faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 16:09 

Прошивка 1.0.15
PPTP + динамический IP
Провайдер Ufanet г.Уфа

Проблема (которую я еще с версии 1.0.10 наблюдал) сохраняется, а именно постоянные провалы пинга до 999 в онлайн играх. Причем, если раньше пинг првоаливался раз в 20-30 минут, то теперь это раз в 3-4 минуты и каждый раз клиент "зависает" с таким пингом минуты на 2-3. Ну просто невозможно уже.
Логи информационных сообщений прикрепляю.
Настраивал все в точности так, как рекомендовано на сайте провайдера вот тут.

Придется опять настраивать на L2TP + динамический IP, надеюсь, хоть он работает не хуже, чем раньше. Там нет провалов пинга, но провайдер предоставляет этот протокол исключительно в тестовом режиме, а потому там иногда случаются проблемы именно со стороны оператора, приходится мириться.

Вложения:
Комментарий к файлу: Информационные сообщения
syslog.txt [3.9 KiB]
Скачиваний: 602

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 16:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GreeDok, не могли бы вы продублировать свое сообщение мне на почту? Чтобы оно под рукой было. Желательно со всеми скриншотами и логом. Почта в профиле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 16:24 

Сейчас доведу до ошибки и попробую успеть скинуть пока web интерфейс не перестал работать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 16:33 

провайдер: дом.ру
подключение: PPPoE
Подключен постоянный IP: 95.78.156.195
далее проблема. есть сервер игры call of duty 4, без роутера работает все отлично.
после проброса портов сервера заработали вот только можно зайти на них с ip 192.168.0.49
(все было проверено только на одной машине)
как сделать чтобы можно было зайти с ip 95.78.156.195???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 18:08 

for Alexey Vitko
мои сообщения:
viewtopic.php?f=3&t=153308&start=1410#p849770
viewtopic.php?f=3&t=153308&start=1425#p849856
viewtopic.php?f=3&t=153308&start=1440#p850020
viewtopic.php?f=3&t=153308&start=1440#p850093
viewtopic.php?f=3&t=153308&start=1455#p850265

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 20:53 

проверил порты на 2ip.ru показывает закрыты, но открыт порт который использует торрент, хотя его не отктывал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 23:08 

Я так понимаю версия что лежит на фтп ничем не отличается от той тестовой 15, т.е. как бы это она и есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 07:42 

ну насколько я заметил не отличается, как не работал проброс портов в тестовой так и не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 07:46 

Точнее работает но не корректно. Извне (в смысле из интернета к точке и далее к целевому компу) доступ есть. А если из локалки в инет и потом туда же ( к целевому компу) не работает, пишети что удаленный хост разорвал соединение. Короче к старым граблям приделали новую ручку, чтоб не в одно и то же место лупили , а так , по площадям...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 09:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vorys писал(а):
провайдер: дом.ру
подключение: PPPoE
Подключен постоянный IP: 95.78.156.195
далее проблема. есть сервер игры call of duty 4, без роутера работает все отлично.
после проброса портов сервера заработали вот только можно зайти на них с ip 192.168.0.49
(все было проверено только на одной машине)
как сделать чтобы можно было зайти с ip 95.78.156.195???

Прошивка последняя? Сброс делали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 09:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dusty_ писал(а):

Я не геймер, поэтому уточните, одного порта точно достаточно этой игре? Проверьте в интернете на том же 2ip открылся ли этот порт. К тому же как к вам пытаются подключиться и откуда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 09:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

RedNaxLex писал(а):
Я так понимаю версия что лежит на фтп ничем не отличается от той тестовой 15, т.е. как бы это она и есть?

Да, это она.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 09:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

V666 писал(а):
Точнее работает но не корректно. Извне (в смысле из интернета к точке и далее к целевому компу) доступ есть. А если из локалки в инет и потом туда же ( к целевому компу) не работает, пишети что удаленный хост разорвал соединение. Короче к старым граблям приделали новую ручку, чтоб не в одно и то же место лупили , а так , по площадям...

На роутерах нет функции natloopback. Из локальной сети нужно обращаться по локальным адресам. Из глобальной - по внешнему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:30 

Alexey Vitko писал(а):
V666 писал(а):

На роутерах нет функции natloopback. Из локальной сети нужно обращаться по локальным адресам. Из глобальной - по внешнему.

Поясню точнее. Только сразу оговорка - почему то на других роутерах это работает, а имеено на Dir-615 нет.
Игра (или виртуальный мир кому как нравится) Osgrid. Для работоспособности сервера (каждый кусочек мира - это отдельный сервер подключаемый к головному серверу ) необходим проброс порта (одного) к локальной машине с которой запущен сервер. С этой же машины запускается клиент для подключения к миру. Так вот, остальные пользователи могут заходить на этот сервер спокойно (то есть как я понимаю проброс с интернета (головного сервера) до сервера конкретного сима (кусочка) идет корректно. А вот сам хозяин сима (то есть клиент запущенный с этой же машины) зайти к себе домой (то есть его путь выглядит так: клиент - головной сервер - сервер сима ) не может. На других роутерах и на D-Link и на Asus (упоминаю только те с которыми сталкивался, на самом деле гораздо больше моделей) такая модель работает без проблем. Более того на предыдущей прошивке (1.0.14) это тоже срабатывает, но не совсем корректно, через некоторое время (по разному от получаса до 12 часов, дольше еще не продержалось) виртуальный сервер падает, и больше не поднимается до перезагрузки через веб интерфейс (здесь под словами виртуальный сервер я понимаю не игровой програмный сервер а именно проброс порта на роутере). На новой прошивке подобная модель не работает вообще, при попытке захода хозяина на свой же сервер бьет ошибку (уже в игровом программном сервере - удаленный хост разорвал соединение, то есть тот самый виртуальный сервер который должен пробрасывать порт, его блокирует).
Так что я думаю слова про неподдерживаемый natloopback не совсем точные, до последней версии они его поддерживали, но долго не держали. Опять же я думаю если такая засада, то о ней надо было как минимум на коробке или в тех документации написать. Так мол и так, недоделали. Иначе почему другие роутеры того же ряда (я имею в виду по цене и по уровню) корректно поддерживают данную технологию, а именно Dir-615 нет ??? На мой взгляд все банально и просто, роутер выпущен без достаточного тестирования и с сырым программным обеспечением (но по цене как нормальный доделанный роутер), более того последующая работа над программным обеспечением ведется из рук вон плохо, больше похоже на отмахивание от назойливых мух чем на серьезное отношение к запросом потребителей уже заплативших за ту работу которая не была сделана. Если пролистаете форум назад, то увидите что жалобы на некорректный проброс портов появились чуть ли не первой претензией к данному роутеру! Кстате я не знаю точно (так как не тестил этого вопроса) но похоже что с торрентами проблемма та же. Так что уважаемые разработчики, думаю честнее было или сделать прошивку отвечающую запросам потребителей или возврат денег им же. А не отбрехивание (уж извините за грубое слово) от пользователей оплативших ваш некачественный труд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

V666 писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
V666 писал(а):

Поясню точнее. Только сразу оговорка - почему то на других роутерах это работает, а имеено на Dir-615 нет.
Игра (или виртуальный мир кому как нравится) Osgrid. Для работоспособности сервера (каждый кусочек мира - это отдельный сервер подключаемый к головному серверу ) необходим проброс порта (одного) к локальной машине с которой запущен сервер. С этой же машины запускается клиент для подключения к миру. Так вот, остальные пользователи могут заходить на этот сервер спокойно (то есть как я понимаю проброс с интернета (головного сервера) до сервера конкретного сима (кусочка) идет корректно. А вот сам хозяин сима (то есть клиент запущенный с этой же машины) зайти к себе домой (то есть его путь выглядит так: клиент - головной сервер - сервер сима ) не может. На других роутерах и на D-Link и на Asus (упоминаю только те с которыми сталкивался, на самом деле гораздо больше моделей) такая модель работает без проблем. Более того на предыдущей прошивке (1.0.14) это тоже срабатывает, но не совсем корректно, через некоторое время (по разному от получаса до 12 часов, дольше еще не продержалось) виртуальный сервер падает, и больше не поднимается до перезагрузки через веб интерфейс (здесь под словами виртуальный сервер я понимаю не игровой програмный сервер а именно проброс порта на роутере). На новой прошивке подобная модель не работает вообще, при попытке захода хозяина на свой же сервер бьет ошибку (уже в игровом программном сервере - удаленный хост разорвал соединение, то есть тот самый виртуальный сервер который должен пробрасывать порт, его блокирует).
Так что я думаю слова про неподдерживаемый natloopback не совсем точные, до последней версии они его поддерживали, но долго не держали. Опять же я думаю если такая засада, то о ней надо было как минимум на коробке или в тех документации написать. Так мол и так, недоделали. Иначе почему другие роутеры того же ряда (я имею в виду по цене и по уровню) корректно поддерживают данную технологию, а именно Dir-615 нет ??? На мой взгляд все банально и просто, роутер выпущен без достаточного тестирования и с сырым программным обеспечением (но по цене как нормальный доделанный роутер), более того последующая работа над программным обеспечением ведется из рук вон плохо, больше похоже на отмахивание от назойливых мух чем на серьезное отношение к запросом потребителей уже заплативших за ту работу которая не была сделана. Если пролистаете форум назад, то увидите что жалобы на некорректный проброс портов появились чуть ли не первой претензией к данному роутеру! Кстате я не знаю точно (так как не тестил этого вопроса) но похоже что с торрентами проблемма та же. Так что уважаемые разработчики, думаю честнее было или сделать прошивку отвечающую запросам потребителей или возврат денег им же. А не отбрехивание (уж извините за грубое слово) от пользователей оплативших ваш некачественный труд.

Natllopback тут не при делах. Его не было ранее на прошивках и пока не будет скорее всего. То что прошивка недоработана - согласен, и уже отправил несколько писем разработчикам с выявленными недостатками. Почему не работает ваша игра - сказать сложно, так как я с ней не сталкивался. Возможно она работает с UPnP, который действительно некоректно функционирует. Как вариант, можно попробовать поместить компьютер в DMZ зону роутера.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа