Alexey Vitko писал(а):
V666 писал(а):
Точнее работает но не корректно. Извне (в смысле из интернета к точке и далее к целевому компу) доступ есть. А если из локалки в инет и потом туда же ( к целевому компу) не работает, пишети что удаленный хост разорвал соединение. Короче к старым граблям приделали новую ручку, чтоб не в одно и то же место лупили , а так , по площадям...
На роутерах нет функции natloopback. Из локальной сети нужно обращаться по локальным адресам. Из глобальной - по внешнему.
Поясню точнее. Только сразу оговорка - почему то на других роутерах это работает, а имеено на Dir-615 нет.
Игра (или виртуальный мир кому как нравится) Osgrid. Для работоспособности сервера (каждый кусочек мира - это отдельный сервер подключаемый к головному серверу ) необходим проброс порта (одного) к локальной машине с которой запущен сервер. С этой же машины запускается клиент для подключения к миру. Так вот, остальные пользователи могут заходить на этот сервер спокойно (то есть как я понимаю проброс с интернета (головного сервера) до сервера конкретного сима (кусочка) идет корректно. А вот сам хозяин сима (то есть клиент запущенный с этой же машины) зайти к себе домой (то есть его путь выглядит так: клиент - головной сервер - сервер сима ) не может. На других роутерах и на D-Link и на Asus (упоминаю только те с которыми сталкивался, на самом деле гораздо больше моделей) такая модель работает без проблем. Более того на предыдущей прошивке (1.0.14) это тоже срабатывает, но не совсем корректно, через некоторое время (по разному от получаса до 12 часов, дольше еще не продержалось) виртуальный сервер падает, и больше не поднимается до перезагрузки через веб интерфейс (здесь под словами виртуальный сервер я понимаю не игровой програмный сервер а именно проброс порта на роутере). На новой прошивке подобная модель не работает вообще, при попытке захода хозяина на свой же сервер бьет ошибку (уже в игровом программном сервере - удаленный хост разорвал соединение, то есть тот самый виртуальный сервер который должен пробрасывать порт, его блокирует).
Так что я думаю слова про неподдерживаемый natloopback не совсем точные, до последней версии они его поддерживали, но долго не держали. Опять же я думаю если такая засада, то о ней надо было как минимум на коробке или в тех документации написать. Так мол и так, недоделали. Иначе почему другие роутеры того же ряда (я имею в виду по цене и по уровню) корректно поддерживают данную технологию, а именно Dir-615 нет ??? На мой взгляд все банально и просто, роутер выпущен без достаточного тестирования и с сырым программным обеспечением (но по цене как нормальный доделанный роутер), более того последующая работа над программным обеспечением ведется из рук вон плохо, больше похоже на отмахивание от назойливых мух чем на серьезное отношение к запросом потребителей уже заплативших за ту работу которая не была сделана. Если пролистаете форум назад, то увидите что жалобы на некорректный проброс портов появились чуть ли не первой претензией к данному роутеру! Кстате я не знаю точно (так как не тестил этого вопроса) но похоже что с торрентами проблемма та же. Так что уважаемые разработчики, думаю честнее было или сделать прошивку отвечающую запросам потребителей или возврат денег им же. А не отбрехивание (уж извините за грубое слово) от пользователей оплативших ваш некачественный труд.