faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 13:35 

По РРТР на 2 компа через lan и wifi работает без проблем.
Ни разу глюков замечено не было. Два месяца в работе. Прошивка 1.03.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 14:46 

у меня работает на прошивке 102В07, все нормально, но каждые 10 мин падает по всем протоколам, потом переконнект в автомате, но факт есть факт, другие прошивки начиная 102В08, может и падают реже, но не дружат с внешней локалкой.
причем после новой перепрошивки девайс работает стабильно до выключения питания.
и недавно заметил странное явление, сей продукт, отключенный от питания, но с подключенным WAN каждые 50 сек промигивают индикаторы (какой то импульс по локалке проходит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 00:42 

sunyun писал(а):
Вобщем вчера посидел вечером и сделал наконец то долгожданный сниффер трафика.
Все необходимые данные я уже отослал представителям D-Link.
Тестирование было основано на разных действиях способных вызвать глюки у dir-400.
И как показал эксперимент для этого достаточно запустить торрент или dc++, иногда много закачек в download master.
(Даже на хабе при таких программах горит почти непрерывно лампа Collision).
Причем если потом закрыть приложение вызвавшее глюки у dir-400, то спустя 30-50 сек все нормализуется. (и индикатор на хабе Collision тоже гаснет).
Это все можно увидеть в архиве, в котором находится видео файл со всеми тестами и лог журналами сниффера который можно скачать тут:

http://upload.com.ua/get/900697585/
пароль: Aa11111111

ссылка действительна до 1.03.2009.

Надеюсь, что собранные данные помогут в решении проблем, которые так долго мучают всех тут собравшихся.
Ожидаем новую прошивку.

Полностью поддерживаю,взял данный девайс с работы потестить дома!и просто ужаснулся как только его включил(я даже wi-fi пока не включал,даже небуду пока.смысла нету)
1.перепрошил последней прошивкой,ничего практически не изменилось
2.таже история с p2p клиентами
3.перенаправление портов тоже не фурычит.
4.и постоянные глюки при перезагрузке и вкл-выкл уст-ва

А так стоит дома dir 300,после перепрошивки с ним ваще проблем не осталось,вот 300-й девайс радует,а этот я даже не знаю, что сказать..........
неужели так трудно до ума довести?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 01:33 

Мое знакомство с DIR-400 было, можно сказать, веселым.
Изначально схема сети была самая простая: на входе в квартиру стояла точка доступа DWL-2100AP и удаленный комп был подключен через DWA-120 (идея была в том, что бы никаких кабелей по квартире не тянуть). Затем возникла необходимость подключить к интернету еще один комп, в связи с чем и был приобретен DIR-400, а DWL-2100AP перекочевал на второй комп в режиме беспроводного клиента.
Проблемы начались еще при установке. Следуя грозным надписям, не включая DIR-400 был запущен установочный диск. И началось! Мозг постепенно вытекал! (Напоминаю, что подключение изначально шло по WI-Fi).

- Ваш комп сейчас подключен к интернету?
- Нет
- У вас есть другой комп, подключенный к интернету?
- Нет
- Досвиданья
- ???

Ладно, попробуем по другому.
- Нет
- У вас есть другой комп, подключенный к интернету?
- Да
- Досвиданья
- ???

Какой идиот делал этот установщик?!
Третий заход.
- Да

Наконец что-то сдвинулось. Однако не надолго.
После длительной проверки сетевых адаптеров, мне было предложено выдернуть сетевой кабель из модема и воткнуть его в DIR-400. За отсутствием кабеля (да и модема тоже) был взят шнурок из комплекта. Далее поступила просьба включить питание DIR-400, что и было сделано... тишина минут на 10, при этом значек сетевого подключения моргал - то коннект, то дисконнект. Затем вылетает сообщение об ошибке и рекомендация повторить процедуру. Повторял много раз, на обоих компах - все бестолку.

В конце-концов отложил диск в ящик и настроил, как смог, через веб-интерфейс. Вроде все заработало, но периодически этот DIR-400 зависал. При этом индикатор "WI-Fi" не горит, а индикатор "Ready" либо тоже не горит, либо горит постоянно, не моргая. Связи с компами, разумеется, при этом нет. Помогает только выдергивание его из розетки. От чего это происходит - непонятно. Вроде бы при включенном торрент-клиенте это происходит чаще.

Далее началось шаманство с прошивками. При FW103B04 проблемы с зависаниями вроде прекратились, но скорость упала примерно вдвое.

В общем задолбал меня этот девайс, и я сдал его нафиг по гарантии.
Взял Асус 520GC - ну надо же, все работает без проблем! Я уж и отвык от такого.
Потом захотелось большего и я заменил его на 500gP V2 - класс машина! Но это уже тема другого форума :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 18:58 

Инногда захожу на этот форум и именно в эту тему, посмотреть не изменилось ли что то :)
но как видно, нет!
всем тут собравшимся и сожалеющим о покупке этого девайса, могу дать рекомендацию: продавайте его нафиг.
реальная цена за которую его можно спихнуть 40-45 у.е. в отдельных случаях за 50 у.е.
канечно за 50 баков вы ничего путевого не купите разве что TPLink.
а так нужно расчитывать на баков 80 не меньше.
лучше откажите себе в чипсах на какое то время, или сходите на 2-3 раза меньше в бар с друзьями и подругами, но купите себе нормальный девайс!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 11:32 

наконец то выписываюсь из клуба DIR-400) Купил вчера себе Asus. Нет слов пока.. так привык к тому что мой длинк тормозил жутко. Сетка очень радует.. особенно после глюкавого Д-линка. Теперь могу не хило раздавать торенты с NAS'а ~300-700кб\сек, бросать файлы по локалке ~7-10мбайт/сек, сидеть в инете.. и одновременно с этим гнать HD-видеопоток на XBox. Меня очень устраивает.

Последний раз редактировалось Logrus82 Вс фев 22, 2009 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 19:27 

В использовании 2 месяца. Прошивка 103. 2 компьютера через кабели плюс ноут по вай фай. С торентами по вай фай (скорость 3000кб/сек) паралельно серфить по инету некомфортно (отваливается ася, долго грузятся или вообще не загружаются страницы. При работе на стац. компе ( через кабель,в том числе торенты, скорость до 7000кб) серфить нормально. Иногда (не чаще раза в 3 дня) инет теряется, помогает перезагрузка роутера. В остальном замечаний нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 01:21 

7000 кбайт/сек, это 56мбит/сек... не хило. не видел таких скоростей через роутеры :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 08:46 

У меня до 9 MB доходило,единственое что бесит это хреновенько работающие торенты .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 16:10 

56 и 9 - это разные вещи все же)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 16:39 

Logrus82 писал(а):
56 и 9 - это разные вещи все же)

9 мегабайт будет побольше 56 мегабит :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 17:11 

вообще если сетевая тоже d-link, то скорость может быть до 108мбит по wi-fi.. только показывает 108, а сколько на самом деле скорость даже не проверял..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 17:26 

Даунлоад мастер пишет 7000 KB/s, уторент пишет 6,3Мб/c. Возможно я путаю килобиты с килобайтами а мегабиты с мегабайтами (хз). Провайдер (теоритически) у меня 100 Мбит/с. Самую большую скорость (не через роутер) видел 9000 KB/s.

И врать мне незачем http://www.speedtest.net/result/416682838.png

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Архив прошивок
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 20:58 

Решил собрать все имеющиеся у меня официально вышедшие прошивки для Dir-400 и выложить в Сеть.
Вот ссылка - http://www.box.net/shared/v8lzoq8eg7
Качайте если понадобится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 09:50 

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа