faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 22:39 

Как варант можно попробовать установить старую прошивку (2.03). Она не режет локальный трафф. Ессссно - сбросить и заново запрограмировать

К сожалению, на одни и теже грабли тут наступают все подряд. Почему-то ленятся свести документированые фичи и баги в один пост, типа FAQ

viewtopic.php?t=31891&highlight=DI-524

P.S. В любом случае скорость при использовании маршрутизатора упадет. Но не на порядок - трудно понять, с чем это связано. Но у меня, например, после этой прошивки 524 как-то просто повис. Можно с некоей долей вероятности предположить, что он просто перегревается - и это ограничение на локальный трафф сделано из гуманных целей - спасти устройтсво от перегрузки.
Сейчас у меня еще есть 824 - вот в ним нет проблем. Скорость тоже подрезает, но не очень сильно... В одном из постов инженеры техподдержки обьясняли это большой нагрузкой на девайс(824) при работе PPTP+локальная сеть через таблицу роутинга

Последний раз редактировалось Sergei Kalinin Вт дек 19, 2006 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 23:43 

Вот в общем результаты тестов

Вариант DI-524 - PPTP + rtab.htm вполне работоспособен. Но скорость доступа к локальным ресурсам низкая - условно 20к/с.

То же, но 824VUP - работает, но тоже скорость не максимальная - но ощутимо выше... Условно - 1,5 мб/c (!!!)

Тестировал я на одном компе два устройства одновременно (перекидывая провод). FTP-клиент качает один файл. Просто останавливал и продолжал закачку.

Вариант "ламерский" - т.е. только статика на роутере + VPN и локальные роуты на компе работает шустрее всего, но немного проигрывает просто шнурок в комп. Для локальной домовой сети последние 2 варанта не представляют особой разницы, т.к. почти всегда выше лимита скорости на FTP-шниках

В общем 524 имеет право на жизнь - но мне надоело танцевать вокруг него с бубном, переливать прошивки, пробовать настройки и опции и т.п. Проблема низкой скорости даже при возврате к старой прошивке при варианте работы PPTP+rtab.htm не решается. Чудес не бывает - он работает на свою цену и рассчитан скорее всего на обработку медленных каналов.

К тому же - он у меня пару раз повис и я не добился от него стабильной работы с WiFi на чипе Intel (IBM T60 - есть подозрение, что проблема кроется в настройках wifi_power_save от утилиты IBM). Но вот на 824 WiFi отлично работает ни разу пока у меня дома не повис сам 824. И надеюсь - не повиснет, т.к. использую таких несколько штук в разных организациях (824,804,808) - они при статике отлично работают, а также сервера PPTP и каналы IPSec. В общем 524 отправляется обратно продавцам в обмен на 824 или WL500gP (или DeLuxe) от известного производителя 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа