Присоединяюсь к теме. Маршрутизатор DIR-615 Hardware Version: C2, Firmware Version: 3.02RU - имеются проблемы с IPTV. Провайдер Ниеншанц-Хоум, адрес StaticIP, адреса мультикаста 239.255.x.x, 239.0.x.x, 233.166.172.x, 234.5.x.x, все настройки по мультикасту выполнены согласно
этому руководству, QoS отключен. Работают только каналы с адресов 233 и 234, каналы с адресов 239 не показывают (а их подавляющее большинство - где то в районе полутора сотен). При этом, при подключении WAN напрямую к компу показывают каналы со всех адресов.
После изучения
вот этой темы с аналогичной проблемой для DIR-400 пришел к выводу, что мою прошивку 3.02RU нужно менять.
Однако, если с ревизиями для B2 на ftp полный порядок - и change list имеется, и набор различных версий для возможности отката, то для C2 как то все грустно - только один бинарник новой прошивки и все - и неизвестно какие в нем изменения, и нет никаких возможностей для отката. А между тем ревизия 3.02RU даже по функциям отличается от ревизии 3.01RU, описывающейся в мануале, прилагаемом к девайсу на диске.
По этому хотелось бы получить внятные ответы от техподдержки DLink'а по следующим вопросам:
1. Какие все таки изменения были внесены в ревизию 3.03RU и стоит ли на нее переходить? В частности интересует реализован ли
Allow Multicast stream 239.0.0.0 - 239.255.255.255 for D-LINK Russia Request,
который присутствует с V 2.26RU Build 04, 2008/12/24 для B2? И если таких изменений в этой ревизии нет, то стоит ли ждать новой ревизии с решением данной проблемы (и как долго) или можно сразу нести девайс сдавать?
2. Можно ли каким либо образом выложить на ftp для C2 другие ревизии чем 3.03RU (более младшие)? Здесь на форуме мелькали ссылки на 3.02 с тайваньского сайта, но на главной странице официального сайта строгое предупреждение, что вся продукция и ревизии регионально заточены и применение ревизии не от своего региона ведет к потере гарантии. Т.ч. мой вопрос считаю обоснованным.
3. Где взять мануал, который соответствует ревизии?
Так же в процессе шаманских танцев с бубном вокруг девайса обнаружил следующее: при снятии галки WAN ping в Advanced Network у меня перестали работать даже те немногие каналы, которые работали, а когда поставил обратно - снова заработали. Может быть это кому-нибудь поможет...