Цитата:
На DI-604 менять MTU бесполезно, т.к. согласование этого параметра происходит на этапе установления pppoe соединения.
Действительно, положительного эффекта на мое подключение MTU не оказывает, хотя размер пакета пинга это изменение _чувствует_!
Цитата:
Наилучший выход использовать DNS сервера именно того провайдера
Это я знаю, но из-за кривости подключения, DNS моего провайдера недоступен - он находится в локальной же сети, но в другом сегменте 192.168.X.1 - и мне не понятно, кто и каким образом обеспечивает маршрутизацию из 172.21.5.0 в 192.168.X.0? Когда я подключаютсь по PPPoE к провайдеру непосредственно с ПК, то на нем (т.е. на ПК) остаются прописанными интерфейсы 192.168.X.X, привязанные к плате, а вот как это сделать через DI-604 - не понятно. Из того, что я тут слышал, DI-604 такой режим не поддерживает, а провайдер мой видимо, не обеспечивает связи своего внутреннего сегмента сети и сегмента, доступного по PPPoE - или я не прав?
Цитата:
Промежуток по времени между тем, как Вы пробуете выйти в Интернет напрямую с компьютера и через DI-604 большой? Может быть адреса сайтов, которые пингуются, берутся из кеша?
Промежуток небольшой. Какого кэша? Да и кэш тут в любом случае ни при чем, потому что для выхода в инет напрямую с ПК я использую другую операционку (не хочу экспериментировать на рабочей конфигурации).
Цитата:
Di-604 получает один дефолтовый маршрут.
Какой именно? В приведенной мной таблице добавляется довольно много строк с маршрутизацией для сетки PPPoE. Не означает ли это, что у нас провайдер другого мнения о количестве дефолтных маршрутов?