faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 03:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 17:03 

просто в режиме AP не всегда на веб-морду заломиться удается:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 23:15 

не знаю может повторюсь или сообщение удалят, а меня забанят
железка СУПЕР но не с прошивкой от d-link
со стандартной прошивкой кроме глюков ничего не видел
господа программисты фирмы поставьте на свои супер компы (core duo или amd) wimdows версии 3.11 и ВЫ поймете что вдруг и сеть отваливается, и что-то не работает.
лично у моих линков стоит dd-wrt v.24 ни каких глюков, стабильная скорость (даже на 108 стали), да есть и там проблемы но по сравнению с наплевательским отношением к програмному обеспечению сотрудниками фирмы эту прошивку я бы сравнил по классу с ХР против 3.11 от производителя.
Иногда кажется это сделано специально чтобы народ шел в сервис с ремонтом ТОЛЬКО за деньги, и если бы в нашей стране в продаже реально, а не на бумаге, имелись модели дешевле 300$ от других производителей то D-link был бы последним на что бы я смотрел при выборе офисного роутера.
Да и вообще смысл в роутере не "умеющем" становится в мост или работать хотябы в режиме Bridge?. На офф сайте во всю кричат о том, что линки сильны только если они стоят с обеих сторон, НО нигде нет хотябы описания в каких режимах они работают и прикольно когда думая что лучше купить 2 устройства дороже выясняется, что проще было купить одно дорогое а второе за копейки так как дорогое "не умеет" работать как надо.
Еще раз спс за хорошую железяку, но готов засрелить за прошивки к ней :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 17:42 

Так стоит новой прошивкой прошиваться или так и сидеть на 2 покаление

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 22:30 

Коловрат писал(а):
Так стоит новой прошивкой прошиваться или так и сидеть на 2 покаление

все зависит от того, что бесит в предыдущей прошивке, как здесь писали, многое зависит от того, какое железо стоит у провайдера.
с другой стороны за деньги за перепрошивку не берут, то экспериментировать надо (раз попали), то что работает у одного, может не работать у другого. я перепробовал все прошивки, то у меня самые удачные были 102В07 и последняя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 23:45 

Изображение

Есть ethernet кабель с интернетом, подведенный к квартире, есть настройки, которые можно увидеть на картинке, есть ноутбук с вайфаем.
Роутер пишет что все Ок, интернет подключен, но не раздает его.
Замучался уже искать ответ.
Почему?

Сразу прошу извинить меня, если ответ прост. Я просто уже замучился колдовать над настройками. Что я упустил, не подскажите?
От кабеля, если его напрямую в ноут воткнуть интернет работает (когда указаны вышеприведенные настройки)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 00:28 

Попробуйте прописать MAC адрес своей сетевой карты в соответствуещее поле на картинке. Если не поможет то берите бубен и становитесь рядом, а если не прошло 14 дней с момента покупки то вы знаете что делать.

PS: А роутер раздает инет по проводу? Попробуйте подрубиться проводом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 00:46 

С мак адресом попробую сейчас сделать.
По проводу та же беда. Не раздает интернет.

Скажите, может я какие настройки упускаю из виду?

upd: мак адрес даже не сохраняет. Хотя с мак адресом как быть если нужно на два ноутбука раздавать интернет?

Пол дня провозился с настройкой, реально замучался уже.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, с такими настройками, которые показаны на картинке, он должен раздавать интернет (если кабель напрямую в компьютер без роутера втыкать, то с этими настройками интернет работает)? При условии что никаких других настроек не проводилось (я не знаю что еще нужно настроить!).

Весь вопрос вот в чем: как раздавать интернет по вай-фаю с роутера dir-400? Что нужно настроить еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 01:09 

Судя по картинке все верно.
После вбивания настроек нажимаем кнопку "Save Settings". Что бы МАК не прописывать вручную достаточно его клонировать кнопкой под полем, где должен быть прописан мак. Что это даст... ну если DIR отработает правильно, то оператор будет считать что вы конектитесь с той же железки когда у вас провод был воткнут напрямую в комп.
Что касается настроек фая то настройте все D-Link Quick Router Setup Wizard которая идет в комплекте. Когда у меня был DIR-615 то настраивал прогой которая шла в комплекте, но так как эта железяка в сети корбина не живет пришлось ее менять на аппарат другого производителя. От D-Link'а остались только адаптеры Wi-Fi которые исправно работают и претензий к ним нет.

PS: а что пишет беспроводной адаптер в компе? Подключается ли он к DIR'у?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 01:30 

Ноутбук к вай-фаю подключается без проблем, только интернета к нему не перепадает от роутера.

Мак адрес не хочет сохранять. Жму Save Sittings, идет сохранение, в итоге просто пустое поле с мак адресом.

Проблема еще в том, что у меня макинтош, поэтому стандартными программами настройки не могу воспользоваться :-(
Но, за шесть часов танцев вокруг роутера я его как только не пытался настроить, в том числе и по стандартному сценарию (инструкции).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 03:58 

Если Ваш адаптер в компе приконектился к роутеру пока остановитесь на этом. Нужно сначала хотя бы что то по фаю получить от роутера, а потом думать о безопасности сети.
Проблема не в макинтоше, а в черной коробочке, которая тут всех мучает.
В конце концов, настроить можно и без ПО идущего в комплекте. Все делается через WEB интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 07:03 

vovavova
Может на компе маршруты прописану были, почисти всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 09:25 

Странная байда с прошивками . Роутор работает еле еле (подрубает инет) на 102В13 все прошивки серии 103 и серии 101 не пашут . (((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 18:49 

vovavova писал(а):

Почему?

Сразу прошу извинить меня, если ответ прост. Я просто уже замучился колдовать над настройками. Что я упустил, не подскажите?
От кабеля, если его напрямую в ноут воткнуть интернет работает (когда указаны вышеприведенные настройки)

Тут проскочил вариант, когда от провайдера приходят пакеты с TTL=1 - респект провайдеру, но таком случае можно подключить только комп. С роутером по-середине ничего не выйдет, пока он не изменит TTL на > 1, чего 400й делать не умеет и не будет уметь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 22:34 

мудератор писал(а):
vovavova писал(а):

Почему?

Тут проскочил вариант, когда от провайдера приходят пакеты с TTL=1 - респект провайдеру, но таком случае можно подключить только комп. С роутером по-середине ничего не выйдет, пока он не изменит TTL на > 1, чего 400й делать не умеет и не будет уметь.

dd-wrt в помощь > iptables
Но грустно, что в родной проше изменение ттл не предусмотрен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 01:03 

kakhak писал(а):
dd-wrt в помощь > iptables
Но грустно, что в родной проше изменение ттл не предусмотрен...

Да, а еще вспоминается 504й, куда можно телнетом зайти и поковырять iptables.
Всё, кончились те времена.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа