faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 14, 2025 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 12:01 

Ну раз прошла неделя, человеку никто так и не ответил, попробую я, а добрые люди поправят если что не так.
Когда порты назначаешь смотри чтобы они были нетэгирующими, конечно если у тебя сетевушка не поддерживает тэгирование.
Неуправляемые коммутаторы не пропускают тэгирующий трафик, ибо заговолок пакета, да и сами пакеты нестандартные.
Ну и на последок, поиграйся прошивками, аппарат сей очень глючный, интузиасты даж коллекционируют их (один из них Drasha, смотри в подписи).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 21:44 

Уважаемые сотрудники D-Link, дайте пожалуйста исходники на актуальную версию прошивки,
то что выложено на FTP, древнее как сопля мамонта.
Очень прошу выложить в свободный доступ, ибо 99.9% софта в прошивке по лицензии GPL.
Если вы забили на него, или уже влом ковыряться, сдесь куча народу которым делать нефиг
и готовы внести свой посильный вклад в развитие.

Начал тренероваться на openwrt.
есть у кого нибудь .config собраной рабочей прошивки?
Аказывается что для работы iptv без косяков нужен модуль ядра kmod-bridge,
без него когда запускаешь igmpproxy начинает тупить вифи, но при этом все каналы по проводу работают, и быстро переключаются
как будто провод воткнут напрямую в комп.
Посоветуйте какие модули включить чтоб каждый раз не перекомпилировать после очередного косяка.
Задачи простые
инет PPPoE, iptv не тэгированый в сети провайдера.
Хочу стабильную работу ВиФи и iptv через него.
Гибкую настройку фаирвола, DMZ
и рабочий DDNS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 13:11 

Пилят, варят, подтирают... А толку пока нет... Тестовые дальше Длинковской лаборатории не идут... В последнее время вообще новостей нет...

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 20:10 

Мдяяяяя Умер метельщик похоже.
Сколько не пробовал прошивок хоть офф, хоть умельцев и все с глюками и косяками.
Но самое главное, что я заметил ни одна прошивка толком с л2тп не пашет и все без исключения по воздуху режут скорость сильно.
Причём не зависит где ты находишься, что через стены, что в прямой видимости пофиг. Игры с каналами особо не помогают тк индивидуальны у каждого. Дома работал боле менее терпимо на 7 - 11, а на работе пришлось ути на 5 - 9. Единственный раз малозаметно резалась на первой 2.0х но там по л2тп глюк который вешал все телеки дома.

daedr Обрати взор на проши от OpenWRT-olegulas (самая стабильная и гибкая за исключением вафли), Wive-NG-RTNL можешь попытать от_Rusink_Кинетик там с л2тп косяк.
Все они есть и у меня и у Drasha на Я.диске.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 08:42 

Умеет ли этот роутер принимать интернет по вайфай от другого роутера и раздавать его по лан/вайфай ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 09:36 

Принять по WiFi и раздать по LAN точно может на родной прошивке, будет ли при этом ещё работать как репитер беспроводной сети не скажу: http://www.youtube.com/watch?v=CchMPf8GacQ

P.S. В качестве репитера точно можно завести на альтернативных прошивках - курите любую, которая Вам приглянется.
P.S.S. На родной прошивке Wi-Fi клиент с NAT это надо учесть, если планируется организовывать локалку с прозраным хождением всего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 12:52 

Mihail821 писал(а):
Принять по WiFi и раздать по LAN точно может на родной прошивке, будет ли при этом ещё работать как репитер беспроводной сети не скажу

Спасибо, всё получилось.
Принимает инет по вайфай, раздаёт и по проводу, и по воздуху.
Прошивка 2.0.13

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 14:58 

Asimo2 писал(а):
daedr Обрати взор на проши от OpenWRT-olegulas (самая стабильная и гибкая за исключением вафли), Wive-NG-RTNL можешь попытать от_Rusink_Кинетик там с л2тп косяк.

Если собирать, то уж самому, темболее компиляция особо много времени не занимает, на моём компе это занимает максимум час.
А в дальнейшем когда обновляешь SVN, всё равно часть компонентов уже собраны, и компиляция занимает минут 10.
Осталось только разобраться с вифи, почему скорость режет, почему передатчик не пашет на максимальной скорости.
Прошивка собственной сборки куда больше нравится, не виснет, iptv работает как должно.
Первый блин комом был, но зато я смог разобраться со своим косяком самостоятельно (забыл добавить поддержку igmp на уровне ядра),
дык добавил, пересобрал, уже две недели аптайм и не единого зависания.
Ждать пока другие допилят, уже как то надоело.
Кстати по поводу L2TP, вроде на уровне ядра тоже можно включить поддержку, я не включал, ибо у меня PPPoE.
Если разбирусь с вифи, то выложу свою сборку, может даже собиру для кого нибудь под конкретные нужды.
в прошивку лучше не пихать всё подряд, чтобы не разрасталась до гиганских размеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 10:46 

Я так понимаю, что Wifi-клиент нормально работает только на 2.0.13.
Но на этой прошивке коряво работает DLNA, зависает после сканирования сотни файлов. На 2.0.10 DLNA работал нормально, пару тысяч файлов транслировал.

Посоветуйте прошивку с нормальным DLNA, wifi-клиентом и Самбой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 23:21 

daedr писал(а):
Ждать пока другие допилят, уже как то надоело.
Кстати по поводу L2TP, вроде на уровне ядра тоже можно включить поддержку, я не включал, ибо у меня PPPoE.
Если разбирусь с вифи, то выложу свою сборку, может даже собиру для кого нибудь под конкретные нужды.
в прошивку лучше не пихать всё подряд, чтобы не разрасталась до гиганских размеров.

Согласен. Но сам собирать к сожалению не умею. Ну не моё это видимо.
У меня и требований то особых нет. Всё что нужно это л2тп не тормозной но и вешающий всё вокруг и воздух что бы не так сильно резался. Ну принт по юсб ткнуть. Всё больше мне ни чё не нужно.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 16:06 

daedr писал(а):
Asimo2 писал(а):

Осталось только разобраться с вифи, почему скорость режет, почему передатчик не пашет на максимальной скорости.

На Wive так:
Скрытый текст: показать
Автор: 123serge123 с форума ixbt.

Кажется нашел как исправить wifi для dir620d1. длинки использовали внешний усилитель (external PA) для tx0.
Код драйвера предусматриввает такой вариант — только нужно в eeprom выставить правильные битики.
hexdump -C /dev/mtd2 дает после прошивки:

00000030 43 33 52 66 22 0c 24 00 00 00 2e 01 55 77 a8 aa

нам нужно как в оригинальном:

00000030 43 33 52 66 22 0c 24 40 00 00 2e 01 55 77 a8 aa

Т.е. 6 и 7 биты 56-го байта определяют использование external PA для tx0 и tx1 соответствено
Поправить можно прямо на роутере (однако только до полного сброса) примерно такими командами:

cd /var/rwfs/Wireless
(dd if=RT3352_AP_2T2R_V11.BIN bs=1 count=55; echo -ne "\x40" ; dd if=RT3352_AP_2T2R_V11.BIN bs=1 skip=56) >tt
mv tt RT3352_AP_2T2R_V11.BIN
fs save
fs burnrf

А вот как глобально бороться с такими причудами длинка — непонятно

Если соберёшь опенврт - поделись с народом :) А то блин... %!?!

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 10:38 

а как письмо в службу поддержки написать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 10:49 

Или просьба службе поддержки выпустить прошивку для типа соединения wan-3g добавить режим 3g модема 4g

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 14:15 

Там есть режим 3g. и 4g есть. Если ты про выбор режима 3g на 4g, то я об этом уже им как-то писАл. Правда, пообщавшись с модемами пчелайна стал сомневаться, что это возможно, т.к. 4G модемы работают по принципу роутеров, и выбор режима делается в ИХ СОБСТВЕННОМ Web-интерфейсе. А так - support@dlink.ru. В контактах указано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 19:31 

Drasha писал(а):
daedr писал(а):
Asimo2 писал(а):

На Wive так:
Скрытый текст: показать
Автор: 123serge123 с форума ixbt.

Кажется нашел как исправить wifi для dir620d1. длинки использовали внешний усилитель (external PA) для tx0.
Код драйвера предусматриввает такой вариант — только нужно в eeprom выставить правильные битики.
hexdump -C /dev/mtd2 дает после прошивки:

00000030 43 33 52 66 22 0c 24 00 00 00 2e 01 55 77 a8 aa

нам нужно как в оригинальном:

00000030 43 33 52 66 22 0c 24 40 00 00 2e 01 55 77 a8 aa

Т.е. 6 и 7 биты 56-го байта определяют использование external PA для tx0 и tx1 соответствено
Поправить можно прямо на роутере (однако только до полного сброса) примерно такими командами:

cd /var/rwfs/Wireless
(dd if=RT3352_AP_2T2R_V11.BIN bs=1 count=55; echo -ne "\x40" ; dd if=RT3352_AP_2T2R_V11.BIN bs=1 skip=56) >tt
mv tt RT3352_AP_2T2R_V11.BIN
fs save
fs burnrf

А вот как глобально бороться с такими причудами длинка — непонятно

Если соберёшь опенврт - поделись с народом :) А то блин... %!?!

Готов поделиться, с вифи всё хорошо и без каких либо дополнительных конструктивных изменений.
Рекомендую обновить драйвера на вифи адаптеры у клиентов.
Так как я собирал прошиву под свои нужды, моя личная вам не подойдёт.

постарайтесь собрать самостоятельно, я пользовал :
виртуальная машина https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
операционная система http://www.ubuntu.com/download/server
обмен файлами с OS из пробирки http://winscp.net/eng/download.php
эмулятор терминала, http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html
Документация хорошего человека которая дала базовые знания о сборке собственной прошивы. http://h-wrt.com/ru/doc/install
как сконфигурировать под наш роутер http://wiki.openwrt.org/ru/toh/d-link/dir-620
кому нужно ретранслировать multicast советую почитать желательно на инглише, на русском не точно и дока старая.
я использовал IGMP proxy, http://wiki.openwrt.org/doc/howto/udp_multicast
по настройке вифи
/etc/config/wireless
Код:
config wifi-device 'radio0'
   option type 'mac80211'
   option hwmode '11ng'
   option path '10180000.wmac'
   option channel 'auto'
   option country 'RU'
   option htmode 'HT40'
   option txpower '20'
   option noscan '1'

config wifi-iface
   option device 'radio0'
   option network 'lan'
   option mode 'ap'
   option ssid 'Имя точки доступа'
   option encryption 'psk+tkip'
   option key 'ваш пароль'

вебморда по желанию, я обошелся без неё.
и на последок, первый раз конектимся после установки по айпишнику 192.168.1.1 через телнет, и задайте пароль для root с помощью команды passwd
после этого роутер будет доступен по SSH и можно настраивать дальше.

Помните D-Link откажет в гарантии, если сделаете овоща, это стороннее открытое ПО.
Это решение каждого, самостоятельное.

Желаю удачи.

Спасибо D-Link за клёвый роутер, без сарказма и искренне.

ЗЫ.
в случае чего, всегда можно запустить аварийное восстановление и запихнуть родную прошивку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа