faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 16:45 

ну не знаю.... мой провайдер по-крайней мере именно dir-300 рекомендует... а то что аппарат самый недорогой это и так понятно, понятно и то, что раз он такой недорогой, то почему-ж тогда другие аппараты в разы дороже? наверное ж не только из-за упаковки и бренда...
думаю требовательный покупатель над этим сразу призадумался бы... а кому нужно устройство чтобы просто работало, то у того и вопросов не возникнет..
а вообще я считаю. что D-link молодцы... умудрились за такую цену столько сюда воткнуть... просто если есть желание съэкономить, то надо смириться с неизбежными при таком раскладе глюками и подождать новых прошивок... само железо-то совсем неплохое, и потенциал его думаю далеко не совсем реализован... терпение и ещё раз терпение... ну или платите другие деньги... кругом же взрослые люди, и полагаю все прекрасно понимают что такое малобюджетный вариант и с чем его едят... по-крайней мере D-link честно пытается ситуацию исправить, а вот попробовали бы вы с асусом или тренднетами и тд. и т.п. пообщаться, думаю у вас изменилось впечатление от D-link в лучшую сторону..
и это кстати, сильная сторона D-link, хотя и тут, конечно, не всё гладко и пушисто.. но хоть что-то есть! подобное внимание к потребителю пожалуй есть только у Zyxelя. но и там не особо будут спешить что-то исправлять, помогут только настроить..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 18:08 

на счет глюков я согласен, и для этого создан этот форум, что бы здесь говорить о подобных вещах, короче посмотрите здесь и особенно здесь и в заключении вот тут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 18:32 

Интернет-маршрутизатор должен натить (коннектится и натить) и коммутировать по зернету и вай-фай это он делает! А Вы хотите за 50$!!! что бы он еще и контроль доступа и при этом прокачивал 100 Мбит/сек через NAT. И Вы к нему еще снутри сетку масштаба предприятия подключите. Так не бывает. Любимое русское слово "Халява!" это называется.
DIR-300 расчитан на небольшую сетку 2-3 компа для дома или небольшого офиса. Исходя из этого определена его производительность. Да серия DIR еще сыровата. Но Вы попробуйте Trendnet. Там и цена другая и прошивки древние, а глюков поболее будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 18:46 

dillan21rus писал(а):
на счет глюков я согласен, и для этого создан этот форум, что бы здесь говорить о подобных вещах, короче посмотрите здесь и особенно здесь и в заключении вот тут
возможно оно и так ... поэтому я взял его вначале с манейбеком, наигрался, не понравилась прежде всего производительность ну и т.д.... заменил на dir-655, хотя цена совсем не понравилась.. пока доволен.. а кудаж деваться-то, коли дешево и сердито пока увы не получается, да и получится когда-либо - сие большой вопрос, однака...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 18:51 

Начну с того что у меня дома 4 стационарки, и 3 бука, это много для сети?а фильтрацию использую что бы мой ребенок не сидел как умолишенный до 5 утра и не играл например в линйку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 19:35 

dillan21rus писал(а):
Начну с того что у меня дома 4 стационарки, и 3 бука, это много для сети?а фильтрацию использую что бы мой ребенок не сидел как умолишенный до 5 утра и не играл например в линйку

Да нет нормально. До 1000-2000 соединений DIR-300 держит. А Ваш ребенок все равно придумает, как в линейку играть. Тут административные, родительские методы нужны :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 19:47 

задача не как оградить от линейки а прекратить доступ к инету вообще, по определенному расписанию. Флудить по своему вопросу здесь больше не буду, ибо уважаю форумчан, которые ждут ответа по теме топика. Для тех кому интересна моя тема, ссылки я указал выше. Так же прошу ответить тех поддержку, но не дежурной фразой
Цитата:
Форум не является системой моментального ответа на вопросы. Если Вам необходимо получить ответ на ваш вопрос в кратчайшие сроки - пожалуйста, позвоните в ближайший к Вам региональный офис D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 22:31 

Zr0M писал(а):
dillan21rus писал(а):

Да нет нормально. До 1000-2000 соединений DIR-300 держит. А Ваш ребенок все равно придумает, как в линейку играть. Тут административные, родительские методы нужны :-)

Вы это чем нибудь кроме голословности можете подтвердить?
у меня 615 (с аналогичными проблемами и 655) ну так вот я Вам скажу что 1000 соединений они не держат не говоря уже про 300 серию (у которой чип в 2 раза слабее 615 В2/655 А1) и соединения я имею в виду в реальных приложениях для Р2Р сетей, а Вы нам тут говорите об таких цифрах для конекта 7 компов .... но вообщем это Ваше конечно дело, не мне Вам что то утверждать обратное, если у Вас так работает то я честно только рад за Вас, а нам вот многим на этом форуме просто не повезло видимо и выкручиваемся мы как можем сами, кто с помощью прошивок без приставок RU кто шаманством на данных прошивках, но лично мне за эту серию хвалить и умиляться компанию D-Link вообщем то не за что, при этом по роду своей работы у меня есть и другие решения этой компании и в них могу сказать все абсолютно нормально, а данная серия роутеров DIR как бы мягче сказать ни о чем (и ведь такое ощущение что это только для России такое г... мое мнение изза нормальной работы US CA прошивок на моем 615, вообщем на нехорошии мысли меня это наводит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 22:47 

я конечно не такой гуру. а вот как на практике проверить это самое реальное число соединений в "реальных приложениях для Р2Р сетей" неискушенному пользователю в домашних условиях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 23:09 

можете вот таким простеньким методом, в клиенте уторрент (либо чем Вы пользуетесь) максимальное количество соединений поставить 1000 (и это при том что пропатчен TCP/IP у меня например до 250 полуоткрытых сессий а не 10 как по умолчанию в винде кроме серверных версий) остальное можете не трогать (но если хочется начать с жестокостей :) поставьте все по 100) ну и засекайте время через сколько у Вас рутер уйдет в перезагруз либо зависнет (но это особо жесткий вариант, я его у себя не наблюдал)
зы еще уточнение для чистоты эксперимента выбирайте что нибудь с большим количеством сидов, ну и если есть возможность можете за компанию посмотреть на поведение рутера в локальном DC например без ограничения скорости, т.е. на 100 Мбитном канале и с количеством слотов больше 10 на отдачу (хотя это вообщем то и не важно, так как рутер у меня уходит в ребут при скачке на скорости в районе 7-8 Мбайт)
да и все забывал у Вас в других темах спросить а что у Вас за подключение? (тип и скорость канала)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 05:32 

спасиб... завтра поразвлекаюсь, попробую (пока на работу надо идти)... а вообще-то я спокойно качаю на скорости 11 Мбайт, когда много сидов (но обычно 7-9 Мбайт, наверное просто сидов не хватает т.к. локалка не оч.великая), ребутов нет вообще... тип соединения Russia PPPoE (Dual Access) + прописана маршрутизация на локальные ресурсы провайдера... кол-во открытых соединений на компе -100, в торент клиенте -600 (и таких компа два одновременно постоянно подключено, только порты разные в торент клиентах).....
а на dir-300 у меня и скорость была поскромнее и ребуты бывали, потому и поменял, а у вас dir-300? просто интересно, может мне экземпляр такой его не оч.удачный попался? и зря я его на 655 менял?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 07:47 

нет у меня тоже не 300 а 615, так что мы по сути тут с Вами лишние в этой теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 13:06 

SergeyIA писал(а):
Вы это чем нибудь кроме голословности можете подтвердить?

Личным опытом. Где после 2000 соединений роутер уже начинает впадать в ступор. Вы не забывайте, что интенсивность соединений тоже играет роль. Если у Вас вирусняк на компе выплевывает по 1000 соединений в секунду, то не один бытовой роутер, коммутатор, этого не выдержит. Я их настроил и наблюдаю не одну сотню начиная от DI-604, DI-524, DIR-100, DIR-300 и по моему личному мнению по соотношению цена/качество/надежность/support сложно найти аналог! Если есть скажите мне. Мы протестим и будем их использовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 17:16 

знал бы таковой аналог, сам бы наверное пользовался :) но в том то и дело что у других тоже всякой фигни хватает ... здесь же ситуация абсолютно в другом, хорошая схемотехника в плане железа, но отвратный софт и что самое интересное его такое ощущение никто не правит годами, а только переодически всякие разные косяки добавляются, а что касается вирусняков выдающих 1000 соединений да еще в секунду это по моему жесть ... на коммутаторах экономить не надо и будете это дело пресекать быстро :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 18:22 

SergeyIA писал(а):
а что касается вирусняков выдающих 1000 соединений да еще в секунду это по моему жесть ... на коммутаторах экономить не надо и будете это дело пресекать быстро :)

это не жесть это реальность. Вы думаете почему у многих провайдеров интернет вечером не работает?! Потому что вечером подростки и домохозяки включают в сеть свои неслабые в хардверном плане компы и весь этот вирусный зверинец лезет в сеть. Если это не пресекать, то никакие коммутаторы не выдержат. Хоть Вы на Цисках свою сеть сделайте, все равно ляжет от спама, от DDOS-атак, которые генерят эти зомбированные сети.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа