faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 09:28 

Здравствуйте. Являюсь "счастливым" обладателем сего устройства и имею с ним, как и многие другие, одну ставшую буквально вчера очень серьезной проблему. Прочитал почти всю данную ветку, но решения так пока и не могу найти, очень большая просьба всем знающим людям подсказать хоть что-нибудь. Имею в качестве провайдера Стрим + модем ZTE ZXDSL 831 A II - тариф на 6 Мбит, на выходе с модема в среднем 5,5, на выходе с dir-4oo - 2 Мбита максимум, причем как по WiFi так и по проводам. Настройки вроде элементарные - dynamic pppoe, соединяется всегда нормально, работает вроде бы все стабильно(!) и самое интересное, что иногда, если подключиться напрямую к модему, установить соединение и быстро кабель воткнуть во включенный d'link, то в 1 случае из 10 он подключится и будет работать пару дней на честные 5,5 Мбит(!), может быть у меня с настройками самого модема еще какие-то проблемы? Прошивка с 1.00 до 1.01 дает только дальнейшее падение скорости, до более поздних прошивок - pppoe вообще перестает подниматься(сегодня буду в срочном порядке пробовать опять перешивать, сбрасывать до заводских настроек, настраивать по новой), смотрю в сторону dd-wrt - если ничего не поможет, попробую ее, т.к. терять все равно нечего и если не заработает, придется покупать новый WiFi роутер, правда пока не знаю что выбрать, но цена особого значения не имеет, ибо очень надо. Подскажите пожалуйста, что еще можно придумать, чтобы добиться постоянной высокой скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 11:34 

2Riksh
А зачем ставить еще 400й, если ZTE умеет сам делать pppoe?
Сделайте из ZTE роутер, а 400й только точкой доступа.

>и самое интересное, что иногда, если подключиться напрямую к модему, установить соединение и быстро кабель воткнуть во включенный d'link....

Т.е. вы имеете в виду, что с компа устанавливаете ppp-соединение, а потом вставляете в разрыв 400й и все продолжает работать? Т.е. таким образом 400й не поднимает свой pppoe? Ну так поставьте ему DHCP вместо pppoe, с компа установите соединение и будет тоже самое, только без перетыкания проводов. Что опять же говорит о том, что тормоза у него реализации ppp и если его лишить любой "умной" начинки, то в остальном он работает шустро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:04 

вопрос к представителям D-Link выйдет нормальная прошивка так как
pppoe russia -работает только на прошивке 102В13
На остальных Интернет не поднимается . D-Link-вцы вы что кроме того что тормоза и кроме первой не выпустили не одной офециальной прошивки (БЭТЫ -не всчет) , Так у вас еще и руки из жё**ы ростут Каждая последующяя прошивка кривее предыдущей . Если б все так работали то мы еще бы в каменном веке жили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:32 

2мудератор
После нескольких часов экпериментов, ковыряния настроек и перепрошивок додумал именно до этого варианта, настроил, все заработало отлично, потом тут же увидел ваше сообщение :D спасибо большое за ответ. Теперь остается настроить PortForwarding и прикупить антенну для него помощнее, пока не знаю что взять, думаю на d'link'овской ANT24-0700.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 11:18 

Ну как народ у всех все работает или глюки сплошные ?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 20:52 

У меня 1.00 и никаких проблем не замечал... Но вот вопрос. Захотел прошиться на последнюю прошивку и мне выдают: Fail , system rebooting . Please wait 90 seconds. Ниодна прошивка с FTP не ставится. А надоумило меня перепрошиться неработающее IPTV в моей локалке. Без него раотает, а с ним нет (Мультикаст включён).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 10:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Коловрат писал(а):
На остальных Интернет не поднимается . D-Link-вцы вы что кроме того что тормоза и кроме первой не выпустили не одной офециальной прошивки (БЭТЫ -не всчет) , Так у вас еще и руки из жё**ы ростут Каждая последующяя прошивка кривее предыдущей . Если б все так работали то мы еще бы в каменном веке жили.

Мы не можем подтвердить проблему. Тестировали на самых распространенных PPPoE серверах, проблем не обнаружили. вы сниф предсоатвить можете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 12:30 

NeWT писал(а):
У меня 1.00 и никаких проблем не замечал... Но вот вопрос. Захотел прошиться на последнюю прошивку и мне выдают: Fail , system rebooting . Please wait 90 seconds. Ниодна прошивка с FTP не ставится. А надоумило меня перепрошиться неработающее IPTV в моей локалке. Без него раотает, а с ним нет (Мультикаст включён).

Такую проблему решал устанавливая прошивку 1.01, затем уже по желанию. IPTV ни на одной из прошивок D-Link не заработалю Говорят у кое кого начинает работать после отключения НАТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 16:35 

Sergey Vasiliev писал(а):
Мы не можем подтвердить проблему. Тестировали на самых распространенных PPPoE серверах, проблем не обнаружили. вы сниф предсоатвить можете?

Простите, а на какой скорости вы тестировали можно узнать?, пробовали ли тестировать на скорости 1,6-1,8 мегабайта стабильность PPPoe, должно быть понятно что трафик должен быть через VPN, а не локалку. Мож имеет смысл для реалистичности опыта нагрузить сервер PPPoe, тобишь тестить в реальных условиях.
Собственно в сравнении с дир 300 , дир 400 вообще не способен развивать такие скорости, максим 1,2, по праздникам 1,4 мегабайта, при этом PPPoe уже не стабильно.

Сейчас дир 300 стабильно прокачивает через VPN 1,65 мегабайта , что с WI-FI, что с Lan. Для этого потребовалось установить ДДВРТ и разогнать процессор до 220. С дир -400 пока даже с молотком не смог добиться подобных результатов. Мож имеет смысл признать, что процессор слабоват для решения современных задач, а не кормить людям Ваши чудо прошивки.

Вы же даже не пишете что вы в них исправили. А исправили ли ?
Мне вот интерестно, например кривой перент контроль, люди давненько уже просят, вы исправили ? Честно говоря последнюю прошивку даже не скачивал, уже просто устал издеваться над девайсом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 00:12 

Администрация Дайте обьяснение по графикам и пингам!
Скриншот - http://depositfiles.com/files/givoiec0a
На скрине видно, что как только запускается закачка файла с локального Strong DC хаба (за WAN-ом), сразу же очень сильно снижаются скоротся отдачи как в Strong DC так и в торент, и начинаются глюки с пингами по всем направлениям!
(пинги на роутер, на мой шлюз провайдера, на mail.ru и на ya.ru)
прошивка DIR400A1_FW103B05_nml.bin
Russian PPoE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 08:24 

Коловрат писал(а):

Поподробней про СНИФ
Провайдер ДОМОЛАН (ДОМОДЕДОВО)
Работает по VPN или Pppoe соединению ip динамический (интернета) Ip локалки статичный
p.s. Извиняюсь за грубость сорвался из за кривой работы DIR-400 и отсутствия реакции на мои личные сообщения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вирус psyb0t
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 12:25 

Что скажете по поводу заражения DIR-400 вирусом psyb0t. http://www.dronebl.org/blog/8

Есть мнение, что именно его и подцепила точка (. После ребута удается зайти по телнет или веб, но только в течении нескольких секунд. Потом связь пропадает

Код:
Механизм заражения «psyb0t» оказался довольно необычным. Заражению подвержены любые устройства с маршрутизацией пакетов на базе операционной системы Linux Mipsel, снабженные административным интерфейсом, либо открывающие доступ через службы sshd или telnetd для защищенной зоны DMZ, если у них заданы слабые сочетания имени пользователя и пароля (включая устройства openwrt/dd-wrt). Червь «psyb0t» использует специальный алгоритм подбора имен пользователя и паролей, а также несколько стратегий для перехвата управления устройством.

После заражения червь «psyb0t» встраивает фрагмент вредоносного кода в операционную систему устройства – в состав червя входят варианты кода для нескольких версий системы Mipsel, они загружаются с центрального сервера злоумышленников. Затем червь закрывает конечному пользователю доступ к устройству по telnet, sshd и через веб-интерфейс, а сам начинает исследовать все проходящие через устройство пакеты, выуживая из них различные имена и пароли. Также червь пересылает своим владельцам информацию о наличии в локальной сети серверов с уязвимыми конфигурациями службы phpMyAdmin и СУБД MySQL. По данным DroneBL, уже сейчас в ботнет-сети насчитывается более 100 тысяч активных зараженных устройств, используемых для похищения частной информации и проведения крупномасштабных DDoS-атак. Особую опасность, по мнению первооткрывателей, представляет то, что большинство домашних пользователей, скорее всего, не смогут заметить присутствия червя «psyb0t» в своей сети.

И всё бы ничего, может и не заметил бы, но она перестала сегодня пускать в инет. Теперь её можно только пинговать....

Что с ней делать? Можно ли скинуть последнюю версию прошивки на neon (.at.) interstar.com.ua Может получится хоть перешить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 12:41 

ну положим с РРРоЕ у Вас проблем нет.
А что можете сказать по поводу падения скорости через сей роутер?
И что значит "_nml" в названии последней прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 13:00 

Кстати, еще попробовал я и Asus 520GC, с хваленой прошивкой от Олега, по лан от выдал 1 мегабайт через PPPoe, при этом как-то странно что по Wifi, раскочегарился до 1,3 мегабайта. На стабильность честно говоря не тестил, не успел, но уже он курит по сравнению с моим модифицированным Дир-300.
При тесте на том же провадере, но с более фиговой линией, Asus 520GC показал результаты 0,9 мегабайта по lan, и 0,6 мегабайта по WIFI Вот такие вот интересные результаты. Так что падение скорости понятие относительное . Как по мне лучше стабильность,чем скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 14:22 

Atilla писал(а):
Кстати, еще попробовал я и Asus 520GC, с хваленой прошивкой от Олега, по лан от выдал 1 мегабайт через PPPoe, при этом как-то странно что по Wifi, раскочегарился до 1,3 мегабайта. На стабильность честно говоря не тестил, не успел, но уже он курит по сравнению с моим модифицированным Дир-300.
При тесте на том же провадере, но с более фиговой линией, Asus 520GC показал результаты 0,9 мегабайта по lan, и 0,6 мегабайта по WIFI Вот такие вот интересные результаты. Так что падение скорости понятие относительное . Как по мне лучше стабильность,чем скорость.

Так в томто и дело. Нечего было производителям данной коробушки, заявлять скорость которую не держит роут. А лучше стабильная скорость)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа