faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 11:16 

Сделал Reset роутеру и теперь все заработало, два компа по кабелю и два компа по Wi-Fi. Пока проблем нет, сутки работает без сбоев.
Вот только не удалось подключить Wi-Fi с WPA шифрованием, не соединяются с роутером. Пришлось соединять по WEP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 14:32 

Santorio писал(а):
Сделал Reset роутеру и теперь все заработало, два компа по кабелю и два компа по Wi-Fi. Пока проблем нет, сутки работает без сбоев.
Вот только не удалось подключить Wi-Fi с WPA шифрованием, не соединяются с роутером. Пришлось соединять по WEP.

Возможно у тебя проблема с WPA шифрованием связана с количеством символов в самом пароле (должно быть от 8 до 63), или в самих символах (при этом из спец-символов разрешается только !?*&_ и пробел). Но лучше настрой WiFi через мастера настроек (там автоматом генерится пароль - главное его скопировать) - мне помогло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 14:44 

Проверьте, plz, кто уже прошился (DIR400A1_FW102B01.bin), можно ли в новой прошивке поставить пароль доступа к конфигурации для пользователя: user? А то раньше user мог без пароля зайти в режиме просмотра в настойки DIR-400, что не есть хорошо, особенно, если ты скрываешь SSID и включил ограничение доступа по MAC-адресам. Он сразу же увидит список разрешенных MAC-адресов, и не только это :(

ЗЫ: Пока не перепрошился (v 1.01) - сильно не глючит. Где-то раз в пару недель подвисает. Лечу вкл-выкл питания. Только этот беспарольный доступ user'а меня беспокоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 16:47 

1. Подключение: Static IP;
2. Версия прошвки DIR400A1_FW102B01.bin.
за несколько дней наблюдения вот что нашел:
- периодически отпадает wi-fi, переподключается автоматом (на 1.00 такого не наблюдал)
- при активной нагрузке на WAN отпадает капитально раз в сутки (помогает только перзагрузка роутера); юзается StrongDC, http, ftp 1 канал wi-fi + 1 канал LAN одновременно, WAN недоступен, web-интерфейс роутера недоступен, пинг на роутер не проходит, при этом внутренняя сеть работает нормально, и LAN и WLAN
- логин user действительно позволяет зайти на роутер без пароля!!! :evil: :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не прошивается
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 17:02 

Не могу прошить этот роутер. При прошивке через веб-интерфейс пишет "Fail.System rebooting". Пробовал запускать зажав ресет и прошить - пишет "Incorrect hardware ID image, Please check !" Сейчас стоит прошивка DIR400A1_FW101B79, на нее прошился без проблем. а на другую никак - пробовал и на старую, и ту же самую прошить - не хочет. Как же его прошить то, думал новая прошивка зависания исправит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не прошивается
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 18:28 

qaz писал(а):
Не могу прошить этот роутер. При прошивке через веб-интерфейс пишет "Fail.System rebooting". Пробовал запускать зажав ресет и прошить - пишет "Incorrect hardware ID image, Please check !" Сейчас стоит прошивка DIR400A1_FW101B79, на нее прошился без проблем. а на другую никак - пробовал и на старую, и ту же самую прошить - не хочет. Как же его прошить то, думал новая прошивка зависания исправит

Уже не раз говорили. Надо отключить все антивирусы, файерволы, банерорезки и т.п. Если не поможет - использовать другой браузер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 18:56 

pzzz писал(а):
пинг на роутер не проходит

не пингуется из локалки ни через лан, ни через влан, хотя сама локалка работает под роутером

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:43 

Здраствуйте, прошмл маршрутизатор, ждал прошивки 4 месяца... проблема с E-mule так и не решилась. При использовании PPPoE Emule качает с оч низкой скоростью... еле доходит до 100 Кб/сек в среднем 40-60 Кб/сек.
Если использовать другие настройки то параллельно Emule с локалки и интернет не работают. Приходится выбирать либо то либо то... Может у меня с настройками что то не то? подскажите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 13:16 

mult_ru писал(а):
Здраствуйте, прошмл маршрутизатор, ждал прошивки 4 месяца... проблема с E-mule так и не решилась. При использовании PPPoE Emule качает с оч низкой скоростью... еле доходит до 100 Кб/сек в среднем 40-60 Кб/сек.
Если использовать другие настройки то параллельно Emule с локалки и интернет не работают. Приходится выбирать либо то либо то... Может у меня с настройками что то не то? подскажите...

Если я правильно понимаю, то скорее всего он работает в пассивном режиме.
Для перевода в активный - перебрасывайте порты

Тока если у вас локалка и инет, Вам дуал вроде надо ставить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 13:29 

Ребят! А у меня такая проблемма... Роутер стоит на столе возле с компьютером, у компьютера уровень сигнала 90% (между ними растояние в 30 см), а в 5 метрах (через коридор) стоит Sony Playstation 3, у которой уровень сигнала 30%, что вообще не в какие рамки не лезет! Скорость просто ползет. Может дело в антенне? Прошивка у меня какая то бета стоит, потому как на последней прошивке которая марта месяца этого года, при правильной настройке интернета, админка уходила в глубокий даун. Посоветуйте! Илиж идти сдавать в магазин?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 13:37 

kD1maS писал(а):
Ребят! А у меня такая проблемма... Роутер стоит на столе возле с компьютером, у компьютера уровень сигнала 90% (между ними растояние в 30 см), а в 5 метрах (через коридор) стоит Sony Playstation 3, у которой уровень сигнала 30%, что вообще не в какие рамки не лезет! Скорость просто ползет. Может дело в антенне? Прошивка у меня какая то бета стоит, потому как на последней прошивке которая марта месяца этого года, при правильной настройке интернета, админка уходила в глубокий даун. Посоветуйте! Илиж идти сдавать в магазин?

А вы видели вайфай через стены лучше с подобной антенной?
Купите нормальную или делайте антенну сами.
Это не сложно: самый оптимальный вариант по цена-качество из консервной банки (у меня старая банка из под кофе Pele) или упаковки чипсов Pringles.
И будет вам 40% через 3 бетонные стены на расстоянии 10-15
метров :)
Прошивка тут, увы, не при чем

Последний раз редактировалось ValeryFVV2002 Пн июн 23, 2008 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 13:39 

спасибо! Значит дело в антенне! А нет никаких инструкций по производству антен?)) Я когда-то находил..))
Кстати стена из гипсокартона, она по-идеее прошивать на ура его должна)) Хотя антена по внешнему виду не внушает доверия..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 14:01 

kD1maS писал(а):
А нет никаких инструкций по производству антен?))

http://www.wifi-connect.ru/antennas.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 14:07 

Читай PM. Я все описал :)
Только забыл... добавь: к 50-омному разьему с гайкой нужен еще и ответный на кабель. Ну и милиетровая медная жила для излучателя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 14:18 

антенны
DWL-50AT 270р.
DWL-R60AT 500р.
ANT-008OS 270р. 8dBi

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа