faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 09:26 

Цитата:
Прописываете на WAN роутера "белые" настройки, прописываете на компах шлюзом ваш роутер и все.

То есть делать из маршрутизатора точку доступа? Или что имелли в веду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 18:38 

Vengo
И какая скорость передачи данных получится в такои варианте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 21:48 

Vengo, года 3 назад у меня был один DI-804, но уже очень давно он заменен на DFL-800 и на данный момент находится далеко, поэтому в чем-то я могу и ошибиться.

На самом деле, я такие "правила межсетевого экрана" видел и в DIR-300, но я не уверен, что он может маршрутизировать. Но вообще, набор правил вида allow-source-destination наводит на мысль о возможности маршрутизации. Да, вы правильно понимаете насчет lan и wan.

Только я вам еще раз повторю - чтобы ваша внешняя (городская) сеть работала с вашей домашней, оборудование городской сети должно быть специальным образом настроено, что 100% невозможно. Поэтому то и делается NAT, который позволяет лишь одностороннюю инициативу установления соединений - из домашней сети (lan) в городскую (wan), что достаточно нормально для интернет серфига и даже для IP телефонии (SIP может работать), но совершенно неприменимо для P2P приложений (Net Speakerphone, Torrent, etc.)

Так что - поверьте что то, что вы хотите сделать, без настройки внешней сети невозможно. Если не верите - читайте о NAT и маршрутизации.

PS Отключите все правила на скрине и вы нормально начнете ходить в инет. Порт маппинг настраивается в другом месте.

PPS Не путайте понятия. Точка доступа - это устройство для Wi-Fi сети. А ваш DI/DIR - это роутер.

z0z, пропускная способность зависит от девайса и типа подключения. DFL-210 дают до 80 мбит, но это серьезные устройства. DI/DIR - естественно будут меньше.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:10 

Всё, спасибо теперь понимаю. Хотя и с этими настройками в инет ходит без проблем.

zOz: скорость на беспроводе как и зявленно 54 mb/s или скажем 3 метра в секунду. На проводном интерфейсе - скорость "вся" - т.е. 100 mb/s.

Я почитаю, позвоню всервис - будут успехи здесь отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:57 

Vengo писал(а):
Всё, спасибо теперь понимаю. Хотя и с этими настройками в инет ходит без проблем.

zOz: скорость на беспроводе как и зявленно 54 mb/s или скажем 3 метра в секунду. На проводном интерфейсе - скорость "вся" - т.е. 100 mb/s.

Я почитаю, позвоню всервис - будут успехи здесь отпишусь.

Эти цифры - фантастика :lol:
3 мегабайта через вайфай - это просто мегаидеальные условия. На практике получается в полтора-два раза меньше.
Проводной интерфейс - да, 100 мегабит, но это только свитч 100 мбит. Максимальная скорость интернета через NAT будет в несколько раз меньше.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 02:29 

Ну уж... фантастика. Фантастика это то что SkyLink говорит 2.4 мб/с. Ладно. Короче у меня всё работает. Даже игрушки внутрилокальные. Сам удивляюсь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа