Алексей Орлов писал(а):
Давай те еще раз, у Вас есть сервер за роутером по адресу 192.168.0.2 . Вы хотите иметь доступ на него по протоколу RDP (3389) и чтобы доступ был только с 3-ех определенных машин? Если да, то Вам надо было создать виртуальный сервер, где протокол TCP внешний порт-порт по которому будет обращение(чтобы проще написать запрещающее правило, лучше укажите 3389), внутренний порт 3389 ip-192.168.0.2 интерфейс - Wan. Затем Вы добавляете разрешающие правила для доступа только с 3-ех определенных адресов
Всё именно так, кроме того что внешний порт по номеру всё таки отличается от внутреннего (с целью конспирации, ага). И вот именно эта конигурация не работает, когда я после всех трёх разрешающих правил блокирую как вы написали. После этого ни с сервера ни на сервер ничего не ходит, то есть вообще, и рдп и любые другие. То есть разрещающие правила почему то игнорируются. Поэтому я и спрашивал, в какой последовательности обрабатываются правила сверху вниз или снизу вверх.
Алексей Орлов писал(а):
Если правильно, то попробуйте перепрошить до последней прошивки, скинуть в заводские настройки и последовательно все настроить.
А есть какие либо гарантии того, что на новую прошивку конфиг ляжет как полагается? Там есть вайфай доступ к этому роутеру ещё, кроме всего прочего... А то у меня неприятности были с ap2100, сменят прошивку - и в половине случаев конфиг можно выбрасывать и ручками всё заново.... Не улыбается под новый год...
Да, прошивка у меня 1.2.94