faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уровень мощности Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 20:16 

Vitaliy Korkunov писал(а):
solnce555 писал(а):
Извиняюсь за свой вопрос - уже писал о проблеме, но вопрос так и остался открытым. Не работает регулировка уровня мощности wi-fi в DIR-300. При выставлении мощности как 100%, так и 12,5% - фактически мощность не меняется. То есть wi-fi работает на одно и то же расстояние, с одинаковой потерей пакетов при пинге маршрутизатора, замеры мощности сигнала программой WirelessMon так же дают одинаковый результат. Пожалуйста, напишите, у кого работает регулировка мощности сигнала wi-fi в DIR-300 и на какой прошивке? Чем вы измеряли уровень сигнала? Какие есть рекомендации по устранению данного недостатка - прошивки менял на разные версии - везде результат один и тот же. Родная прошивка была 1.04.

Проблему подтверждаю, в ближайшее время исправим.

Хотелось бы узнать дату этого ближайшего время, хотелось бы пофиксить этот баг?

В целом для моих задач(два компа ББ и бук по wifi) Dual access PPPoE всё работает нормально и стабильно уже год. За это время роутер выключался пару раз на несколько суток и раза 3 перепрошивался новыми прошивками. А так в режиме 24/7 уже год без проблем, вот и хотелось бы сбросить мощу, т.к. в однокомнатной квартире сигнал ОК. Бук сутками торрентсы тянет по wifi.
А я-то наивно полагал, что выставил 12,5% :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 16:40 

Вроде был еще один человек, у кого проблемы с WiFi как у меня, у кого нибудь еще бывает что подключение любого девайса зависает на стадии "Получение сетевого адреса"? 100% помогает только перезагрузка роутера по питанию, несколько дней работает нормально, потом опять по новой...

DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-300 итог.
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 20:37 

как не бился не работает перенаправление портов 81 8000 8080 на локальный компьютер, прошивка последняя - dir300_v1.05_96mg.bin, с предпоследней такая же история...

на 80 порт - всё ок, я имею ввиду http по tcp

p.s. это только у меня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 21:27 

Приветствую! Недавно купил себе этот девайс (DIR-300) сразу же обновил прошивку. Как сказано в readme_first.txt на ftp.dlink.ru сначала прошил этой "DIR300A1_FW105B07.bin" потом "dir300_v1.05_93rb.bin". Родная стояла 1.04.

Внимание вопрос:
Почему в логах дата события начинается с Jan 1 xx:xx:xx ? При том, что часы установлены на совсем другую дату/время. Это я туплю или это баг?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 21:44 

9uarantine писал(а):
Приветствую! Недавно купил себе этот девайс (DIR-300) сразу же обновил прошивку. Как сказано в readme_first.txt на ftp.dlink.ru сначала прошил этой "DIR300A1_FW105B07.bin" потом "dir300_v1.05_93rb.bin". Родная стояла 1.04.

Внимание вопрос:
Почему в логах дата события начинается с Jan 1 xx:xx:xx ? При том, что часы установлены на совсем другую дату/время. Это я туплю или это баг?

это вы малость не "догоняете", время потом синхронизируется, так что это нормально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 22:53 

dillan21rus писал(а):
9uarantine писал(а):

Внимание вопрос:

это вы малость не "догоняете", время потом синхронизируется, так что это нормально

Все правильно я "вьезжал" =) В ручном режиме даты/времени в логах дата событий отображается некорректно.

В случае же с автоматическим режимом (синхронизация с сервером) в логах дата событий отображается корректно.

Вы мне намекнули насчет синхронизации =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 23:02 

9uarantine писал(а):
Все правильно я "вьезжал" =) В ручном режиме даты/времени в логах дата событий отображается некорректно.
В случае же с автоматическим режимом (синхронизация с сервером) в логах дата событий отображается корректно.

Ни в коем случае не хотел Вас как то обидеть, просто я думал роутер сам синхронизируется либо с компом или с спец сервером, Вы для меня тоже мысль дали если не стоит галочка синхронизации с сервером то можно отследить когда было к примеру отключение света(точнее его восстановление)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 23:59 

dillan21rus писал(а):
9uarantine писал(а):

Ни в коем случае не хотел Вас как то обидеть, просто я думал роутер сам синхронизируется либо с компом или с спец сервером, Вы для меня тоже мысль дали если не стоит галочка синхронизации с сервером то можно отследить когда было к примеру отключение света(точнее его восстановление)

Я Вас уверяю, у меня и в мыслях не было обиды =).

Цитата:
Вы для меня тоже мысль дали если не стоит галочка синхронизации с сервером то можно отследить когда было к примеру отключение света(точнее его восстановление)

Во во. Изначально у меня возникла такая же мысль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 06:44 

Ну и как его включить в режим точки доступа???????

Лично я ломаю голову уже несколько ночей.
Делаю так:
DHCP отключаю в интерфейсе.
Галку на AP mode, сохранить настройки.
После чего появляется сообщение

Цитата:
The device is changing to AP mode.

The device will dynamically get the IP address from DHCP server.

Please check the DHCP server for the IP address of the device.

Or use UPnP tools to discover the device.

и на роутер уже не зайти. И как узнать присвоенный ему адрес?

ps. оба шнура воткнуты в LAN порты. WAN не используется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: новая прошивка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 14:08 

будет ли новая прошивка с исправленным L2TP Dual Access?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 17:05 

criminaL
DHCP необходимо включит на устройстве, куда подключен DIR-300. Т.о. при включении DIR-300 ему будет присвоен IP. Какой? Это можно выяснить разными методами. Допустим, у меня DIR-300 включен в DSL-2540U. Там, в клиентах DHCP, увидишь IP. Там не только IP узнаешь, но и MAC. Да и функцию ARP никто не отменял. DHCP, конечно, включен на DSL-2540U. В этом модеме есть так называемый "Dhcpd Static IP". Там можно навсегда закрепить за любой железякой нужный IP (по MAC-адресу). Вариант 2: если DHCP запущен на другой железяке, то после того, как диру будет присвоен IP, узнать его можно любым софтом, сканирующим сеть на ресурсы, например - "LanScope"...... Удачи..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 09:58 

Добрый день. Задавал вопрос в соседней теме, задам его и сюда, может тут больше людей смотрят.

Есть D-Link DIR-300, ПК, подключенный к нему проводом и 2 ноутбука на wi-fi. Как сделать доступ к файлам и папкам на ПК, подключенным проводом. Он (доступ) уже есть и настроен, когда ПК и 2 ноута были подключены по wi-fi в режиме ad-hoc (без роутера) - всё работало, а теперь ноуты друг у друга видят файлы и папки расшаренные, а у ПК нет, хотя отлично его пингуют. Все устройства получают адрес из диапазона 192.168.0.100 - 192.168.0.255 Файерволлы на всех устройствах отключил (на все интерфейсы) - не помогло. С ПК на ноутах папки также не получается увидеть.

Включаю wifi на ПК (у него есть WiFi и обычная сетевухи) и компьютеры друг у друга видят расшаренные папки, т.е. получается, что роутер не пропускает пакеты microsoft network между LAN и WiFi интерфейсами, как бы настроить это разрешение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уровень мощности Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

EW6BN писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):
solnce555 писал(а):
Извиняюсь за свой вопрос - уже писал о проблеме, но вопрос так и остался открытым. Не работает регулировка уровня мощности wi-fi в DIR-300. При выставлении мощности как 100%, так и 12,5% - фактически мощность не меняется. То есть wi-fi работает на одно и то же расстояние, с одинаковой потерей пакетов при пинге маршрутизатора, замеры мощности сигнала программой WirelessMon так же дают одинаковый результат. Пожалуйста, напишите, у кого работает регулировка мощности сигнала wi-fi в DIR-300 и на какой прошивке? Чем вы измеряли уровень сигнала? Какие есть рекомендации по устранению данного недостатка - прошивки менял на разные версии - везде результат один и тот же. Родная прошивка была 1.04.

Проблему подтверждаю, в ближайшее время исправим.

Хотелось бы узнать дату этого ближайшего время, хотелось бы пофиксить этот баг?

В целом для моих задач(два компа ББ и бук по wifi) Dual access PPPoE всё работает нормально и стабильно уже год. За это время роутер выключался пару раз на несколько суток и раза 3 перепрошивался новыми прошивками. А так в режиме 24/7 уже год без проблем, вот и хотелось бы сбросить мощу, т.к. в однокомнатной квартире сигнал ОК. Бук сутками торрентсы тянет по wifi.
А я-то наивно полагал, что выставил 12,5% :(

Проблему обещали исправить к концу этого года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

RaYKeX писал(а):
Добрый день. Задавал вопрос в соседней теме, задам его и сюда, может тут больше людей смотрят.

Есть D-Link DIR-300, ПК, подключенный к нему проводом и 2 ноутбука на wi-fi. Как сделать доступ к файлам и папкам на ПК, подключенным проводом. Он (доступ) уже есть и настроен, когда ПК и 2 ноута были подключены по wi-fi в режиме ad-hoc (без роутера) - всё работало, а теперь ноуты друг у друга видят файлы и папки расшаренные, а у ПК нет, хотя отлично его пингуют. Все устройства получают адрес из диапазона 192.168.0.100 - 192.168.0.255 Файерволлы на всех устройствах отключил (на все интерфейсы) - не помогло. С ПК на ноутах папки также не получается увидеть.

Включаю wifi на ПК (у него есть WiFi и обычная сетевухи) и компьютеры друг у друга видят расшаренные папки, т.е. получается, что роутер не пропускает пакеты microsoft network между LAN и WiFi интерфейсами, как бы настроить это разрешение?

Роутер все пропускает, скорее всего пакеты блокирует ОС средствами антивируса или встроенного брандмауэра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:30 

RaYKeX писал(а):

Аналогичная схема построения домашней сети, описанная проблема не существует. Версия программного обеспечения : 1.05beta , Fri 27 Mar 2009

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа