faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 11:36 

Alexandr Zaitsev писал(а):

Griwka
Не замечал такого. Скорее всего Вы ловите какую-то соседскую сеть. Попробуйте обозвать свою сеть как-нибудь более оригинально.

конечо я пробывал обзывать по-разному но всегда одо и поже, появляется какаято паразитная сеть с првой буквой в названии моей сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 13:16 

Вышлите пожалуйсто последнюю прошивку для дир 300 на
kosmich @ spbfree.net

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 13:53 

А ещё лучше сюда ссылку на прошивку ещё раз 15

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 15:20 

tigos, вот 1.4 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/beta/ .

PS. Кто-то знает как разрешить UDP 27960 порт ? Все работает, но Quake3 не желает подключатся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 19:01 

Sergey, спасибо, большое.

Думаю что эту ссылку тут можно постить через каждые 5 сообщений, хотя, нет - можно через каздые 3, ведь конечно на первой странице ссылки недостаточно.

Вот вопрос: я уже задавал его, но тут так повелось, что на сообщения в конце страницы никто не отвечает.

Почему без авторизации можно задать MTU 1500, а при различных PPP... не более 1400 ?

Может это вызывает проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 23:23 

Вот вы тут про DIR-300 работает некорректно, скорость маленькая... :D А я посоветовал другу купить DIR 400 (у самого 524 работает нормально).
Так на ДИР400 вообще ВПН неподнимается!!!!
3 день как курица с яйцом, пробовали в "веснете", "нетбайнете", "корбине", "интервейве"- везде одна и таже фигня!!! в веб интерфейсе показовает "онлайн" через 10сек. "оффлайн" нечего непингуется ни с машины ни с роутера.
Переводиш в настройках на статический адрес, вбиваеш локальный адрес-локалка работает... а в "двойном доступе" он НЕРАБОТАЕТ ВООБЩЕ".
обновление прошивки непомого...
Завтра пойдем на возврат этого чудо девайса. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 13:53 

Sergey.

тоже были проблемы с ку3, пока не поставил прошивку 1.04

в настройках:

портфорвард - имя quake3, ип компа 192.168.0.2, паблик порты 27950-27970, локал аналогично выставится, протокол ANY

еще в Application Rule прописал, может и не надо.. ))

q3, Trigger 27950-27970, Firewall 27950-27970, ANY ANY

с таким раскладом ку3 воркает. удачи :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 16:24 

texnick, спасибо, но вчера сам разобрался методом тыка :) Теперь и я могу подключится, и ко мне могут из внешней сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 00:35 

Наткнулся на небольшую проблемку.
Качаю фильм на ноуте по вайфай с локальной сетки провайдера, все ок, скорость 2000кбайт/с, но если одновременно с этим попытатся качать что-то из инета(инет через впн), или просто включить инет-радио, то скорость закачки фильма падает до 100-400 кбайт, это лечится ? (прошивка 1.4) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 01:02 

Может кого заинтересует: я столкнулся как и все остальные с очень низкой исходящей скоростью интернет (подключение Rus PPTP), как временное решение данной проблемы - использовать прокси сервер провайдера, по крайней мере у меня скорость передачи файлов на rapidshare через прокси получается вполне приемлимая в отличие от прямого подключения, при котором как на dialup :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 02:49 

tigos писал(а):
Sergey, спасибо, большое.
Вот вопрос: я уже задавал его, но тут так повелось, что на сообщения в конце страницы никто не отвечает.

Почему без авторизации можно задать MTU 1500, а при различных PPP... не более 1400 ?

Может это вызывает проблему?

отвечу за техподдержку:
поставить 1500 не выйдет по вполне логической причине - в сети ethernet MTU=1500, т.е. даные нарезаются и заворачиваются в пакетики по 1500 байт, и когда в эту сеть надо передать данные, в которые включена техническая информация "дополнительных" протоколов (pptp,ppoe) пакет получится размером порядка 1520 байт, что без флага фрагментации не пролезет в 1500 (а фрагментировать низзя). Вот и выходит,что необходимо разбить по 1400, добавить инфу от tcp/ip, завернуть в обёртку протокола gre и вот ТОГДА всё это влезет в 1500.

надеюсь я в подробностях не перегнул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 06:37 

DmitryB писал(а):
Цитата:
Купил вчера себе этот девайс. Прошивка версии 1.03. Сразу обнаружилась проблема, мой провайдер для нормальной скорости работы сети настоятельно рекомендует выставлять скорость на сетевом подключении 10Mbps Full-Duplex. В настройках WAN порта DIR-300 можно выбрать только скорость порта 10 или 100 Mbps. Настройку режима дуплекса нигде не нашел, автоматом ессно определяется Half-Duplex, что никуда не годится. Почему не сделали опции выбора дуплекса непонятно Evil or Very Mad Это ведь элементарные опции, в операционках есть в настройках у каждой сетевой карточки.

Присоединяюсь, возникла та же самая проблема. Задавал данный вопрос в другой теме, ответа так и не получил :evil: ; Будем надеяться, что в новой прошивке учтут наши пожелания, ведь это действительно элементарно, такие настройки есть даже на самых дешёвых ноунеймовых сетевых карточках.

Alexandr Zaitsev писал(а):
DmitryB
Такой опции в роутере не будет.

Очень жаль. Это сильно подкашивает работу в п2п. В режиме Half-Duplex при одновременной скачке и отдаче файлов скорость канала делится пополам. Если не секрет, можно узнать у службы поддержки, чем мотивировано отсутствие столь казалось бы очевидной опции? :shock:

З.Ы. Если я правильно понял устройство поддерживает режим Full-Duplex, просто автоматом выбирается Half-Duplex. Почему бы не дать возможность пользователям наставить его на путь истинный? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:39 

Плз, подскажите кто-нибудь - я что-то не пойму, как в режиме Access Point DIR-300 настраивать, точнее -как до него получить доступ в этом режиме :

Имеется WLAN и LAN :
1) Desktop Win2KSP4ru, с USB модемом для выхода в Inet и прокси сервером UserGate для подключения к Inet клиентов
2) notebook c WinXP MCE c WI-FI адаптером
3) Switch iPlanet (5 портов) для др компов
3) DIR-300, который подключен в Switch, Использую его как точку доступа для беспроводного соеднения notebook с Inet (через desktop'ный компьютер с UserGate) и проводного соединения других компьютеров к Inet.

После перевода DIR-300 в режим точки доступа (Enable Access Point Mode получаю ) выходит сообщение :

The device is changing to AP mode.
The device will dynamically get the IP address from DHCP server.
Please check the DHCP server for the IP address of device.
Or use UPnP tools to discover the device.

Я не понимаю - как теперь я могу получить доступ к настройке DIR-300. Как проверить - какой IP'шник назаначен DHCP сервером (я не знаю где это смотреть) для DIR-300 или как use UPnP tools ?
Даже шифрацию не могу теперь настроить.

Устройство в этом режиме работатет нормально , но как решить вопросы с дальнейшей его настройкой ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 08:47 

Вам нужен внешний DHCP в вашей сетке, например на вашем компе. В его инфе и посмотрите, какой ип назначился диру. А вообще, схема - изврат. Выкиньте ваш юсб-мопед, купите обычный и юзайте стандартную схему. Ваш бук не будет зависеть от компа.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 09:00 

2 danilovav > Вам нужен внешний DHCP в вашей сетке, например на вашем компе. В его инфе и посмотрите, какой ип назначился диру
Спасибо, На анлийский сообщение после перхода в Access Point mode я уже перевел - оно не сложное.
Я не знаю - как посмотреть ? У меня, как я сказал, есть WinXP на notebook и Win2K на desktop - как там посмотреть, какой IP назначен DIR'у ?
И вообще - почему в режиме Acces Point так происходит. Я не понял = в чем его особеность ?

А вообще, схема - изврат. Выкиньте ваш юсб-мопед, купите обычный и юзайте стандартную схему. Ваш бук не будет зависеть от компа.
Если Вы мне дадите 4тыс на DVB reciver и еще полторы тысячи на внешний LAN - модем , ну и еще подскажете, как корректно подсчитывать трафик с Sat Inet в новой схеме то , конечно, я сменю схему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа