faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 08:38 

Осмелюсь высказать свое мнение:
DHCP почему-то не всегда идентифицирует сетевой интерфейс, за которым уже зарезервирован адрес. И это никак не связано ни с чипсетами и ни с утром и вечером, а происходит в любой момент после потери/прерывании соединения. Возможно еще это связано с тем, что неверно работает установка даты и времени раутера и происходит путаница с временем аренды адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 11:02 

Ребят дело не только в dhcp сервере,я почтил тему раньше чуть,но никто не ответил,проситайте.в общем если отключить dhcp сервер и прописать все вручную то происходит тоже самое,бывает работает все нормально,а бывает подключиться к сети и не работает ничего так же как и при автрматической раздачиайпи когда выдается левый.Что же делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 11:28 

Присоединяюсь , те же проблемы.
3 компа (два по воздуху)
На проводке работает очень стабильно, wi-fi может несколько дней работать хорошо, но это редкий случай .
Прошивка вроде последняя, но без перезагрузки роутера никуда :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 14:19 

Могу подтвердить, что проблема есть.
Прописываю статический адрес для беспроводного адаптера, при переподключении он меняется на левый от балды. От прошивки ни фига не зависит - и на старой, и на новой - ерунда одна и та же. Путанца во времени ликвидирована на 21-м билде - т.е. от времени аренды это тоже не зависит.
На проводных интерфейсах вроде такой ерунды не замечено.
А техподдержка молчит - проблемы нет :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 17:41 

надо что то делать,для этого мы и покупали роутер чтобы не партся,а тут получается гемор полный(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 07:21 

Та же самая проблема. Написал письмо в региональный офис (новосибирск). Жду ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 23:38 

Очень странно! У меня такое стало наблюдаться после того как я сменил квартиру (провайдер тот же - настройки теже) НО у меня очень много вай-фай точек в "новом" доме и огромнре колличество голден-вайфая. До этого не зависало ни разу. Ди-824 я не прошивал и не менял настройки! Вот! На что думать не знаю! Просто перегружаю когда виснет. Но мысль на соседский вай-фай есть. Канал на которм висит мой вай-фай свободный, сид не совподает ни с кем - специально сканил сеть. Но это тоже не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 11:15 

мне интерестно есть люди у которых работает нормально по вай фаю?я так понял по проводу у него всё окей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 11:15 

мне интерестно есть люди у которых работает нормально по вай фаю?я так понял по проводу у него всё окей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 01:13 

нашёл причину,почитал много форумов,даже на нашем ранее такая проблема тоже описывалась,суть заключается в том что по проводу всё нормально а по воздуху проблемы-всё из-за шифрование если ставить wpa-psk и тому подобное то есть практически все виды кроме wep,то нормально выдавать айпи не будет,Приходится выбирать wep но оно не очень надёжное,но другого ничего не остаётся,с ним всё супер на глазах сначала выдаётся не тот айпи вида 169.254.... и тут же меняется на нормальный!))фантастика)я живу впринципе в таком доме что врятли кому та понадобится взламывать мою сетку,по этому меня впринципе это устроит.Пробовал ставить даже без шифрования и привязкой статик dhcp мак адресом ни фига не работает тоже самое.не понятно((Так что выход один wep шифрование.Или можно купить точку доступа -допустим длинк 2100 соединить по проводу, и тогда там уже wpa-psk вс
нормик,сам пробовал у себя дома)но сами понимаете покупать точку доступа для роутера глупо)она и так стоит больше 3,а есть некоторые роутеры дир 300 допустим стоят 1300р и может они нормально работают)так что попробуйте и опишитесь ,интерестно у вас так же нормально заработало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 02:55 

да кстати)только что поробовал ещё разные варианты)Например можно поставить чтобы dhcp сервер раздавал 2 айпи,и в статик дхсп прописать привязку по мак адресу в таком случае не имеет значение шифрование так как раздаётся всего 2 айпи которые привязаны по мак адресу,это если в том случае если у вас дома два компа по вай фай)если больше или меньше соответсвенно делайте выводы)да кстати и шифрование надо ставить 64 битное при 128 наблюдается такая же ситуация - левый айпи имеет место быть!))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 19:33 

Sergey Vasiliev писал(а):
Уважаемые пользователи, можете ли кто нибуть из вас снять снифф процесса подключения и предоставить его нам, это поможет в исправлении данной проблемы, желалащим помоч объясню что надо и как сделать.

Увжаемый Сергей. Насколько я понял, Вы получили от меня необходимые файлы снятия снифф процесса подключения с прошивкой 2.0b13, 2.0b14, 2.10b02 с подробными описаниями. Проблема осталась. Более того, считаю совершенно неприличным передавать разбор ситуации другому специалисту, первый вопрос которого звучит так же как Ваш. А именно: - "А вы драйвера на адаптер обновляли?". Более того, когда он обращается "по поводу МОЕЙ проблемы"!
Господа, это вы работаете в компании D-Link и это, соответственно, проблемы вашего оборудования! А мы внедренцы, которые ( цитирую Вас же) "желают помоч"! Так что ждем конструктивного подхода от вашей команды и конечного решения что делать с аппаратом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DI-824VUP+ DHCP problems
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 19:42 

DI-824VUP+ HW ver. A1 Firmware Version: v1.06b21

Проблемы с получением адресов по DHCP. Мало того, что адреса плохо раздаются (хоть по кабелю, хоть по радиоканалу), но раутер плевать хотел и на статический адрес, что видно из картинки.
Изображение

То подключается нормально, то по весьма странному адресу.
Долго просил от него х.х.х.16, но получал х.х.х.130 . Решил пойти ему на встречу и попросил х.х.х.130, так получаю то заказанный 130, то что-то из пула. Логика не работает.

Отключение питания раутера и параллельное выключение сетевой карточки МОГУТ привести к желаемому результату. Перезагрузка одного раутера ОБЫЧНО не помогает.

Замечено следующее: при получении адреса раутеру передается несколько запросов (пакетов), но ни одного пакета не приходит обратно. Зачастую моментально после появления сообщения о невозможности подключения, таки происходит подключение под неким странным адресом. Это происходит моментально, т.е. в доли секунды, когда на иконки сетевой карточки появляется желтый "!" и происходит соединение. Проблема существует уже давно, хотя на много ранних прошивках ее, вроде бы, не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 18:03 

Ну что скажет команда Dlink? Имею аналогичную проблему на устройствах ревизий А и В. Версии прошивок последние...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:49 

Rad777 писал(а):
Sergey Vasiliev писал(а):
Уважаемые пользователи, можете ли кто нибуть из вас снять снифф процесса подключения и предоставить его нам, это поможет в исправлении данной проблемы, желалащим помоч объясню что надо и как сделать.

Увжаемый Сергей. Насколько я понял, Вы получили от меня необходимые файлы снятия снифф процесса подключения с прошивкой 2.0b13, 2.0b14, 2.10b02 с подробными описаниями. Проблема осталась. Более того, считаю совершенно неприличным передавать разбор ситуации другому специалисту, первый вопрос которого звучит так же как Ваш. А именно: - "А вы драйвера на адаптер обновляли?". Более того, когда он обращается "по поводу МОЕЙ проблемы"!
Господа, это вы работаете в компании D-Link и это, соответственно, проблемы вашего оборудования! А мы внедренцы, которые ( цитирую Вас же) "желают помоч"! Так что ждем конструктивного подхода от вашей команды и конечного решения что делать с аппаратом.

М-да похоже любимый Dlink в своем репертуаре... Проблемы негров шерифа не волнуют? :evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа