faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 02:45 

iznano4nik писал(а):
люблю когда все умные, может и форумы закрыть, ибо гугл знает все?

Вобщем мту не помогло. Ситуация такая, что при подключении к компу напрямую все хорошо и отлично. Если через дир615 то выкидывает из BFBC2 и crysis2, гарены. Говорит что соединение с серверами прервано. при этом интернет не пропадал, торенты как качались так и качаются. Дело в роутере. Но там сотня параметров, что менять я не знаю. В чем может быть проблема?? какие то данные может у провайдера запросить надо чтобы ввести? Какие?
win7. Product Page: DIR-615 Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.10RU

Вобщем проблему решил. Установил последнюю прошивку и отключил все что можно в разделе firewall и ограничение скорости

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 16:21 

Есть ли смысл лезть с паяльником в 615Е ? Клеить радиаторы, паять керамику и плёночные конденсаторы, менять БП?
Пользуюсь второй месяц, начал отваливаться инет, иногда не пускает в вебинтерфейс, ещё напрягает погасание индикаторов при большой нагрузке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 22:56 

Мне помогло вообщето в С2, но в ревизии Е все основные чипы скрыты под экраном. Насколько они прилегают к нему и прилегают ли вообще...Где-то видел люди клеят прямо на эту пластину радиаторы. Попробуйте в торрентах отключить DHT, uTP, уменьшить количество соединений до 50-100.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 09:47 

Ясно, спасибо. А БП у меня на 1,2А стоит ли ставить на 2,5А как в тех.характеристиках на сайте заявлено?
По опыту с 2640, как только кончается гарантия, БП у Дэлинка сгорает или глючит, нехотелось бы неожиданно остаться без инета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 14:10 

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь :)
Девайс:
DIR-615 E4 5.11RU
Параметры сети:
локалка - 100 Мбит/с, инет - 6 Мбит/с
Суть проблемы:
при обычном "лазании" по инету+торрент+прокси все работает нормально.
НО! стоит лишь запустить клиент р2р, начнется прием/раздача (>2 Мбайт/с) и инет глохнет наглухо, так же инет глохнет, если скачка в торренте идет через локальный ретрекер (>2 Мбайт/с). При закрытии сих программ, все снова хорошо.
Передача файлов просто между двуми компами, подключенными к роутеру, на функциональность не влияет (инет нормальный и передача на все 100 Мбит/с).
Все маршруты прописаны ручками, ибо их не так уж и много, QoS и SPI отключены. Такая ситуация на всех прошивках (только на DIR615E4_FW511RUB01beta04 инет проходилось реанимировать вручную, но при работе р2р скорость в локалке доходила как раз до 100 Мбит/с). Помогите, пожалуйста, решить проблему :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 14:25 
Renion, отключите протокол uTP в торренте. Опция "Управлять скоростью [uTP]".
У вас на компьютере ОС пропатчена на количество полуоткрытых соединений? А то если торрент забирает их все, другим приложениям ничего не остается. Если пропатчили, например, на 500 соединений, в торренте указывайте максимум 400, остальное оставляйте для других программ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 14:29 

Nite2 писал(а):
Renion, отключите протокол uTP в торренте. Опция "Управлять скоростью [uTP]".
У вас на компьютере ОС пропатчена на количество полуоткрытых соединений? А то если торрент забирает их все, другим приложениям ничего не остается. Если пропатчили, например, на 500 соединений, в торренте указывайте максимум 400, остальное оставляйте для других программ.

нет, ничего не патчено, но я отключал в торренте uTP - такая же гадость; у меня вин7 х64, не подскажите, как пропатчить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 15:04 

Renion писал(а):
нет, ничего не патчено, но я отключал в торренте uTP - такая же гадость; у меня вин7 х64, не подскажите, как пропатчить?

В семерке ничего не надо патчить, в системе уже изначально нет ограничения полуоткрытых соединений.
Какой у вас выставлен размер MTU? Пробовали его уменьшать с шагом 50?
П.С. ревизия Е4 и торрент в локалке на скорости 100 МБит/с и оф прошивки пока вещи мало совместимые, уж сколько крови себе попортил с торрентами...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 15:12 

Sergey_Aka писал(а):
Renion писал(а):

В семерке ничего не надо патчить, в системе уже изначально нет ограничения полуоткрытых соединений.
Какой у вас выставлен размер MTU? Пробовали его уменьшать с шагом 50?
П.С. ревизия Е4 и торрент в локалке на скорости 100 МБит/с и оф прошивки пока вещи мало совместимые, уж сколько крови себе попортил с торрентами...

забыл добавить: используется Russia PPTP (dual access) (можно перенастроиться на L2PT, но ночью на нем инет сам падает)
MTU 1400, не трогал его еще

забавно, отключил uTP - скорость в торренте упала в 2 раза... роутер не отвечает, вернул обратно, и все вернулось...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 15:38 
При отключении uTP скорость сначала падает, потому что сиды/пиры с uTP отпадают. Потом постепенно она снова повышается до нормальной.

Вы выключите uTP и отключите торрент. Перегрузите роутер, потом, когда соединение с провайдером появится, включите торрент (с отключенным uTP). Посмотрите, не виснет ли роутер.

Кстати, Sergey_Aka прав. Если локальные пиры дают скорость, близкую к 100 мбит/с, то надо общую скорость в уторренте ограничить хотя бы до 80 мбит/с, чтобы роутер от нагрузки не вис.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 16:44 

Nite2 писал(а):
Кстати, Sergey_Aka прав. Если локальные пиры дают скорость, близкую к 100 мбит/с, то надо общую скорость в уторренте ограничить хотя бы до 80 мбит/с, чтобы роутер от нагрузки не вис.

На последник бэтках при активной закачке в торрент клиенте висла админка, опытным путём определил, что вис был из-за включенной в клиенте функции DHT. Хотя на более ранних прошках такой баги не наблюдал.
П.С. у меня скорость на закачку ограничена 8 мбайт из 10 доступных, на отдачу 4 мбайта. Если роутер всё равно виснет, то снижаем скорость до 5-6 мбайт и уменьшаем количество соединений менее 200.
П.П.С. не стоит считать, что железо роутера слабое! На "не родной" :) прошке смотрел загрузку процессора при закачке в uTorrent на скорости 8 мбайт с влюченными DHT и протоколом uTp (правда выключено Управление скоростью uTp), загрузка 8-15 %. Железо в этой коробочке очень даже не плохое. DIR-615, rev. E4.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 19:32 

Nite2 писал(а):
При отключении uTP скорость сначала падает, потому что сиды/пиры с uTP отпадают. Потом постепенно она снова повышается до нормальной.

Вы выключите uTP и отключите торрент. Перегрузите роутер, потом, когда соединение с провайдером появится, включите торрент (с отключенным uTP). Посмотрите, не виснет ли роутер.

у меня виснет админка тоже при всем этом, но дело в том, что скорость моя не доходит в локалке до сего значения, выше 2,3 Мбайта не повышается и падает инет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 21:19 

не просто делайте ограничение соединений должно помочь и если не нужно вафлю отрубайте,я качаю 9Мб\с (это пиково) и ничего не висло .
да забыл указать у меня ревизия С2

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:23 

Здравствуйте!Помогите разобраться с проблемой!Установлен DIR-615 е,все было нормально до вчерашнего дня,а сегодня включила комп и увидела,что на роутере горит красный индикатор интернета.Подключила напрямую-интернет есть,обратно-нет.У меня два компа,на второй идет через адаптер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 16:34 

nasty.13 писал(а):
Здравствуйте!Помогите разобраться с проблемой!Установлен DIR-615 е,все было нормально до вчерашнего дня,а сегодня включила комп и увидела,что на роутере горит красный индикатор интернета.Подключила напрямую-интернет есть,обратно-нет.У меня два компа,на второй идет через адаптер.

Как долго роутер у Вас проработал до "отваливания" интернета? Пробовали перезагрузить роутер? Есть ли у Вашего провайдера привязка по МАС адресу?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа