faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 15:45 

kir4ik писал(а):
esp писал(а):
kir4ik писал(а):
но есть минус самый обидный - это маленькая скорость из сети (локальной) и падает инет когда что то каачется из дц(не сразу падает) что делать?

А маленькая - это какая?

ну обычно дц дает скорость 5мб+,через роутер 900кб не больше

да к сожалению с этим ничего не сделали, эту проблемму описывали в процессе написания новой прошивки, и её так и не устранили, у меня тоже по кабелю 1.15 мегабайта, а по wi-fi 980 кбайт, при реальнгой скорости в 100 мегабит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 18:31 

Griwka писал(а):
kir4ik писал(а):
esp писал(а):
kir4ik писал(а):
но есть минус самый обидный - это маленькая скорость из сети (локальной) и падает инет когда что то каачется из дц(не сразу падает) что делать?

А маленькая - это какая?

ну обычно дц дает скорость 5мб+,через роутер 900кб не больше

да к сожалению с этим ничего не сделали, эту проблемму описывали в процессе написания новой прошивки, и её так и не устранили, у меня тоже по кабелю 1.15 мегабайта, а по wi-fi 980 кбайт, при реальнгой скорости в 100 мегабит

причем у меня это только на 1 комп) если подключить 2 или 3 бук то будет полный ппц)))и еще мне не ясно проблема отваливания инета во время не скачивания ресурсов а просто просмотра локальный сайтов)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 23:21 

Скажите пожалуйста, а для DI-524 ожидается поддержка DualAccess PPPoE? И какие планы по новым прошивкам под этот девайс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 09:43 

Есть вопрос.
Зачем убрали параметр-метрику из таблицы маршрутизации?
Каким образом теперь настраивать приоритеты маршрутов?

Объясню зачем это нужно.
У меня дома локальная сеть с инетом(анлим), причем инет работает без всякого шаманства. Для доступа в сеть на работе я поднял pptp-сервер на шлюзе с реальным адресом. Внутренние адреса рабочей сети имеют вид 192.110.х.х, адреса домашней сети 10.х.х.х
Хотелось бы прописать отдельный маршрут в рабочую сеть, а весь остальной трафик пускать как обычно.
То есть у вас это реализовано наоборот - весь трафик лезет через pptp, а для домашней сети прописывается маршрут.

Чтобы было еще понятнее, объясню, как это выглядит в виндах - если создать подключение к рабочей сети, то весь трафик в инет будет идти через это соединение. Но если в свойствах соединения снять галку "Использовать основной шлюз для удаленной сети" и вручную прописать маршрут в подсеть 192.110.х.х, то трафик в инет будет идти через домашнюю сеть.

Так вот, хотелось бы получить в прошивке аналог виндовой галки "Использовать основной шлюз для удаленной сети".
И верните метрику.
А еще желательно встроить кнопочку, которая будет выводить текущую таблицу маршрутов, аналог команды route print :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 12:36 

Сегодня обновил прошивку 3.20 до 3.21RU все стало на ура. Инет работает как и прежде. Порадовало, что теперь через браузер заходит на машины локальной городской сети. В сетевом окружении наконец-то увиделся второй комп (видит домашнюю сеть (Home) из моих 2-х компов и локальную (Trion))

Но не нравится тот факт, что все в том же сетевом окружении в локальной сети Trion видна только одна моя машина. Остальных не видать. Хотя прошивка 3.20 их видела, но не позволяла заходить. Скажите пожалуйста, как с этим бороться? И возможно ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 14:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Видеть машины из локальной сети провайдера в "сетевом окружении" невозможно, поскольку "сетевое окружение" работает на широковещательных пакетах, которые не проходят через роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 15:01 

Понятно.

А то что 3.20 их видела я спутал. То видно было без роутера. С роутером и прошивкой 3.20 туда вообще не пускало, а только было видно, что есть Trion и все, а Home не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 16:51 

hacker14
Для тех, кто в танке и не разглядел первый пост этого топика:

Про DI-604
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-604/Fi ... 3_21RU.txt

Подробное описание технологии DualAccess: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/knowlegeb ... P_IGMP.doc

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 18:57 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Да, это таблица маршрутизации, прописать можно до 35 правил.
В модели DI-604 всего 8 правил, а в DI-604UP — целых 35? Как-то слабо верится.

Mutoid писал(а):
Зачем убрали параметр «Hop count» из таблицы маршрутизации? Каким образом теперь настраивать приоритеты маршрутов?
Поддерживаю! Бред какой-то получается. И полную таблицу активных маршрутов посмотреть нельзя, как в некоторых других роутерах (даже Windows это умеет).

Да-а-а. Скорость у D-Link, во всяком случае у младших моделей, не фонтан. DI-604 rev. F4 со всеми отключёнными наворотами брандмауэра даёт 20–25 Мбит/с (rev. D1 давал до 35). Для сравнения: второй роутер (другой марки) умеет более 80 Мбит/с — у меня даже один из компьютеров такую скорость осилить не может (кстати, благодаря сетевушке DFE-530TX всё того же D-Link). Ещё на iXBT видел обзор одной модели роутера, у которой при двунаправленном трафике получалось суммарно 125 Мбит/с.

Зачем Интернет-шлюзу высокая скорость? Вот сейчас мой провайдер (Старнет) открыл безлимитные тарифы до 24 Мбит/с в каждую сторону. То есть DI-604 хватит лишь для середнячкового 12-мегабитного тарифа. А ещё плюс 100-мегабитная локалка по технологии DualAccess.

Непонятно, что мешает создать быстродействующий роутер, работающий на скорости канала — хотя бы Fast Ethernet, не говоря уже о Gigabit. Соответствующие процессоры существуют. Готовых раскошелиться на такое чудо техники, даже если оно будет стоить долларов двести, найдётся немало. Потому что это всё равно дешевле, проще, удобнее и надёжнее, чем ставить отдельный компьютер для шлюзования и защиты сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 13:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

EvgeneS
clunki
Как я уже неоднократно писал, работы по добавлению DualAccess IGMP и DualAccess PPPoE в DI-804HV/DI-824VUP+ ведутся. Как только прошивка будет готова к релизу она сразу же появится на нашем ftp сервере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 14:53 

Дорогой Александр Зайцев, зачем же вы удалили все мои посты? из трех моих постов по крайней мере два имели прямое отношение к мультикасту и объяснялось то что есть прошивка только на ревизию B, а на А аналогичной нет, чтобы не заблуждать людей... хм...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 15:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Эта тема создана для обсуждения Dual Access прошивок для устройств, перечисленных в первом посте.
Про DI-824VUP+ там нет ни слова!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 18:07 

на мои вопросы которые задавал выше,так ни кто не ответил...хотя вопросы связаны с Dual Access

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 18:53 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Эта тема создана для обсуждения Dual Access прошивок для устройств, перечисленных в первом посте.
Про DI-824VUP+ там нет ни слова!

Дорогой Александр Зайцев, зачем же вы удалили все наши посты?

Вы сами Пн Авг 27, 2007 11:09 подняли этот вопрос в данный теме.

Лучше бы Вы ответили на поставленные вопросы, а не занимались чисткой конфы. Что стыдно стало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 23:30 

когда для DI-524 появится?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа