faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 09:38 

мудератор писал(а):
"Свич локалку раздает ваще паршиво! есть подключение в 100 Мбит, а качает от силы 3 Мбайт\сек!"

Вы тут пишете про СВИТЧ.

Прошивка к передаче между WiFi и Lan вообще никакого не имеет, к тому же давно показано, что если не задействован ppp, то скорость передачи между любыми интерфейсами у данной коробки на грани физической.

"Неужели и тут решили пойти тем же путем, что и ДД-ВРТ и включить "программный" НАТ ?"

Я сомневаюсь что Вы здесь понимаете что такое NAT, и каким он еще может быть, как не программным. Поэтому не надо повторять глупость, которую Чик сморозил (с каждым бывает).

Советую вам обратится к литературе. И уяснить, что данная железка ВКЛЮЧАЕТ в себя СВИТЧ. Это раз.
На счет того что wifi не зависит от прошивки - не уверен, но скорее всего вы ошибаетесь.
По воводу NATa я уверен, что знаю больше чем вы. Насчет "программного" говорил разработчик DD-WRT. Я не вникал в подробности реализации в прошивках ДД-ВРТ и оригинальных, и сам термин "программная" реализация мне тоже не особо нравится, но в оригинальных прошивках скорее всего используются какие-то специальные функции чипа для переброски пакетов между интерфейсами. В то время как в DD-WRT все целиком и полностью ложится на основной процессор.
Так что учите матчасть, а потом тут выступайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 09:43 

tklim писал(а):
мудератор писал(а):
В то время как в DD-WRT все целиком и полностью ложится на основной процессор.

То есть Вы хотите сказать, что стоит ставить DD-WRT?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 09:47 

tklim писал(а):
Я не вникал в подробности реализации в прошивках

Так может стоит вникнуть сначала? А потом ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:

tklim писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:

Читаю тему аки развлекательный журнал))) Но - вот ВРТ я тебе ставить НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую))) Скорости по соединениям, отличным от статик IP, там просто жуть (L2TP - пипец. PPTP - пипец.). Ну а ВРТ оно или нет - на свич реально никак не влияет. Свич работает и с мертвой прошивкой (во всяком случае - должен по-идее) :lol:
Меня нет, я тему бросил))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 09:50 

LeXx_Kiev писал(а):
tklim писал(а):
мудератор писал(а):
В то время как в DD-WRT все целиком и полностью ложится на основной процессор.

То есть Вы хотите сказать, что стоит ставить DD-WRT?

Думаю нет :)
На дд-врт у меня больше 15мбит WAN-LAN скорости не было.
Хотя разработчик утверждал, что выжал 30мбит/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 09:53 

мудератор писал(а):
tklim писал(а):

Зачем ? Чтоб спорить с человеком, который в этом разбирается на порядок меньше ?
Хотя вообще была мысль, но для этого было бы не плохо, если бы на фтп д-линка выложили исходники прошивки посвежее, чем от 14 мая 2008 года.
Кстати вот еще:http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=341431#341431
Sergey Vasiliev писал(а):
У роутера присуствует аппаратная реализация NAT прошивки от dd-wrt его не задействуют а эмулируют nat программно отсюда и такая низкая производительность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:05 

Цитата:
Советую вам обратится к литературе. И уяснить, что данная железка ВКЛЮЧАЕТ в себя СВИТЧ. Это раз.

Данная железка свитч включает в себя, это безусловно. Даже как хаб работать может. Но в первую очередь это используется как маршрутизатор.
А то, что вы говорите 100мбит режутся до 3мбайт, так это железка работает именно как маршрутизатор, никак не свитч. Если бы вы все ppp подключения поднимали на рабочей станции, сделали из железки точку доступа - скорость бы ваша была максимальной для данного устройства. А так - издежки затрат на маршрутизации. Надо же еще время и ресурсы, чтобы направить траффик по определенному маршруту...

Как свич железка работает так же во внутренней сети за роутером. Ну в моем случае 30-40-50 мбит между ноутом и компом в пределе квартиры. А до провайдера пусть и внутренней сети все равно поменьше будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:19 

Мляяяя, как же защитники д-линка достали!
Берём прошивку 102b07 или 08 уже не помню точно, ограничиваем на компе tcp подключения до 50 штук, и вуаля скорость локалки через wan с поднятым pptp соединением 8.5 мег в секунду.
Во всём этом ключевым является 50 соединений tcp иначе сразу зависон.
А вот 3 мега в секунду на последних бетах, это дело рук програмитсов прошивко-писателей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:30 

tuarisa писал(а):
Цитата:

А то, что вы говорите 100мбит режутся до 3мбайт, так это железка работает именно как маршрутизатор, никак не свитч. Если бы вы все ppp подключения поднимали на рабочей станции, сделали из железки точку доступа - скорость бы ваша была максимальной для данного устройства. А так - издежки затрат на маршрутизации. Надо же еще время и ресурсы, чтобы направить траффик по определенному маршруту...

Дело в том что pppoe я вообще не поднимаю, т.к. есть второй провайдер:).
Есть локалка провайдера, в которой ~10К компов. Внутри этой сети трафик бесплатный 100мбит. Подключение - обычный Static IP. Ни какого PPP.
Напрямую подключенный комп выдает нормальную скорость - положенные 100мбит в обе стороны.
Со старыми прошивками было до 70-80, но при пользовании торрентами даже с 15 максимальными соединениями железка иногда зависала, теряла пакеты.
С новой B08 скорость ограничена 28мбит. Если это единственное решение проблемы со стабильностью, то придется искать новую железку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:31 

Чета стало скучно... Немного маслица в огонек...

Щас работает:
Торрент (298 коннектов) - раздает в данный момент
Скайп в голосе.
Аськи-шмаськи.
Ретро-ФМ...
Неучтенные вири

Черный прямоугольник в UP уж бог знает сколько времени.
Результат спидатеста (на фоне всего того, что уже работает):
Изображение

Ну вот - противники Длинка, какие будут мнения, комментарии... Ах да - канал в десять мегабитов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 12:37 

Chikk, какая прошивка? какое подключение?
Да и 10 мегабит маловато как-то. Ведь скорость упирается в 30.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 12:47 

Кто и куда упирается?
У меня КАНАЛ в инет 10 мБИТ в секунду.
Потключение - PPTP Dual - не самый простой момент для проца коробки.
При простом статике - вообще должна работать на ура. Подключение, естно, инициализирует роутер, а не компутер.
Кого не радует "чрезнатовая" скорость - вперед DFL-800, там жалезно 150 мегабит.
Вона мудератор мерял - у него канал поболе есть - очень даже достойный результат.
Про прошивку - устал ужо - 3.05 - меня устраивает, роутер - его она тоже устраивает :shock:

Да ну, тема себя исчерпала, уже много постов назад...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 12:57 

Chikk, :shock: ты хоть пробывал читать о чём тут люди пишут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 13:05 

Да, пробывал, почитываю уже как газету... "Очевидное - невероятное".
И когда - бездельем маюсь - пишу))))

А что читать? Из аргументированного - посты от tklim, остальное - истерика, не больше :D

Тема про прошивку, но масса веселых сообщений из рода "не могу настроить связку роутера и пылесоса-не идут пакеты". Весело, в общем. Прости, коль чего не так :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа