faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 13:13 

Да дело не в настройке, всё и так настроено как надо.
Дело в скорости провайдерской локалки(а таких много), где скорость 100мегабит, а чудо-ящик выдаёт 30.
Вот собственно и всё. На текущих бетах скорости больше этих самых 30 мегабит на wan-lan не у кого нет. И это не бред сумашедшего, а жестокая реальность :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 13:24 

Ящик НИКОГДА не выдаст 100 метров. При отключеном NAT (в нем есть такая функция) в теории - может, но - это на прямом соединении. При связи по иному (VPN и прочее) - НИКОГДА не будет 100. Даже 80 не будет, как, впрочем и 50 :D
Ибо процессор слаб. И каждая твоя сессия будет, обязана, уменьшать скорость, потому как - задействуются ресурсы проца на маршруты, таблица NAT-а и прочее.

К D-LINK-у претензия только одна - не указали на странице спецификации все так же, как у того же DFL-800. Прощёт! Но - весьма понятный - коробка то - чистая бюджетка для дома. И не для 3-4 компов с работающими диси, торрентами, неучтенными вирями и девочками с гламуром в социальной сети. :lol:

Да нормальная, в общем коробка, меня устраивает. Надоест - поставлю се сервант с Керио и буду его дома админить от безделья :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 13:31 

Chikk писал(а):
Ящик НИКОГДА не выдаст 100 метров. При отключеном NAT (в нем есть такая функция) в теории - может, но - это на прямом соединении. При связи по иному (VPN и прочее) - НИКОГДА не будет 100. Даже 80 не будет, как, впрочем и 50 :D
Ибо процессор слаб. И каждая твоя сессия будет, обязана, уменьшать скорость, потому как - задействуются ресурсы проца на маршруты, таблица NAT-а и прочее.

Вот тут то и кроется чудо:). Что на более ранних прошивках выдает 50 запросто. И 70 вроде тоже бывало. Вот только пакеты хорошо терял на таких скоростях и на совсем старых прошивках вис намертво.
Самое главное, что есть железки других производителей с близкой ценой, которые выдают такю скорость без проблем.
Вечером дома проверю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:12 

tklim, +1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:27 

tklim писал(а):
Вот тут то и кроется чудо:). Что на более ранних прошивках выдает 50 запросто. И 70 вроде тоже бывало. Вот только пакеты хорошо терял на таких скоростях и на совсем старых прошивках вис намертво.

Ты же сам и ответил))) Как это - скорость в 100 мегабит, при 50% - лост? Это - не 100 мегабит))) Это тоже самое, что ты кино смотриш в 25 кадров в секунду на компе, но по причине убогости твого, ну не твого, допустим Матрокс Миллениум - комп тебе кажет только 2 кадра, остальные - лост))))
Но - на 320Х240 - все нормалек. Вот и тут - при одной сессии - да, скорость есть, при 1000 - болт. Ну и так далеее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:45 

Chikk писал(а):
tklim писал(а):

Ты же сам и ответил))) Как это - скорость в 100 мегабит, при 50% - лост? Это - не 100 мегабит))) Это тоже самое, что ты кино смотриш в 25 кадров в секунду на компе, но по причине убогости твого, ну не твого, допустим Матрокс Миллениум - комп тебе кажет только 2 кадра, остальные - лост))))
Но - на 320Х240 - все нормалек. Вот и тут - при одной сессии - да, скорость есть, при 1000 - болт. Ну и так далеее.

Я не говорил о 50% потерь. Сколько их я не могу посчитать. 50-70 это реальная "чистая" скорость, которая остается после этих "потерь".
Это вполе нормальная скорость для железки подобного класса. Я же не прошу 50-70 мегабит на PPTP, потому что знаю, сколько для этого требуется процессорного времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:50 

Ну а прямиком - он че - никак? Мне, если честно - мерять ленива. Это нужно маршруты писать, али - к соседу приконектится, в общем - геммор еще тот :-)

Но - все же есть мнение, что при убиении NAT-а он тебе и сотню сделает.

Ну а с NAT-ом... По статику... Едрен-батон. Пока саппорт не выложит заявленные (!) характеристики - так и будут танцы с бубном. Потому как - кто как меряет. Кто исошник гонит, кому и спидптеста достаточно, а некоторые - вообще полста файлов качают по секундомеру, хоть им не вдомек, что ета - бред. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:58 

Chikk писал(а):
Ну а с NAT-ом... По статику... Едрен-батон. Пока саппорт не выложит заявленные (!) характеристики - так и будут танцы с бубном. Потому как - кто как меряет.

А вот потому и нету этих "заявленных" характеристик. Потому что получить СТАБИЛЬНУЮ максимальную скорость с такими прошивками врядли получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 15:09 

Согласен. Менеджмент Длинка - конкретно тупит. Достаточно положить, что мол де жалезка с поднятым NAT-ом дает не более 10 мегабит - все, вопросов боле не будет. :lol:
Не, надо меня брать на работу топ-манагером. Буду такие темы генерить. :oops:

Хоть бы вот так:
Производительность:
Производительность межсетевого экрана 50 Мбит/с
Производительность VPN 20 Мбит/с
Количество параллельных сессий 1 500
Политики 10

Ну и так далее, по аналогии с тем же 800-м :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 15:21 

не будет такого. Напишут они такое. Потому у кого то при заявленных параметрах начнет зависать коробка.. будут жалобы. А нафига им это.

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 18:55 

Просто вот интересно: не один случай при мне был, что DIR-300 при тех же условиях подключения работает суперски, а DIR-400 со скоростью такое мутит. Где логика? модель, которая по идее старше, работает лучше новой модели?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 20:12 

господа, посоветуйте сканер wifi сетей под винду. по вечерам инет 10 мегабит тошнит жутко, пинг роутера дает потерю половины пакетов. хочу посканировать каналы, сетевая карта видит 6-8 точек. не знаю поможет ли, автовыбор канала не помог и вручную установка 3-4 разных тоже эффекта не дала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 23:55 

tklim писал(а):
Зачем ? Чтоб спорить с человеком, который в этом разбирается на порядок меньше ?

Да, если цитировать одного не сведущего другим....
Просто смешно :D

Если бы вы хотя бы раз заглянули в исходники, то наверно знали бы, что пресловутая прошивка - это стандартный busibox, причем версии 0.10 и ядром 2.4.22, которому уже лет 5 отроду.
И т.к. это самый обычный линукс, то и стек tcp-ip там самый обыкновенный, т.ч. никакой аппаратной поддержки nat - там нет, и быть не может.
А если б она там была, то стоимость этой коробки была бы на 3к руб, а 1.5к уе. И называлась бы она циска.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 07:44 

nerozumim писал(а):
господа, посоветуйте сканер wifi сетей под винду. по вечерам инет 10 мегабит тошнит жутко, пинг роутера дает потерю половины пакетов. хочу посканировать каналы, сетевая карта видит 6-8 точек. не знаю поможет ли, автовыбор канала не помог и вручную установка 3-4 разных тоже эффекта не дала.

Если самой виндой сканишь, то есть смысл посканить софтом от производителя сетевого адаптера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 09:29 

alig83 писал(а):
Да дело не в настройке, всё и так настроено как надо.
Дело в скорости провайдерской локалки(а таких много), где скорость 100мегабит, а чудо-ящик выдаёт 30.
Вот собственно и всё. На текущих бетах скорости больше этих самых 30 мегабит на wan-lan не у кого нет. И это не бред сумашедшего, а жестокая реальность :D

Только вот незадача, тот же Линксис показывает ровно такие же скорости.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа