faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 15:26 

Imhonet писал(а):
kubn писал(а):
Ппривет народ! Такой вопрос.
DIR-300 NRU плохо работает IPTV по WiFi. Все время подвисает и сыплет квадратиками. По кабелю в это же время все идет пучком! Может где-то есть пояснения? Прошивка 2.05.
Заранее благодарен!

для нормальной работы IPTV по Wi-Fi и вообще Wi-Fi чуть ниже поставить галочку напротив «Wireless Enhance Mode»
(Enhance - повышать/усиливать/ совершенствовать/увеличивать)

При этом:
Брандмауэры (Firewall) в роутере выключен.
Брандмауэры (Firewall) в ОС выключен как служба или должен быть корректно настроен.
Брандмауэры (Firewall) в защитном ПО на ПК должен быть корректно настроен.

В роутере все так и настроено.
Брандмауеры в роутере ????
Брандмауэры в ОС ХРюша отключил с самого начала
Брандмауэры (Firewall) в защитном ПО стоит AVIRA в базовом варианте. Там по идее нет Брандмауєра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 15:49 

kubn писал(а):
Брандмауэры (Firewall) в защитном ПО стоит AVIRA в базовом варианте. Там по идее нет Брандмауєра
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 15:55 

А что собстно нового в прошивке? Кроме Версия аппаратного обеспечения : Bx ?? Обещали кнопку перезагрузки из веб морды.. так же статусную картинку.. Где все это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 16:42 

Imhonet писал(а):
kubn писал(а):

Брандмауеры в роутере отключил и вроде все нормализовалось. Спасибо за помощь Imhonet. А вообще мое мнение отличный роутер (Тьфу-тьфу-тьфу), если не ныть и не придираться к мелочам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 03:07 

Сотрудники D-LINK могут показать нам всем лог изменений в прошивке dir300b_v2.05_a9le.bin по сравнению с предыдущей бетой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 07:10 

Imhonet прошил роутер с нуля бета прошивкой 2.05 (ещё раз), сбросил все настройки его, перезагрузил. Настроил всё по FAQ (раньше все те же самые настройки делал). И на DD-WRT и на 2.02 прошивке - всё работало, но на 2.02 вечно отваливалась аська. Сейчас же и на DD-WRT и на 2.05 через 10-40 минут гаснут значики LAN и Wi-Fi, комп теряет сетевой кабель а ноут теряет wi-fi. Так что думаю дело не в настройках а скорее всего в железе, или прошивке - нести в СЦ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 13:12 

Вова КМС писал(а):
Imhonet прошил роутер с нуля бета прошивкой 2.05 (ещё раз), сбросил все настройки его, перезагрузил. Настроил всё по FAQ (раньше все те же самые настройки делал). И на DD-WRT и на 2.02 прошивке - всё работало, но на 2.02 вечно отваливалась аська. Сейчас же и на DD-WRT и на 2.05 через 10-40 минут гаснут значики LAN и Wi-Fi, комп теряет сетевой кабель а ноут теряет wi-fi. Так что думаю дело не в настройках а скорее всего в железе, или прошивке - нести в СЦ?

ну отнеси возьми другой такой же.... если с новым проблемы не будет значит был аппаратный брак... ели будет поведение аналогично первой железяке... тогда дело в настройках и в настройщике)))
P.S.хотя лично я видел случаи когда бракованный роутер D-LINK меняли на бракованный и только с третьего раза роутер был полнофункциональным и работоспособным, вот например этим летом в Харьковские магазины пачками завозили бракованные по мультикасту маршрутизаторы Asus некоторых моделей и мультикаст при абсолютно идентичных настройках на серии маршрутизаторов работал через один, а через один не работал, хотя сам Asus отрицал наличия выпуска бракованной партии которую пустили в оборот..
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 13:31 

Я за эту неделю уже 4 брака с этой железкой видел. Дело точно не в настройщике. Все четыре были куплены в разных магазинах города.
В первых трех ошибка была одна и та же - с заводской прошивкой в режиме ППТП не принимал информацию по DHCP от провайдера, в режиме DHCP все принимает нормально. Если настроить статику, в окне "Статус" все равно все по нулям. После смены прошивки на 2.01, провайдер перестает видеть роутер вообще. НО!!! Если настроить все под 2.01 и залить сверху 2.05b, он чудесным образом начинает исправно работать.
А четверный был вчера - там ситуация несколько иная - роутер работал с заводской прошивкой полчаса, потом ни с того ни с сего уходит в отказ (кнопка питания и wan мигают оранжевым, вайфай тухнет совсем). Если дать ему полежать пару часов, после этого он работает нормально, но опять только полчаса. В режим эстренного восстановления заходит, но человек не захотел лишаться гарантии из-за смены прошивки, сегодня пошел возвращать в магазин.

Я прошу объяснить в чем косяк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 13:56 

amIwho писал(а):
Я за эту неделю уже 4 брака с этой железкой видел. Дело точно не в настройщике. Все четыре были куплены в разных магазинах города.
В первых трех ошибка была одна и та же - с заводской прошивкой в режиме ППТП не принимал информацию по DHCP от провайдера, в режиме DHCP все принимает нормально. Если настроить статику, в окне "Статус" все равно все по нулям. После смены прошивки на 2.01, провайдер перестает видеть роутер вообще. НО!!! Если настроить все под 2.01 и залить сверху 2.05b, он чудесным образом начинает исправно работать.
А четверный был вчера - там ситуация несколько иная - роутер работал с заводской прошивкой полчаса, потом ни с того ни с сего уходит в отказ (кнопка питания и wan мигают оранжевым, вайфай тухнет совсем). Если дать ему полежать пару часов, после этого он работает нормально, но опять только полчаса. В режим эстренного восстановления заходит, но человек не захотел лишаться гарантии из-за смены прошивки, сегодня пошел возвращать в магазин.

Я прошу объяснить в чем косяк?

1)мне непонятно как вы на одном конкретном провайдере хотите чтобы роутер получал информацию и работал и с типом Интернета Russia PPTP Dual Access и с типом Интернета Dynamic IP (DHCP) тем более еще и с типом Интернет Static IP.... либо я вас не понял и вам нужно просто выражаться и формулировать свою речь более ясно для окружающих вас людей..
2)априори на очень старых прошивках проблем всегда должно быть больше чем на очень новых тем более чем на просто новых(даже с тем чтобы просто правильно подать сигнал на WAN)... логические выводы сделайте самостоятельно)
3)мало информации для того чтобы что то говорить... может брак, может все дело в заводской прошивке, может в настройках, может только в адаптере питания DIR-300/NRU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 14:57 

1. Чтобы стало понятно, нужно перечитать текст второй раз и осмыслить его. Просто у вас недостаточно знаний и опыта чтобы понять что я описываю. Для справки, в режиме PPTP можно как получать данные по DHCP, так и указывать их вручную.
2. Судя априори, статистический характер ваших утверждений подтверждает их неполноту и не может быть принят аксиомой.
3. Пост написан чтобы убедиться что я не первый и не единственный кто столкнулся с такой проблемой.

Дополнение: прошивка dd-wrt тоже стояла. ситуация немного другая - в окне настроек я вижу что адреса он получил, но в окне статуса в адресе шлюза нули, остальное - ИП, маску и тд он получает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 15:34 

обладателей чудо девайса D-Link DIR-300/NRU и ему подобных кто страдал, страдает и продолжает страдать от бесконечных вылетов клиентов ICQ на разных прошивках от старых до новых с разными интервалами времени (5-10, 10-15, 15-20 минут и т.д.) прошу проверить данное решения проблемы вылета клиента аськи
(проверено на клиенте QIP пока помогло 3-м пользователям решение не мое и найдено в инете недавно):
в интерфейсе роутера D-Link DIR-300/NRU зайти>вписать>сохранить :
Advanced -> Application Rules -> вводим любой Application Name, Trigger - 5190, Firewall - 5190,443,80
Traffic Type - Any,Any->->Save settings

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 16:06 

amIwho писал(а):

amIwho писал(а):
Чтобы стало понятно, нужно перечитать текст второй раз и осмыслить его. Просто у вас недостаточно знаний и опыта чтобы понять что я описываю. Для справки, в режиме PPTP можно как получать данные по DHCP, так и указывать их вручную.

amIwho текст написанный выше не имеет ничего общего с картинками ниже, перечитал по твоей рекомендации и все равно смысл и суть утверждения от меня улетает довольно далеко без второго твоего пояснительного поста с вашим явным оскорбленным ЧСВ
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Imhonet Вт окт 26, 2010 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 16:32 

Спасибо за заботу о моем оскорбленном ЧСВ ) Наконец мы друг друга поняли, я прошу прощения за то, что вам, умному, приходится общаться с дураком типа меня.

Да, вы меня правильно поняли, скриншоты все отражают, у меня к сожалению не хватило ума найти примеры в интернете.

Так вот - и в том и в другом случае в окне status все, кроме днс, имеет вид 0.0.0.0 А днс-ы то появляются, то исчезают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 16:59 

amIwho писал(а):
Дополнение: прошивка dd-wrt тоже стояла. ситуация немного другая - в окне настроек я вижу что адреса он получил, но в окне статуса в адресе шлюза нули, остальное - ИП, маску и тд он получает нормально.

а если подключить комп напрямую, можно глянуть на 2 картинки: route print и ipconfig /all...

а то уж очень глубоко тараканы засели, если даже на врт прошивке глюки идут... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 17:07 

для тех у кого глючит вай-фай, периодически вырубаясь, попробуйте
выключить поддержку N из списка протоколов (оставить только b/g). С таким сталкивался пару раз, когда роутер рядом с нотиком стоял. При этом, если нотик отнести метров на 5-10, то все ок. только подносишь ближе, через какие-то время начинаются проблемы.

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа