faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 17:30 

JAYmasta писал(а):
Народ скажите зачем это кнопка с боку синим горит (там стрелки похоже на обновление токо чего ?)

http://www.dlink.ru/ru/faq/68/280.html
И вообще FAQ полезно иногда почитать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 20:22 

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста можно ли ограничивать скорость скачки по лан порту или ip компа или его мак. Dlink подключается к инету. К dlink подцеплено 2 компа по лан и два ноута по вай фай, если бабушка начинает смотреть фильмы онлайн на компе, то всю скорость зжирает.. можно ли ее ограничить?
B1 / 2.01
заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 21:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andryuha83 писал(а):
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста можно ли ограничивать скорость скачки по лан порту или ip компа или его мак. Dlink подключается к инету. К dlink подцеплено 2 компа по лан и два ноута по вай фай, если бабушка начинает смотреть фильмы онлайн на компе, то всю скорость зжирает.. можно ли ее ограничить?
B1 / 2.01
заранее спасибо.

Это невозможно на данной модели маршрутизатора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 00:34 

Andryuha83 Воспользуйтесь поиском, есть много программных средств для этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 08:07 

Dorson писал(а):
Сразу приношу извинения, но с поиском сладить не смог (поиск по DIR-300/NRU по всем веткам приводят к "Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово dir-300 нигде не встречается."), читать 137 страниц не осилю. Уважаемые, подскажите где в настройках DHCP сервера устройства DIR-300/NRU можно прописать WINS сервер, чтобы DHCP его тоже раздавал? Искал, но не нашел.
Версия программного обеспечения : dir300b_v2.05_abnj

К этому вопросу добавлю еще один, где поставить галку чтоб управлять устройством через https?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 08:27 

С dir-300 (f/w abnj) имеется проблема. Где-то 2 раза в неделю комп перестает видеть роутер, теряет соединение с инетом (DualPPoE), отказывается пинговать роутер, и соответственно не заходит через web-интерфейс. Судя по ipconfig ip компа меняется на какой-то левый. Роутер исправно мигает/горит всеми лампочками (интернет, локальная сеть, wifi).

Заранее благодарен за ответ.

P.S. Если нужна дополнительная информация - напишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 09:23 

Два раза в неделю это хорошо...

При большой нагрузке это может быть пять раз в день ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 11:10 

arkknet
У меня уже пару недель новая прошивка, зависаний и отрубания роутера не наблюдалось, роутер постоянно включен, круглосуточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 14:27 

Dorson писал(а):
Dorson писал(а):
Сразу приношу извинения, но с поиском сладить не смог (поиск по DIR-300/NRU по всем веткам приводят к "Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово dir-300 нигде не встречается."), читать 137 страниц не осилю. Уважаемые, подскажите где в настройках DHCP сервера устройства DIR-300/NRU можно прописать WINS сервер, чтобы DHCP его тоже раздавал? Искал, но не нашел.
Версия программного обеспечения : dir300b_v2.05_abnj

К этому вопросу добавлю еще один, где поставить галку чтоб управлять устройством через https?

Насколько я знаю ни того ни другого нету. Как вариант вместо https - можно поставить удаленное управление на другой порт (88/1080/8080).
arkknet писал(а):
С dir-300 (f/w abnj) имеется проблема. Где-то 2 раза в неделю комп перестает видеть роутер, теряет соединение с инетом (DualPPoE), отказывается пинговать роутер, и соответственно не заходит через web-интерфейс. Судя по ipconfig ip компа меняется на какой-то левый. Роутер исправно мигает/горит всеми лампочками (интернет, локальная сеть, wifi).

Заранее благодарен за ответ.

P.S. Если нужна дополнительная информация - напишу.

Вы используете DHCP (автополучение ip адреса) ? Если да - попробуйте вручную вбить настройки. На этом и на dir-100 иногда наблюдал такое при dhcp.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 18:44 

У меня отключен DHCP но эффект зависания присутствует

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:55 

Crazy_bot писал(а):
ThugLifeWorld писал(а):
Проблема, возникающая на всем протяжении использования роутера - ни с того, ни с сего сильно падает скорость, скажем, с 450 до 50, вечером это вообще происходит регулярно. Падает как по кабелю, так и по Wi-Fi. Подключение DHCP + Russia PPTP. При настроенном только DHCP (VPN с компьютера, как при прямом подключении без роутера) - скорость нормально идет. Но с настроенным Russia PPTP как только вечер, так жди падения скорости. Думал - ворует кто, отключил Wi-Fi, ничего не изменилось. Если кто может - дайте совет, ужасно надоело конфигурацию менять каждый день.

Та же проблема! На прямую в комп кабель от провайдера работает по тарифу, т.е. 3 мегабита (порядка 350-360 кб/с). Сбрасываем на заводские роутер, перенасттраиваем, подключаемся: час-два тянет нормально, потом падение скорости до 512 кб/с-1 мегабита (64-128 кб/с) и пинг подрастает до неприличных значений (с 6-12 миллисекунд до 25-40). Тут же передергиваем кабель из рутера в комп и о чудо, все в норме и скорость и пинг! Для себя решил проблему так: старенький DI-704UP поднимает локалку (у меня статика) и VPN, причем что удивительно не в дуал аксесс а просто в PPTP статик IP, прописываю роуты и он с ними прекрасно работает, т.е. и локальные ресурсы тоже доступны. А 300 тупо в AP mode. на большее, к сожалению, он видимо не рассчитан (это про PPTP, PPOE без проблем поднимает и работает, правда дуал PPOE проверить пока не довелось).

Та же проблема - падает скорость. F/W dir300b_v2.05_abnj. PPTP Dual Access (Russian). Static IP. Захожу на роутер, сохраняю конфигурацию - скорость становится норм. Поработает какое-то время - и скорость падает в 1,5-2 раза. Тут же конфиг, сохранить и вуаля - опять скорость в норме. Прям беда :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 15:55 
По мне, так как раз последние прошивки решают все проблемы, которые раньше были. И скорость на них выросла. Я тоже тестировал раздачу торрентов, прошивка 2.05 abnj, правда, если честно, всего дня 3-4. Но девайс работал без глюков. Просто у меня основной роутер DIR-615. Понадобилась скорость, поставил его обратно. В следующий раз DIR-300 подольше помучаю :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:03 

Salsa Shark писал(а):
Здравствуйте!
Попросили настроить dir-300 rev.b Проблема - WAN и все LAN работают только в 10 mbit full. Если подключаться компом, auto - постоянно рвется, остальные режимы не работают. Стояла прошивка 2.04. Поменял на 2.05, потом на dd-wrt, ситуация не изменилась.
К оборудованию GPON провайдер доступ не дает, на dsl-модеме скорость порта не меняется, поэтому линка в интернет на WAN добиться так и не смог. При этом мой dir-300 rev.a работает при тех же настройках отлично.
Пытался поменять link speed через телнет, но, как я понял, параметр media type в ifconfig он не поддерживает.
Есть ли способ забороть проблему и поменять скорость интерфейсов, или это таки железо и надо нести на обмен?

Такая же проблема... Только не использовал неродные прошивки... Настройки роутера - заводские (после сброса). Компы (под ХР и под 7) не видят новый роутер или видят через раз, но со скоростью 10 мбит. Подключал с новой виндой (без фаервола и прочих настроек) - подключилось один раз и потом никак...Носил в сервис - подключили при мне с первого раза, сказали - проблем нет. Как же так - даже без настройки он как минимум должен работать как свитч 100-мбитный...
Wi-Fi с ноутом при этом настроился без проблем...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 02:02 

Sharkfire писал(а):
DIR-300 NRU
Hardware Version : B1
Firmware Version : 2.05 , Thu 25 Mar 2010

Сначала эксплуатация не вызывала нареканий, однако 2 недели назад начались проблемы в виде хаотичных обрывов TCP\IP соединений, как на компьютере так и устройствах, подключенных через WiFi к роутеру.

Постоянно переподключается ICQ (помог переход на 443 порт, но к примеру Mail.agent вылетает), Skype (в т.ч. и разговоры), RDP, Battle.net, и все другие.

Чисто субъективно кажется, что перестают поступать именно входящие пакеты.

Побывал:

перезагрузки роутера
отключение WiFi, LAN и Intenet кабеля.
перепрошивка на новую версию

На провайдер не грешу - без роутера всё ок.

помогите пожалуйста, я обязательно вышлю доп. техническую информацию администрации !

Здравствуйте, у меня аналогичная проблема, вот правда вопрос этот задавался на 70 странице в июне месяце, с этого времени уже появилось решение? Прочитав несколько страниц, понял что разговор окончился на этой цитате:
Sharkfire писал(а):
Я всё отправил. Посмотрим на реакцию

На некоторых форумах пишут, что это происходит когда включен µTorrent. Хотелось бы, что бы решение этой проблемы звучало как то иначе, нежели: - выключить µTorrent.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 10:46 

origami писал(а):
На некоторых форумах пишут, что это происходит когда включен µTorrent. Хотелось бы, что бы решение этой проблемы звучало как то иначе, нежели: - выключить µTorrent.

Я давно с 300ками работаю, сам себе вот приобрел 300NRU, что хочу сказать.
Да, или придется забыть про торрент, или уменьшать кол-вое максимальных соединений в настройках uTorrent. При большом кол-ве соединений роутер просто не справляется. В итоге отваливается от инета софт, скорость по www мизерная (файлик можно качать со скоростью 3-6Кб, хотя скорость доступного мне канала не выбрана ), в итоге я урезал кол-во соединений и пиров с сидами в уторренте, после чего стало возможным работать нормально. Если кстати отказатся от торрентов, то все работает прекрасно. Никаких подвисонов, скорость прекрасная. На данный момент мой 300NRU отвечает только за wifi, NAT находится на другом роутере. Нрушкой я доволен, а учитывая его цену - вообще прекрасное устройство. А кому нужно чтобы и торренты не тупили и все остальное при них не отваливалось - смотрите в сторону других, более производительных роутеров.
p.s. Ах да, забыл сказать, еще неплохо так помогает отключение uTP в uTorrent`е.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа