faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 rev.C1
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 09:29 

Мельник Александр писал(а):
Здравствуйте. Вопрос: можно ли на данном устройстве настроить Выделенный LAN порта для подключения IPTV приставки
(«Прозрачный режим») у меня DIR 300 С1 с прошивкой 1.0.0. какую версию прошивки следует закачать для активации данной функции?

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 09:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

bpgsoft писал(а):
у меня такая проблема
Что делал: родную глючную 1.0.0. поменял 1.0.16 ( с помощью утилиты обновил bootloader). Прошивал разные и от Билайна и 1.0.7, 1.0.9, 1.0.12.
Вопрос №1: Может ли роутер влиять на просмотр ТВ на приставк, если схема такая: вход в квартиру - свитч 5-ти портовый, из свитча 1 кабель на ТВ приставку 1 кабель на роутер.
с роутера 1 кабель на комп, и раздача интернета по WiFi.
Вопрос №2: В прошивках есть пункт IPTV. При нажатии на него появляется мастер настройки IPTV, только у меня он выглядит без картинок портов и чекбоксов, на просторах интернета нарыл, что там вроде должны появиться картинки портов, который выбираеишь и нажимаешь кнопку изменить и идет проброс игмп трафика на этот порт выбранный. Что делать?

Браузеры менял, кэш чистил. 220В в розетке есть ;-)
есть идеи?
подскажите как здесь вставить картинки?

По первому вопросу вам ответили.
По второму - не понятно, почему не у всех отображается выбор портов. Да и зачем он вам, если приставка подключена к свичу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:01 

Всем добрый... вопрос как "специалистам" так и "знатокам".
Время от времени в силу проф. долга приходится настраивать данный аппарат. При первой же настройке понял, что от прошивы 1.0.0 хорошего ждать ничего не стоит (подключение провайдера требует Duall Access режим с PPPoE) и надо обновляться согласно опубликованному мануалу с обновлением загрузчика. В принципе после обновления до 1.0.16 проблем не возникает! Но.... вот уже третий человек обращается с данным роутером и по всему видно, что он после N-ного времени работы тупо забывает все свои настройки и возвращается к DEFAULT'ому виду. Я боюсь что после очередной настройки роутер может забыть их опять! Проблемы не появлялись у одного из пользователей только потому, что он у него работает по схеме 24/7, а вот если его холить и лилеить, укладыванием спать на ночь, на утро он может и забыть о своих настройках! Кто что может сказать по данному поводу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте. Вы не забывали нажать на красную лампочку сохранения после выполнения настроек? Мое устройство лежало отключенным с пятницы. Настройки на нем не пропали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:30 

Alexey Vitko, после какой-то прошивки у dir'ов взял за правило нажимать сохранить последовательно во всех местах где есть! так же приходится проверять с откл питания на пару минут! всё было нормально после настройки! но с прошествием времени они слетели .... и ладно бы это было у одного... пользователь утверждает что только вкл/выкл из сети!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Возможно у него какие-то скачки в электрической сети или аппаратная проблема с роутером. По крайней мере жалоб на такие проблемы не поступало. Еще, как вариант, стоит попробовать настройку через Firefox. В той же опере может не сработать скрипт сохранения настроек.
Восстановление конфигурации из файла не пробовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:08 

>Восстановление конфигурации из файла не пробовали?
Щас настрою и в дальнейшем если придётся буду восстанавливать backup ...
>стоит попробовать настройку через Firefox.
Попробую....
>В той же опере может не сработать скрипт сохранения настроек.
Повторюсь... так же приходится проверять с откл питания на пару минут! настройки сохраняются! но вот потом ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 16:53 

СергейП писал(а):
bpgsoft,
1. весь мультикаст после коммутатора получает тв-приставка. Роутер уже не участвует в этом.
2. Каким браузером пользуетесь?
3. По-моему, в 1.0.16 нет пункта IPTV

1. Видите ли в чем дело, я тоже так считаю, но как то не получается. В теории одно, а на практике... Как только начинаешь смотреть ТВ, начинаются глюки, бывает даже потом если сильно ТВ замучаешь и на роутере инет пропадает, как бы повисает, а потом заново появляется, пожэтоиму я и связываю что проблема в том что роутер захлебывается, но вот чем?
2. Я писал уже что испробовал все браузеры IE, Firefox, Chrome, Opera. Кэш чистил, да и не при чем он, если в исходнике страницы который выдает роутер нет нигде упоминания про картинку портов и тегов чекбоксов.
3. В 1.0.7, 1.0.12, 1.0.16 лично у меня на титульной странице есть IPTV и ссылка на мастер настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 16:57 

Alexey Vitko писал(а):
bpgsoft писал(а):
у меня такая проблема
Что делал: родную глючную 1.0.0. поменял 1.0.16 ( с помощью утилиты обновил bootloader). Прошивал разные и от Билайна и 1.0.7, 1.0.9, 1.0.12.
Вопрос №1: Может ли роутер влиять на просмотр ТВ на приставк, если схема такая: вход в квартиру - свитч 5-ти портовый, из свитча 1 кабель на ТВ приставку 1 кабель на роутер.
с роутера 1 кабель на комп, и раздача интернета по WiFi.
Вопрос №2: В прошивках есть пункт IPTV. При нажатии на него появляется мастер настройки IPTV, только у меня он выглядит без картинок портов и чекбоксов, на просторах интернета нарыл, что там вроде должны появиться картинки портов, который выбираеишь и нажимаешь кнопку изменить и идет проброс игмп трафика на этот порт выбранный. Что делать?

Браузеры менял, кэш чистил. 220В в розетке есть ;-)
есть идеи?
подскажите как здесь вставить картинки?

По первому вопросу вам ответили.
По второму - не понятно, почему не у всех отображается выбор портов. Да и зачем он вам, если приставка подключена к свичу?

Скажите Вы прикололись? Если есть функционал, и он включен в прошивку, то им пользоваться надо, дабы исключить свитч и убрать лишний маршрутизатор и БП. ???? Или это трудно понять?
И если у Вас стоит подпись сотрудник D-Link, то я теперь понимаю, почему выпускаются сырые продукты на рынок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 17:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

bpgsoft, будьте адекватнее или ищите помощь в другом месте.
Выделить порт можно и вручную:
1. Удалите соединения из раздела WAN
2. Зайдите в VLAN > lan и удалите один из портов (который будет использоваться для приставки). Сохраните настройки.
3. Зайдите в VLAN > nat, выберите порт, который был ранее удален и сохраните настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 18:38 

bpgsoft, у меня тоже не было картинок портов пока я не сделал сброс на заводские настройки.

Кстати, не получается сделать два VLAN'а типа NAT, как требуется для моего провайдера, при сохранении второго VLAN'а выводится предупреждение о неверном конфигурировании (один тегированный VLAN для PPPoE, второй НЕтегированный VLAN для проброса IPTV на локальный порт).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 08:11 

wind086 писал(а):
Добрый день. Возможно ли этот роутер настроить в режиме repeater? если невозможно на родной прошивке, есть ли версии dd-wrt которые будут работать с этим роутером?

На родной - нет, сторонние прошивки здесь не обсуждаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 08:20 

Что тут намекать... :) Судя по всему, нет альтернативных еще под это железо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 10:26 

С последней прошивкой 1.0.16 не работает Станционный список.
Win XP Home SP3, IE8.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа