faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 21:32 

Цитата:
Турбо режим выключен. Скорость соединения 54мбит показывает. WPA итак стоит:)

Зачем использовать wpa *(он режет скорость) ? У вас пентагоновский сервер с материалами по f-35 ? :)
попробуйте WEP? у меня работает без проблем.
для того чтобы паранойя не стучалась
DHCP IP Address Range : от 1 до 2 (у меня два компьютера)
DHCP RESERVATION проставлены соответственно адреса и привязки по MAC

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 22:31 

olback писал(а):
Цитата:
Турбо режим выключен. Скорость соединения 54мбит показывает. WPA итак стоит:)

Зачем использовать wpa *(он режет скорость) ? У вас пентагоновский сервер с материалами по f-35 ? :)
попробуйте WEP? у меня работает без проблем.
для того чтобы паранойя не стучалась
DHCP IP Address Range : от 1 до 2 (у меня два компьютера)
DHCP RESERVATION проставлены соответственно адреса и привязки по MAC

при использовании WEP не все ОС находили сертификат - только сейчас на вашем форуме патчик нашел. Но все же это не совсем удобно. С WPA никаких сертификатов не требовалось - выбрал этот режим. А скорость - инет у меня 10 мбит, роутер вроде как на 50++ рассчитан - ну думаю вытянет же?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 07:29 

Ребят, не нашла точных данных по последней прошивке. Где были данные со спидтеста не указано, по проводам или по воздуху.
Интересует скорость при канале в 100мбит(локалка) по воздуху на последней прошивке.
В мегабитах или мегабайтах - не важно, у меня стабильнейшая прошивка с нерусского фтп, но скорости выше 10 мбит на рутере я не видела. Была 103b04 - скорости были до 30 мбит, но порт форвардинг вообще глючил, одно мучение. Но разница в три раза все-таки слегка существенна.
В общем что у последней прошивке со скоростью и стабильностью при загрузке по максимуму по wi-fi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 08:41 

Народ, интересует такой момент - у меня есть ноут и iphone. На мобиле стоит прога - Apple Remote - позволяет управлять айтюнсом через вайфайную сетку...
И почему она не работает? Дома на DIR-400 не работает, на работе на dwl2100ap не работает, и что самое интересное - на zyxel пашет и на linksys - тоже. На других роутерах не тестил. Но раз сам факт того, что везде работает а на длинке нет - наводит на подозрение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 14:06 

SErr писал(а):
Народ, интересует такой момент - у меня есть ноут и iphone. На мобиле стоит прога - Apple Remote - позволяет управлять айтюнсом через вайфайную сетку...
И почему она не работает? Дома на DIR-400 не работает, на работе на dwl2100ap не работает, и что самое интересное - на zyxel пашет и на linksys - тоже. На других роутерах не тестил. Но раз сам факт того, что везде работает а на длинке нет - наводит на подозрение.

Покачто решения, кроме как сдать эту черненькую коробульку в магазин, чтобы вернули зря потраченые деньги, НЕТУ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 14:55 

На последней бете коробка работает в принципе неплохо, без особых подвисаний но...
скорость все-таки маловата
при раздаче интернета по LAN на два компа замечено периодичное подвисание как сети так и интернета, особенно если на одном компе работает торрент (скорость скачивания не влияет), а на втором VoIP (Skype) да и странички открываются с непонятной задержкой, по WiFi такого не было замечено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 14:55 

На последней бете коробка работает в принципе неплохо, без особых подвисаний но...
скорость все-таки маловата
при раздаче интернета по LAN на два компа замечено периодичное подвисание как сети так и интернета, особенно если на одном компе работает торрент (скорость скачивания не влияет), а на втором VoIP (Skype) да и странички открываются с непонятной задержкой, по WiFi такого не было замечено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:06 

Брал коробку для дома, мучился 3 дня настраивал, перепрошивал...
В итоге поставил эту ф..ню на работу, там АДСЛ 512 в обе стороны, так что подвисания не заметны, скорость маловата
А домой поставил ASUS WL-500gP V2 - не нарадуюсь (правда тоже пришлось перепрошить на 3.0.3.6), есть минусы, но не зависает, работатет уже месяц 24\7

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:38 

Интересно, хоть кто-то (!) из всех тех, что читают ветку, в состоянии отписать ПО ПОВОДУ "прошивка данного устройства".
Видимо уже тема ветки забыта.
Кроме того, есть же: viewtopic.php?t=93455 - может кто-то еще, кроме мудератора взял за труд попробывать?

Коробка работает уже как с месяц (24/7). Держит канальную (за минусом положенного) скорость. Работает и торрент и аська-скайп (голос-видео) и Батла...

А то - ощущение, что собрались в ветке старики-старухи и сидят, клеймят правительство, кое им лекарст не дает... А то, что у половины - трояны сидят в компах и срут локалку - так то нам невдомек.

ЗЫ. На выпод в меня по поводу Wi-Fi и пентагона... WEP открывается за не много минут сканирования сети. Другой вопрос - зачем. Я - хз, но под пиво - поломал точку соседу и вместо логина в Корбину написал "Привет". Так что - WPA и никаких гвоздей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:57 

Не уверен в эффективности прошивки через RedBoot мне погло просто сбрасывание к заводским настройкам и последующая прошивка и настройка с нуля.
К скорости скачивания претензий нет, но работать одновременно на двух и более компьютерах напряжно, тк периодически интернет подвисает на секунды две-три, а потом опять начинает работать.
По поводу троянов и тп, есть на это антивири, да и с мозгамии криворуками все в порядке, компы чистые как снег.
С одним компом в сети подвисания намного реже, но все равно есть.
Тестировалось на выделенке 10Мбит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 16:20 

Подвисания сети - скорее всего от отсутствия присутствия нармальнонастраиваемого QS в данном девайсе (в ДД-ВРТ есть, так что - уважаемые программеры Длинка - надо внедрять хорошее, то что реально нужно). Ну а если брать работу в сети двух и более компов с включенным тем-же торрентом - то вполне вероятно появление время от времени подобных сбоев сети.
Хотя - вполне вероятно такие траблы и от работы машинок в сети - таже борьба за объявление себя основным обозревателем и прочие сетевые мудовые страдания...
Да и по поводу одновременно открытых соединений... Сколько данный девайс держит? 100% не более 4096. А комп, на котором работает торрент, осел, аски-шмаськи - только один под 2к их держит... Ну - на то оно и SOHO устройство. Веть никто не ждет от сотового телефона мощности вышки-ретранслятора, к примеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:27 

А можно ли в DIR-400 настроить разделение канала - ну чтобы при одновременной работе нескольких компов один не забирал всю скорость - то есть чтобы поровну канал роутер разделял (ну или в заданной пропорции)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:38 

Нет, этоже тебе не шейпер))) Если нужно реально разделить канал - это DFL-какой-то там, не помню; выделенный сервер... Соответственно - цена вопроса в любых рублях будет уже не та. И городить дома такой огород... Это, простите - из пушки по воробьям.
Проще - перевести сетевуху (в компе) в режим 10 Мегабит/полудуплекс - вот и все разделение :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 19:04 

Chikk писал(а):
Нет, этоже тебе не шейпер))) Если нужно реально разделить канал - это DFL-какой-то там, не помню; выделенный сервер... Соответственно - цена вопроса в любых рублях будет уже не та. И городить дома такой огород... Это, простите - из пушки по воробьям.
Проще - перевести сетевуху (в компе) в режим 10 Мегабит/полудуплекс - вот и все разделение :D

У меня инет 10 мбит. Такой режим мне ничем не поможет. Я бы не парился особо, но когда кто-то начинает скачивать файлы большого объема (например через дц), на других компьютерах теряются пакеты и онлайн приложения часто сбоят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 19:19 

Ну тогда - минимум тебе нужен он: http://dlink.ru/ru/products/6/619.html
Цена вопроса в МСК на сегодня 8474 р. ($257).
Ну а 400-й к нему в режиме точки доступа для беспроводки.
Но- это к теме топика уже не относится :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа