faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 19:24 

natan писал(а):
1) провайдеры это при желании могут отловить минут за 5-10 , ибо широковещательные запросы (например арп броудкасты) будут прекрасно получать на оборудовании(например на шлюзах). А далее сетевик провайдера вешает на шлюзе алиас, принадлежащий вашей подсети, потом fping, потом arp -a. Вот и список маков и ip как на ладони - теперь надо просто порты гасить :lol:
2) в компании где я работал я видел 2 прецидента, когда абонент отключался за создании подсети посредством нашего оборудования (/24 пости полностью забил один абонент), по своему сегменту (влану)
3) если на порту упр коммутатора ip-mac port binding, то работать не будет
4) если на порту port-security, то есть шанс, что Ваш порт в один прекрасные момент будет выключен, и Вам придется объястнять провайдеру почему на порту было более чем N маков

имхо такое делать не стоит - легче организовать серию туннелей для объединения хостов в виртуальную сеть

А как именно провайдеры узнают что у меня это все есть? У него более чем 2500 клиентов по всему городу. Я думаю что если им кто то не намекнет то все будет работать.

Что значит более чем n маков? Будет всего 1 мак адрес.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа