faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 11:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 11:30 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Судя по файлу настроек у Вас всё-таки pptp.
Выберите тип подклчюения DualAccess PPTP и введите туда необходимые данные.
Т.к. данная прошивка не позволяет прописать имя pptp сервера, а только ip-адрес, то Вам необходимо узнать ip-адрес Вашего pptp сервера (nas1.shodnya), для этого пропингуйте адрес nas1.shodnya - в скобках будет указан его ip-адрес, введите этот адрес в настройках роутера в поле Server IP

Я так пробовал, причем ставил в том числе и пингуемый ip адрес(было где-то в форуме соответствующее сообщение) . Результат получается хуже.
При такой попытке подключения не видно даже домашней странички провайдера, которая находится во внутренней сетке.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 11:33 

Судя по файлу настроек у Вас всё-таки pptp.
Выберите тип подклчюения DualAccess PPTP и введите туда необходимые данные.
Т.к. данная прошивка не позволяет прописать имя pptp сервера, а только ip-адрес, то Вам необходимо узнать ip-адрес Вашего pptp сервера (nas1.shodnya), для этого пропингуйте адрес nas1.shodnya - в скобках будет указан его ip-адрес, введите этот адрес в настройках роутера в поле Server IP

К сожалению у меня здесь нет под руками роутера, но вроде там(DualAccess PPTP) нельзя свой статический IP указать. А они, как я понял вяжутся именно на статический IP сетевой карты для входа в локальную сеть провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 11:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
К сожалению у меня здесь нет под руками роутера, но вроде там(DualAccess PPTP) нельзя свой статический IP указат

можно.
И не забудьте склонировать MAC адрес с сетевой карты компьютера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 11:52 

Цитата:
К сожалению у меня здесь нет под руками роутера, но вроде там(DualAccess PPTP) нельзя свой статический IP указат

можно.

Вот это, как я понял не играет роли. Я подключался с другого компьютера. Подключение было полнофункциональным, несмотря на то, что сетевушка была другой. Но, в любом случае, попробую подключиться так, как Вы советуете. О результатах сообщу вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Нестабильность DIR-400 HELP!!!
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 21:52 

Здравствуйте, у меня проблема, которую никак не могу решить, прибегал к помощи друзей, (хотя сам айтишник) , исшарил все форумы и сайты, перепрошивал, перенастраивал, сбрасывал и всё что можно пробывал - ниче не помогает. Суть:
Купил-поставил-настроил роутер DIR-400, всё нормально, настроил две сессии, ноут и стационарный комп. (операционка на обеих виста). Есть косяк, постоянно скачет пинг. подробно: Не важно, по кабелю или по "воздуху" пингую роутер, пинг примерно следующий:
20мс
20мс
20мс
20мс
20мс
20мс
20мс
20мс
20мс
20мс
20мс
20мс
1500мс !!!!!
20мс
20мс
20мс
......
1200мс
....

и т.д. короче стабильно каждые 30-40 секунд пинг падает до безумия, вроде всё бы ни чего, но для игроков в игры-онлайн -это катастрофа..!

Помогите плиз!!!
к слову: айпишники прописал по статике, доступы по мак-адресам, фаер не настраивал, галочку где типа написано "если у вас проблемы с онлайн играми поставьте галку.." СТОИТ!
ничё не помогает.....
HELP!!!HELP!!!HELP!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 23:26 

Цитата:

можно.

Увы и АХ. Ни фига, ни фига.
Я, кстати, заметил, что у PPTP и PPTP(Dual Access) один и тот же набор параметров, хотя вроде бы локалку отдельно надо настраивать. Или я неправ?
И MAC адрес можно клонировать только в PPPoE

Ещё одно наблюдение, может Вам поможет для отладки прошивки роутера: какая-то непонятная неповторяемость результатов.

Сделал конфигурацию. ага, появился сайт провайдера, инета нет, хотя пингуется DNS сервер.
меняешь слегка.
Стало хуже.
Возвращаешь настройки, а среда назад уже не возвращается. Сайта не видишь...
Непонятно.
сам программер.
не понимаю.

Как будто запоминает все ляпы и воспризводит их потом, даже если исправил.
Но это уже лирика.
Удачи Вам. Вероятно надо все-таки ждать прошивки. Или наконец обратиться к провайдеру.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа