faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 19:20 

Все на уровне DFL проходит, такое ощущение что зависает уже на удаленном хосте. Надеюсь, на 172.27.51.10 шлюз прописан?

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 19:34 

Вы правы, проблема уже локальная. Сама связь в принципе уже работает, и это главное. По поводу пингов - пока до конца не разобрался в проблеме: в одну сторону пинги идут превосходно, а в обратную (о которых я написал) пинги не хотят идти. Забавно :)

По поводу основного шлюза - к сожалению, его использовать нельзя: в локальной сети на всех машинах по две сетевой карты, одна из которых для ADSL-интернета, вторая уже для локальной сети. А для двух активных интерфейсов одновременно указать шлюз нет возможности.

В любом случае - danilovav, большое спасибо за помощь! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 20:29 

Так, все понятно. Вам надо добавить persistent route до удаленной сети на DFL на этом компьютере с 2 сетевыми картами (route add ... -p). Ну или если все-таки необходим доступ из удаленной сети к такому компьютеру, сделайте SAT+NAT правила для доступа к нему.

А вообще - у DFL-210 3 физических интерфейса. Вы вполне можете (да и это будет правильнее) реализовать доступ в интернет через них.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 08:40 

Yams писал(а):
По поводу основного шлюза - к сожалению, его использовать нельзя: в локальной сети на всех машинах по две сетевой карты, одна из которых для ADSL-интернета, вторая уже для локальной сети.
Странная, надо сказать, конфигурация. Случаев, когда реально нужны именно 2 сетевых интерфейса (тем более на всех компьютерах) не так много. И, думаю, ваш не из их числа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 13:04 

Ну, чем же она странная :) На мой взгляд, вполне нормальная конфигурация. В нашем районе два провайдера: один проводит домовые локальные сети и предоставляет дорогой помегабайтный Интернет, второй - предоставляет безлимитный Интернет по ADSL и не проводит локальных сетей.

Есть ещё третий провайдер, который одновременно проводит домовые сети и предоставляет безлимитный Интернет, но по ряду причин к нему достаточно сложно подключиться.

Для того, чтобы люди одновременно могли сидеть в Интернете, быть в локальном чате и обмениваться файлами по 100-мегабитному каналу, пользователи подключаются сразу к двум провайдерам.

У меня возникла идея объединить локальные сети первого провайдера в одну большую надсеть, тем более что сам владелец домовых сетей пока что смотрит на мои действия сквозь пальцы: объединение добавляют провадеру популярности. Мне это интересно, я объединяю сетки просто потому что хочется попробовать себя :)

Ну а так как главным условием при объединении было именно недопущение каких-либо сбоев у не желающих объединяться пользователей, была придумана вот такая схема с роутерами и статическими маршрутами. Хоть схема и кажется громоздкой (прописывание таблицы роутов на каждой машине в сети), она оказалась достаточно живучей.

Да и пользователям само прописывание не доставляет никаких неудобств: они запускают маленькую утилиту, которая за них проделывает эти операции, и сразу же получает пакет услуг.

Проблема у меня возникла именно с объединением сетей через два роутера. В будущем, уверен, будет и больше роутеров между сетями, но сейчас я хотя бы разобрался, какие именно настройки требуется сделать в DFL-210 для такого объединения сетей.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа