Если будете пробывать Onlime, то возможно, у них в сети используется фильтрация по MAC-адресу, поэтому при подключении пускай сразу в роутер втыкают свой кабель, а не клонируют его с ПК (как обычно монтажники любят делать (т.е. втыкают свой шнурок в компьютер, а уже потом клиенту предлагают склонировать MAC компьютера на роутере). Просто клонирование MAC - это то, что может вызвать проблемы в будущем (хотя и не должно). Уже сталкивались с таким в своей сетке (когда левые MAC появляются - понятно, что их зафильтрует и просто у этих людей не будет никакой сети, но оно ведь Вам не надо). То есть эта та вещь, которая может кривовато потенциально работать, поэтому просто настраиваете роутер перед их приходом (удаляете старое соединение и создаёте новое типа “Динамический IP”, сохраняете и перезагружаете), показываете им MAC - WAN порта в вебморде роутера и пускай сразу его забивают, если он им нужен. Роутер у Вас уже настроен, поэтому никакие фердебобыли типа "заплатите за настройку" не принимать. Уже всё готово - максимум, что им нужно, это привязать на порту MAC-адрес вашего роутера (со своей стороны).
P.S. Если роутер посерьёзнее и дружащий с Билайн, то можете использовать что-нибудь типа ASUS RT-N56U + прошивка от Padavan (один из роутеров, которым я тоже пользуюсь для определённых целей, могу в ЛС про него рассказать поподробнее, что можно на нём получить за эти скромные деньги), но я бы всё равно ушёл с Билайн (сам это сделал давно ещё и больше ни разу не жалел, так же и на PPPoE посидел в своё время).
P.P.S. И ещё немного о пингах. Провайдер отвечает только за свою сеть (это прописано в договоре так же как и что нет понятия гарантированной скорости - может быть скорость ДО т.е. начиная от нуля, остальные фарзы на рекламке - это маркетоидная заманка, в договоре всё обычно чётко указано + форсмажоры). Далее своей сети он не отвечает ни за что, поэтому если по пути следования пакета у кого-то затор или проблемы, то всё что может сделать провайдер - это написать тикет и попросить устранить его в кратчайшие сроки (+ благодаря динамической маршрутизации может произойти перелинковка и всё пойдёт иначе). Если Вы стучитесь на заграничные сервера, то у многих провайдеров - вариантов выхода (на зарубеж) всего несколько, обычно внутри одного города, поэтому можно хоть каждый день менять провайдера, но если у них маршруты идут через одну и ту же трубу, то (другое дело, когда затык в локальном сегменте или на пиринговых стыках - тут будет зависеть от оперативности поддержек с обоих сторон)... Конечно же, в случае с билайном, вставляют их локальные проблемы, именно из-за них я ушёл, а не потому что мне пинг был нужен на иностранных серверах (я, вообще, не геймер, поэтому...). Меня лично устраивает, что пинг в зоне "ру", обычно, не превышает 30-40мс и куча ресурсов (типа контакта - яндекса), вообще, в пиринге (1-2мс задержка).
|