faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 21:00 

1. Сайт "плАнета" и гугль не знают о модели wap-4053
2. Примем, что у Вас опечатка, и это всё-таки planet wap-4035.
Умеет оно работать в следующих режимах
Access Point
Station - Ad-Hoc
Station - Infrastructure
Bridge - Point to Point
Bridge - Point to Multi-Point
Bridge - WDS
Universal Repeater

Теперь смотрим, что умеет клиентская (по отношению к планету) точка (dwl-g700ap, "с последней прошивкой" :
Access Point ; Repeater; AP-Client (научили последнему режиму - в последней бета-прошивке)

Если глянуть внимательно на режимы, то единственное, что может (возможно, чипсеты разных производителей,и прошивки разных азиатских авторов) работать при жёстко заданном условии, что аккесс поинт - планета, так это комбинация

Planet WAP-4035: Access Point
D-Link DWL-G700AP: AP Client

Пробовали этот вариант изначально? Ничего не получилось? А кто сказал, что вообще работать обязано? (тут смотрим кусок FAQ к даже "более продвинутому" d-link dwl-2100AP):
Цитата:
Вопрос: Может ли за точкой доступа DWL-2100AP в режиме "Client" находиться более одного компьютера?
Ответ: За точкой доступа в режиме "Client" может быть только один хост.

( http://dlink.ru/ru/faq/135/836.html )

Резюме : простейшее, что Вас устроило бы - это чтоб оба устройства умели режим бриджа (Point-to-Point). Увы. Не умеют такого продукты дешёвого класса от D-Link :)

В данном конкретном (Вашем) случае Вам нужно заменить g700ap на хотя бы 2100AP. Тогда они с планетой смогут в паре работать в режиме моста WDS.

ps
Цитата:
самое интересное, что только что 192,168,100,201 сделал базовой станцией (D-link G700) а (planet 192.168.100.202) - клиентом и всё заработало !!!

ну не врите хоть тут о режимах.
Вы завели g700ap в режиме "access point", а Wap-4035 в режиме "station(infrastructure)" (единственно совместимом с длинковским "acess point" - ибо единственный умеемый режим у этой простейшей точки доступа (g700ap) - это "инфраструктура"). Ну нет у планета режима "ap client", нету :)
И как только (в таком включении) со стороны планеты появится ещё один клиентский компутер, Вы упрётесь в те же грабли, что я выше говорил о режиме AP cLient в 2100 - в режиме station она будет транслировать мак всего одного компутера, за ней стоящего, ведущему аккес-поинту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 23:37 

да, всё правильно планет 4035 работает в режиме инфраструктуры, и только в этом режиме и работает так как нужно, я сейчас за этим планетом и пишу :))
В общем как я понял, прошивки для д-линка поинт-то-поинт нету. и вряд ли будет. Единственный вариант у меня это взять 2100 и его уже выруливать.
1) а будет ли он работать в нужном мне режиме правильно??
2) возможно стоит попробовать прошивку для планета поискать подходящую??

Спасибо за всё

3) Да кстати остаётся ещё вопросик по поводу D-Link DIR-100 может ли он правильно подхватывать маршруты в режиме Dual Access ??

Или всё-таки прийдётся и дальше рулить их руцями (если б один раз поставил и всё, так ровайдер имеет привычку иногда менять настройки сети)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 00:12 

mrakobes0001 писал(а):
В общем как я понял, прошивки для д-линка поинт-то-поинт нету. и вряд ли будет. Единственный вариант у меня это взять 2100 и его уже выруливать.
1) а будет ли он работать в нужном мне режиме правильно??

"говорят, будет". А если серьёзно - судя из описаний обоих устройств, wds bridge - единственный режим, в котором удастся совместить планету в роли базы и д-линка 2100 в роли клиентской стороны.
Цитата:
2) возможно стоит попробовать прошивку для планета поискать подходящую??

Planet вообще редко очень делает изменения в фирмвари. Так что надеяться - не стоит.
Цитата:
3) Да кстати остаётся ещё вопросик по поводу D-Link DIR-100 может ли он правильно подхватывать маршруты в режиме Dual Access ??
Или всё-таки прийдётся и дальше рулить их руцями (если б один раз поставил и всё, так gровайдер имеет привычку иногда менять настройки сети)

Как отвечали представители D-Link в соседних темах - линейка DIR пока не умеет получать маршруты по опции 249 (или 121) от DHCP-сервера (я правильно понял Ваш путаный вопрос? :)). Из ответа не было ясно - акцент слышать на "пока" или на "не умеет".

PS вообще не стОит надеяться, что "линк в другой конец города" у вас будет жить устойчиво на soho-оборудовании...... Даже если Вы примените направленные антенны - будет много всяких разных тонкостей в эксплуатации в линке двух разнородных устройств, да ещё и предельно дешёвой ценовой категории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 00:56 

alex444 писал(а):
"говорят, будет". А если серьёзно - судя из описаний обоих устройств, wds bridge - единственный режим, в котором удастся совместить планету в роли базы и д-линка 2100 в роли клиентской стороны.

Цитата:
Как отвечали представители D-Link в соседних темах - линейка DIR пока не умеет получать маршруты по опции 249 (или 121) от DHCP-сервера (я правильно понял Ваш путаный вопрос? :)). Из ответа не было ясно - акцент слышать на "пока" или на "не умеет".
/quote]
это конечно очень жаль
Цитата:
PS вообще не стОит надеяться, что "линк в другой конец города" у вас будет жить устойчиво на soho-оборудовании...... Даже если Вы примените направленные антенны - будет много всяких разных тонкостей в эксплуатации в линке двух разнородных устройств, да ещё и предельно дешёвой ценовой категории.

сегодня работаю первый день расстояние приблизительно 4 км поставил со стороны планета на антенну усилитель сигнал принимает отлично щас качал с длинкоского фтп скорость была 100 КБ стабильно. пока буду юзать так, а там что-то придумаю, основная задача была всё-таки сюда прострелить и-ет

что соственно и получилось, а с остальным буду разбираться дальше уже в бой
всем смасибо за помощ, разве что левую прошивку на планет кто посоветует

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 01:00 

при скорости и-нета 2-Мб;
по сети скорость копирования примерно 128 Кб.с

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 01:04 

mrakobes0001 писал(а):
при скорости и-нета 2-Мб;
по сети скорость копирования примерно 128 Кб.с

при 54 мбит/c на радиолинке таки должно быть 2.4-2.7 мбайт/сек при копировании файла одним потоком (пара 2100AP с опенврт во флэше, 5 км между ними, никаких усилителей, 24дби/80см параболы в направленном PtP-линке). В реальной работе на описанном линке - получается что-то типа 10мбит эзернета (1.2 мбайт/сек в каждую сторону) по производительности. Чувствуете различие? :)

(на штырях с круговой диаграммой и усилителями Вы ничего не получите хорошего, Вы 80% мощности сигнала излучаете "в никуда". Не знаю, как у Вас, а у меня в стране проживания на это есть надзирающие за использованием радиочастот гос-организации.... которые больно по карману бьют за широкополосный шум без лицензии (за направленный - тоже, но можно получить разрешение на "технологический линк")
Но это, собственно, уже не для этого форума тема ,)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 19:44 

В общем-то, если вам:
- непринципиально иметь единую адресацию подсети (один сегмент), а можно разбить на две подсети (естественно, с подключение по WiFi к Planet и доступом в инет через роутер 192.168.100.1),
- не хочется (нет возможности) менять существующее беспроводное обрудование, но можно докупить еще,
то вполне можно за DWL-клиентом поставить еще один маршрутизатор (тот же DIR-100), и все будет работать.

Кстати, если не ошибаюсь, DIR-3xx с прошивками dd-wrt.com могут работать как клиентWiFI-роутерLAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:14 

AndreTM писал(а):
В общем-то, если вам:
Кстати, если не ошибаюсь, DIR-3xx с прошивками dd-wrt.com могут работать как клиентWiFI-роутерLAN

Кстати очень неплохая идея поставить Роутер с АП-шником, получается как двух зайцев одним махом.
Нужно будет посмотреть и прицениться
Спасибо за идею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 17:08 

mrakobes0001 писал(а):
А вообще, сколько всего хостов-то? DIR-100 - это не ахти какая производительная железка. Ну 5-6, ну 10 компов вытянет и кирдык. Дальше затыки по соединениям пойдут. А если народ еще на торренты подсядет, или вирусню подхватит, то совсем нехорошо ему будет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа