faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 21:06 

у меня тоже с новой бетой вроде все нормально, но пока рано что-то говорить, торрент качает и раздает на полную. по вай-фай вроде стал по шустрее работать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 21:26 

alig83 писал(а):
максимум 4 мега в секунду! Это просто смешно!

Интересно с помощью чего было измеряно и на каких данных?
Что было включено в роутере? VPN? Wifi? Антивирус на обоих концах?
4 мега/в сек, это грубо 40Мбит/в сек, т.е. 40% от пропускной способности ваших проводов.
Если кроме пары компов в сетке в этот момент ничего небыло, то да, низковато, но вполне достойно. Для вайфай это почти его максимум, причем только на близком расстоянии, пока сигнал сильный.
А если на компе стоит антивирь, то вот он вполне может из 100Мбит сделать 40.
Есть возможность сравнить с простым хабом/свитчем?
Да, и еще интересно - а Вы можете сказать где в инете можно получить скорость входящего потока больше указанных 4мег в сек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 21:34 

К разработчикам. А как с поддержкой IPTV в подсети 239.255.ххх.ххх? Хочется смотреть IPTV

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 22:27 

мудератор писал(а):
Интересно с помощью чего было измеряно и на каких данных?
Что было включено в роутере? VPN? Wifi? Антивирус на обоих концах?
4 мега/в сек, это грубо 40Мбит/в сек, т.е. 40% от пропускной способности ваших проводов.
Если кроме пары компов в сетке в этот момент ничего небыло, то да, низковато, но вполне достойно. Для вайфай это почти его максимум, причем только на близком расстоянии, пока сигнал сильный.
А если на компе стоит антивирь, то вот он вполне может из 100Мбит сделать 40.
Есть возможность сравнить с простым хабом/свитчем?
Да, и еще интересно - а Вы можете сказать где в инете можно получить скорость входящего потока больше указанных 4мег в сек?

Я же написал, что это скорость локалки, а не инета. На прошивке 1.02b07 скорость было 8.5 мег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 22:46 

прошил DIR400A1_FW103B05_nml.bin в линуксе, девайс работает стабильно, но скорость в локалке 133 кВ/с
:twisted: (ну ее) главное стабильно поработать, а то задолбали обрывы каждые 10 мин.
а в винде скорость нета в 2 раза ниже, странно как то. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 07:23 

Ночью качались торренты и... аську вышибло. Кароче теже грабли только без зависаний :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:05 

Судя по отзывам о новой прошивке (DIR400A1_FW103B05_nml.bin), скорость между компами по проводу "упала", а как насчет беспроводного соединения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:52 

nkrk писал(а):
привет алл
Народ, почему бы не использовать сторонюю прошивку DD-WRT?
Вроде хвалят все, что роутер начинает работать так как идолжен - "настроил и забыл"
Я вот знакомым хочу прошить так, но пока дойти до них не могу.

У меня за WAN-ом локалка провайдера со своими ресурсами. При установленой прошивке DD-WRT скорость не поднимается выше 1.8 мег в секунду, и то при такой скорости роутер падает. Сейчас прошивка стандартная, 1.03 b4, скорость около 8 мег/c, не виснет. Попробовал b5, скорость 4 мег/с. Не устроило, вернул b4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 13:07 

e-ai писал(а):
У меня за WAN-ом локалка провайдера со своими ресурсами. При установленой прошивке DD-WRT скорость не поднимается выше 1.8 мег в секунду, и то при такой скорости роутер падает. Сейчас прошивка стандартная, 1.03 b4, скорость около 8 мег/c, не виснет. Попробовал b5, скорость 4 мег/с. Не устроило, вернул b4

А зависания, скрость с инетом, а также скорость через роутер (не выходя за WAN) как со всем этим у этой прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 13:19 

nkrk писал(а):

А зависания, скрость с инетом, а также скорость через роутер (не выходя за WAN) как со всем этим у этой прошивки?

Девайс использую не долго, около месяца. У меня с b4 он пока ни разу не завис, что дальше будет - поглядим. Инету у меня 128/256kbit, отдается честно. В локалке скорость не мерял, но samba-samba 7мег/c дает. Надо попробовать iperf-ом измерить. Определенные сетевые проблемы есть, но пока не понятно, связаны они с железкой или с удаленым хостом.

Добавлю, что DD-WRT по функциональности на порядок интереснее. И если бы не падало при прокачке, я б смирился и с маленькой скоростью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 13:24 

спасибо e-ai
попробую сначала b4 если глюки найду попробую DWT
т.к. кому буду все это ставить торренты не качают.. надеюсь будет стабильно. Сейчас прошивка 1,01 так с ней WiFi и локалка глючат... время от времени отваливаются и с корость режется до 1Мбита не дотягивает даже с инета :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 14:34 

После прошивки новой бетой обрывов не замечаю, но серфинг по страничкам стал, мягко говоря, затруднительным.
И еще, скорость закачки постепенно снижается со временем примерно в половину от номинала.
Установки:
MTU = 1400
Enable WAN Ping Respond : нет
Enable GAMING mode: да
Enable Multicast Streams: да

Правда мультикаст так и не работает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 00:18 

Итак:
пршивка DIR400A1_FW103B05_nml.bin
Russian PPoE
Динамический IP
wan_pppoe_mtu=1492
wan_port_ping_response_enable=1
upnp_enable=1
несколько роутов и форвардов чтоб работала локалка.
Локаль 100/100МБит (12МБайт/с), инет 512/512кБит (64кБайт/с).

Тест производился на компе, другие "потребители" инета/локали были выключены (ноут, ресивер)
Я думаю по графикам Strong DC и uTorrent (только отдача) всем всё будет ясно.
Там же пинги на роутер, на мой шлюз провайдера, на mail.ru и на ya.ru.

Скриншот - http://depositfiles.com/files/givoiec0a
Смотрите и делайте выводы, а администрация D-Link не просто смотрите а либо делайте отзыв своих железяк или делайте нормальную прошивку!
Кстати есть здесь юристы, которые могут помочь вернуть этот аппарат назад в магазин или СЦ с манибеком пока оф гарантия есть?

Последний раз редактировалось DJSLY Ср мар 18, 2009 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 08:55 

На Б5 роутер стал очень долго определять по доменному имени адрес, т.е. что накрутили с DNS-relay.
Откатился на Б4, полет как и раньше терпимо-нормальный, жду "человеческой" поддержки multicast с возможностью просмотра IPTV на 239.255 подсети :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 10:41 

вчера зашил последнюю бету, дважды сделал сброс на заводские настройки. настроил всё как было до этого.
PPTP dual acces, динамик айпи, портфорвардинг для торента и для дц в локалке. роутер режет скорость инета, скорость заметно упала, сёрфить стало невыносимо, страницы долго открываются, зашёл в вебморду и заметил что переодически отваливается ППТП соединение... на торенте даже смотреть не стал, откатился до предыдущей бэты!

меня теперь тоже интересует вопрос о манибеке, есть тут юристы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа