
Между выходом 1.4.0 и 1.4.6 прошло более полгода (для Dir-620 A1) и то негладко. Вообще, когда бюджетную железку покупаешь, то это кот в мешке. Хочешь стабильности - бери то, что уже давно раскурено (или зная, что разработчики хорошо платят, что вряд ли для дешёвых моделек, там за рис работает народ в основном), а не новую ревизию (для которой ещё нет много альтернативных прошивок и большей гибкости конфига). Или бери железку небюджетного уровня, хотя новую всё равно брать опасно - лучше брать постарее да попроверенней.
P.S. В качестве честного аргумента: вчера видел Asus RT-N10P не работает Билайн (Санкт-Петербург) PPTP. Начальная прошивка, альтернатив пока нет. Что делать пользователям, когда у них при соединении PPTP вываливается в логе "MS-CHAP authentication failed". Как думаете через сколько времени китайцы асус напишут прошивку, которая исправит данный баг, чисто ради одного кривого провайдера?)) Если не доверяете асус, то могу в противовес тп-линк привести с их проблемами и ожиданием прошивки, а так же сказать, что когда покупаешь железку от "Cisco", то при грамотном техническом багрепорте - реакция весьма шустрая.
Мне уже практически пофиг я этот роутер родителям оставил себе же куплю через несколько дней Zyxel keenetic giga 2 да стоит он на 2 тыс.р дороже, но у друга стоит такой уже примерно 2 месяца и не одного глюка на том же провайдере как у меня, и к слову на d-link'e у меня глюк с торрентами который как говорят разработчики исправили уже несколько прошивок назад и похоже больше над ним не работают, смысл в том что если ограничить скорость скачивания до 4 мб/с в торрент клиенте, то все скачивается и роутер не глючит, но зачем мне тогда тариф 100 mb/s если делать такое ограничение?
Zyxel Keenetic Giga II куда мощнее, чем в 615, тут и сранивать нечего, к тому же ребята давно курят кривые соединения провайдеров (типа pptp/l2tp с дуал аксцессом). На IPoE ваш Dir-615 даст вам близко к 100 мбит/с (на торрентах, с последней прошивкой), так что тут дело больше в провайдере - нежели в железке. Попросите уйти их с шифрованного туннеля и всё станет проще (нефиг заставлять разбирать шифрованный трафик на домашнем железе, без особой нужды). Я понимаю ещё VPN для собственного использования, по удалёнке в свою локалку, но не у правайдера же).)) В общем, просто надо честно сказать людям (в рекламе к роутеру) - подключайтесь к нормальным провайдерам с самым прямым соединением и у вас будет работать даже самый бюджетный роутер (т.е. наш). Таким образом, можно будет заставить кривых провайдеров уйти с рынка и всем двигаться в сторону единой технологии (не-не не L2-каналы, а просто IPoE чётко по RFC), которая должна быть повсеместно реализована, в том числе для удобства конечных потребителей услуги.