faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 19:58 

Sergey Vasiliev писал(а):
Ales07 писал(а):
Ну проверил, убедился, что с IPTV никаких улучшений и опять откатился на 26 версию

Приведите адреса канало с которыми у вас проблема.

вещание в диапазоне 238.100.1.x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:42 

я так понимаю в ближайшее время новой беты не ожидается? :evil: поэтому можно снова доставать асус ... так как на данной прошивке лично у меня какие то чудеса с натом творятся это раз и два на Wi-Fi огромное количество ошибок в логе (удалось свести количество 1 к 10) также идет дроп пакетов на большинстве каналов (вот этого я еще до этой прошивки не разу не видел) про чудеса с натом описывал выше в теме, хоть и имеется для этого у меня прямое соединение но сам фак такой работы очень насторожил, при этом даже на предыдущей бете такого небыло ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 18:26 

вообщем предыдущие подозрения на прошивку с моей стороны снимаются .... она скорей всего не причем, просто что то в роутере накрылось, даже год не отработал, не помогло уже и возврат на предыдущие прошивки в том числе и более менее устраивающую меня 2.26, даже со сбросом 30-30-30, как тупил НАТ так и продолжает, перестали к тому же некоторые сайты открываться, вообщем вот такая странная у него фактически смерть .... единственно на 2.26 не проверил как он теперь работает в режиме точки доступа ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 20:44 

Пробуйте сбрасывать и перешивать, у меня его ни с того ни с сего начало колбасить по всякому после простого резета (разрывы раз в 3 минуты, спонтанные перезагрузки), не помогали прошивки никакие, в том числе и та, на которой стабильно отработал 2 месяца. :shock:

В конце концов, после 2 суток мучений, я его от розетки отрубил, отключил от него WAN, подождал полчасика, потом на выключенном зажал резет (не знаю зачем), включил питание, сбросил к заводским настройкам, перешил прошивкой 2.25 (на ней он и работал 2 месяца без сбоев), настроил заново все настройки и вуаля - колбасить его перестало, разрывы и перезагрузки прекратились, осталась только одна проблема - раз в сутки PPPoE как-бы виснет, приходится откл.\вкл. питание.

Так что тут бубен надо побольше, ибо логике это все не поддается никакой :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 14:19 

Бета 2. Исчезла ошибка, когда при сохранении настроек роутер говорил что ничего не изменилось.

Ситуация такая. Локальная сеть, интернет через Russia PPTP (Dual Access). Прописываем роут. Все работает. Включаем мультикаст - нет ни тв, ни интернета (но пишет подключено). Убираем подключение к интернету - работает тв (играет 2 минуты, потом останавливается. переключаем канал. играет 2 минуты, останавливается. как все равньше и было). Отключаем QOS - работает и интернет и тв (так же, как и в предыдущем случае).

WI-FI еще не проверял.

С каждой прошивкой все хуже и хуже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 19:06 

У меня вообще не прошилась. Судя по предыдущему сообщению и слава богу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 00:00 

а у меня наоборот мой полутруп снова заработал нормально, значит получается проблема NATа была софтовая а не как я вначале грешил уже на железо, но странно почему когда я откатывался на 2.26 он у меня также не работал как и на 2.27 b01 (хотя до этого именно на ней то и не было проблем так же как и на 2.27 бете) вообщем странности ...
и вот данная прошивка наконец то в торренте нормально себя ведет, уже прогресс :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 07:19 

На новой прошивке (DIR615B2_FW227RUB07Beta02) периодически стала появлятся ошибка:

The remote PPTP access concentrator is slow to respond. There may be connectivity problems.

На старых ни разу не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 07:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

killer171 писал(а):
Бета 2. Исчезла ошибка, когда при сохранении настроек роутер говорил что ничего не изменилось.

Ситуация такая. Локальная сеть, интернет через Russia PPTP (Dual Access). Прописываем роут. Все работает. Включаем мультикаст - нет ни тв, ни интернета (но пишет подключено). Убираем подключение к интернету - работает тв (играет 2 минуты, потом останавливается. переключаем канал. играет 2 минуты, останавливается. как все равньше и было). Отключаем QOS - работает и интернет и тв (так же, как и в предыдущем случае).

WI-FI еще не проверял.

С каждой прошивкой все хуже и хуже...

что при этом у вас в логах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 07:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

xxx333000 писал(а):
На новой прошивке (DIR615B2_FW227RUB07Beta02) периодически стала появлятся ошибка:

The remote PPTP access concentrator is slow to respond. There may be connectivity problems.

Отключите traffic shaping в advanced -> Advanced network

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 08:29 

xxx333000 писал(а):

Отключите traffic shaping в advanced -> Advanced network

Здравствуйте Sergey Vasiliev, в "Advanced network" не могу найти "traffic shaping", нашел в QOS, но QOS отключен.

Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 18:42 

что при этом у вас в логах?

С радостью бы сказал, да на прошивке 26 сижу. Интернет-то стабильный нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 19:30 

xxx333000 писал(а):
Здравствуйте Sergey Vasiliev, в "Advanced network" не могу найти "traffic shaping", нашел в QOS, но QOS отключен.

Спасибо за помощь.

у меня такое еще с 2.26 появилось, а там как известно вообще шейпинга небыло, а QoS давно отключен как ненужный, от чего это появляется пока не выявлено явно, но суть в том что после этого сообщения точно последует падение PPTP, возможно это проблемы провайдера, но склонен все таки грешить на что то в рутере, так как такого на асусе нет... и вообще достал меня на 2.27 Wi-Fi что слова только матом уже, тонны ошибок приемо передачи, дропнутые пакеты в обоих направлениях, смена каналов этому не как не помогает, по совету представителя провайдера, который якобы звонил в длинк по вопросу IPTV так как рекумендуют сие дебильное оборудование в виде серии дир вообще и 615 в частности своим клиентам, то мол ему сказали убрать шифрование WPA2, ну поставил просто WPA ошибок стало не меньше, дропнутые пакеты остались только на передачу, вообщем плюнул на все это шаманство, и снова поставил асус ... достали блин своими кривыми прошивками, нехрен добавлять что то новое в устройство, оттачивайте то что в нем уже есть и уберите эту срань из него под названием QoS только память занимает и так кастрированную, не серию DI надо снимать с производства а вот эту срань которая DIR (прошу прощения у собратьев по несчастью за выражения, но достало уже так что действительно остались слова только матом в адрес длинка и только за серию их поделок дир, так как имеется еще много разного оборудования сетевого этого производителя и там нет такого издевательства над пользователями как с этим гавном)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа