Mihatut писал(а):
Sergei Kalinin писал(а):
Я могу предположить, что при сканировании сети роутер честно отрабатывает свои настройки - т.е. пишет обо всех атаках в лог. При сканировании это становится запредельным. Возможно, это и не так...
Но на DI-524 это дает отличный эффект. Поэтом на всех своих 804 и 824 я тоже отрубил логи. Хотя и они нормально работали.
Другое дело - они у меня стоят чаще всего за провайдерскими маршрутизаторами - и поэтому большая часть внешнего "мусора" режется до роутера...
Кстати, сканирование запускалось со стороны WAN или LAN?
Со стороны WAN через VPN трубу с удаленной стороны. Типа: сканер, глянь в трубу и сообщи какие ip в подсети 192.168.1.0 живые?
Тут возникла новая задача. Интересно можно ли ее решить с помощью 804. Надо ограничивать доступ в интернет с определенного момента в офисе. Задолбали охраники ночью шарящиеся по инету. Причем это можно делать вручную. Сейчас банально 804 выключают из розетки. Может есть возможность куда-нибудь заходить через веб-морду и снимать галочку? Толко чтоб снаружи из интернета по VPN в сеть попасть было можно.
1. Ну если через VPN-тунель, то вполне возможно

. Ведь сканирование порождает большое количество запросов, их все надо упаковать в VPN-пакет (зашифровать/расшифровать) и передать. Ничего удивительного.
Могу только порекомендовать не тратить деньги на трафф и отказаться от перегрузки - через PPTP-server подключаться RDP к какому-либо компьютеру(серверу) в удаленной сети и с него всё делать, в том числе сканировать. Это типовое решение, имеет множество плюсов.
2. В правилах firewall создать правило, которое перекрывает траффик HTTP, допустим с 20-00 до 8-00. Я думаю, этого хватит на первое время. Ну и далее играться в этом направлении...
Тут скорее поличитеский вопрос, вопрос полномочий. Снимать/ставить галочки через web-интерфейс должен только администратор, он отвечает за всё. Правильно - или сам, или автоматически. Готовы делиться отвественностью - флаг вам в руки. Прописываете правило на закрытие всего траффика и активируете его руками. Обучите пользователя лазить по меню... Но могу уверить - firewall третьей степени (выдернуть кабель WAN из роутера) намного проще и надежней
Правило простое, типа Deny Default, только Source поменяйте с Destination

Насчет закроет/незакроет VPN - надо теститировать, я не знаю
P.S. Большинство этих вопросов имеют весьма далекое отношение к проблемам роутеров DLink - скорее это общеобразовательные понятия о администрировании. Гуглите чаще, в администрировании малых удаленнных офисов еще много чего можно сделать. DI-824VUP+ для офисов с небольшой нагрузкой - отличное решение. Web-интерфейс DLink довольно простой и понятный, даже можно сказать интуитивнопонятный.