Мое знакомство с DIR-400 было, можно сказать, веселым.
Изначально схема сети была самая простая: на входе в квартиру стояла точка доступа DWL-2100AP и удаленный комп был подключен через DWA-120 (идея была в том, что бы никаких кабелей по квартире не тянуть). Затем возникла необходимость подключить к интернету еще один комп, в связи с чем и был приобретен DIR-400, а DWL-2100AP перекочевал на второй комп в режиме беспроводного клиента.
Проблемы начались еще при установке. Следуя грозным надписям, не включая DIR-400 был запущен установочный диск. И началось! Мозг постепенно вытекал! (Напоминаю, что подключение изначально шло по WI-Fi).
- Ваш комп сейчас подключен к интернету?
- Нет
- У вас есть другой комп, подключенный к интернету?
- Нет
- Досвиданья
- ???
Ладно, попробуем по другому.
- Нет
- У вас есть другой комп, подключенный к интернету?
- Да
- Досвиданья
- ???
Какой идиот делал этот установщик?!
Третий заход.
- Да
Наконец что-то сдвинулось. Однако не надолго.
После длительной проверки сетевых адаптеров, мне было предложено выдернуть сетевой кабель из модема и воткнуть его в DIR-400. За отсутствием кабеля (да и модема тоже) был взят шнурок из комплекта. Далее поступила просьба включить питание DIR-400, что и было сделано... тишина минут на 10, при этом значек сетевого подключения моргал - то коннект, то дисконнект. Затем вылетает сообщение об ошибке и рекомендация повторить процедуру. Повторял много раз, на обоих компах - все бестолку.
В конце-концов отложил диск в ящик и настроил, как смог, через веб-интерфейс. Вроде все заработало, но периодически этот DIR-400 зависал. При этом индикатор "WI-Fi" не горит, а индикатор "Ready" либо тоже не горит, либо горит постоянно, не моргая. Связи с компами, разумеется, при этом нет. Помогает только выдергивание его из розетки. От чего это происходит - непонятно. Вроде бы при включенном торрент-клиенте это происходит чаще.
Далее началось шаманство с прошивками. При FW103B04 проблемы с зависаниями вроде прекратились, но скорость упала примерно вдвое.
В общем задолбал меня этот девайс, и я сдал его нафиг по гарантии.
Взял Асус 520GC - ну надо же, все работает без проблем! Я уж и отвык от такого.
Потом захотелось большего и я заменил его на 500gP V2 - класс машина! Но это уже тема другого форума