faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-620 и Skylink AirPlus MCD-650
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 15:36 

SERGEYY писал(а):
подключай модем к хабу с отдельным питанием к компьютеру, переводи модем в режим только EVDO, потом перетыкай модем в роутер и не вытаскивай с розетки хаб, пробуй скорость.Роутер сам не умеет режим модема менять, поэтому через комп в роутер пока так.

Вентилятор я бы поставил рискнул

Т.е. Вы предполагаете, что при подключении модема к роутеру устанавливается смешанный режим, а не EVDO? И модем не запоминает режим, в который его программно установили?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 15:38 

Nite2 писал(а):
Надо не вентилятор ставить, а прошить загрузчик с tftp восстановлением. Вот это действительно полезно и роутер вскрывать не надо.

А можно вот этот момент поподробнее... м.б. ссылки на эту тематику есть - почитаю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 15:44 

да загрузчик тут не причем, здесь прошивка еще сыроватая
АТ конечно можно поискать, но не факт что они будут работать на твоем модеме

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 15:47 

m99755 писал(а):
SERGEYY писал(а):
подключай модем к хабу с отдельным питанием к компьютеру, переводи модем в режим только EVDO, потом перетыкай модем в роутер и не вытаскивай с розетки хаб, пробуй скорость.Роутер сам не умеет режим модема менять, поэтому через комп в роутер пока так.

Т.е. Вы предполагаете, что при подключении модема к роутеру устанавливается смешанный режим, а не EVDO? И модем не запоминает режим, в который его программно установили?

Я не предполагаю, я знаю точно. Модем при отключении питания сбрасывает режим в смешанный.Так на всех модемах скайлинка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 15:50 

SERGEYY писал(а):
m99755 писал(а):
SERGEYY писал(а):

Я не предполагаю, я знаю точно. Модем при отключении питания сбрасывает режим в смешанный.Так на всех модемах скайлинка

Спачибо за совет - попробую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 16:38 

Друзья, а теперь вообще ничего не понимаю... Я все беспокоился о разнице в скорости - напрямую и через роутер, но тут откатился снова к началу проблемы... Роутер с модемом я настраивал дома в Москве, а предназначается это оборудование для дачи и на даче я замерял сигнал в прошлые выходные модемом-очень приличный сигнал, поэтому и решился на покупку роутера и настройку. Так вот дома перед выездом все проверил-работало (вопрос про скорость сейчас не рассматриваю) - приехал я вчера в ночь на дачу - все собрал и.... через роутер модем вообще не соединяется - пишет "соединение разорвано". Проверяю через ноут - все летает! Шаманил, матюкался до 5-ти утра - ноль результата- нет соединения через роутер. Напрямую через ноу - все прекрасно. Вопрос к Вам, уважаемые, в чем м.б. проблема? Сигнал на даче (Фрязево) и в Москве имеет разные параметры? М.б. вообще пойти сдать модем и роутер (сказали-примут назад) и купить скайлинковский родной роутер? Посоветуйте, пож.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 09:50 

Д линк это изначально дешманское оборудование и вы хотите что-бы всё работало в идеале , если не жалко шей в кинект или меняйте на реальный киннект

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 11:00 

Вентилятор+

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 10:43 
m99755, в логах роутер что пишет? по какой причине нет соединения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 15:02 

Nite2 писал(а):
m99755, в логах роутер что пишет? по какой причине нет соединения?

Да какая разница что там в логе, обычный пользователь не должен там колупаться вобще.
И так понятно что 1.3.3 мучает этот модем до потери сил,и не может родить, так и с другими модемами тоже!
Должно быть так - воткнул свисток и забыл!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 15:15 
SERGEYY, сейчас такого оборудования практически нет. "Мучает до потери сил и не может родить" - это не техническое описание :)
В качестве гипотезы могу предположить также, что в модеме не отключен виртуальный CD-ROM.

Вы говорите, что пользователь не должен колупаться. А что ему делать, если модемы расчитаны на подключение к компьютеру, а не к роутеру?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 15:19 

да с CD modeswich в роутере должно в 5 сек справляться с любым модемом, а на скайлинковких модемах вобще CD проблематично отключить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 08:17 

Nite2 писал(а):
SERGEYY, сейчас такого оборудования практически нет. "Мучает до потери сил и не может родить" - это не техническое описание :)
В качестве гипотезы могу предположить также, что в модеме не отключен виртуальный CD-ROM.

Вы говорите, что пользователь не должен колупаться. А что ему делать, если модемы расчитаны на подключение к компьютеру, а не к роутеру?

почему-то на киннекте всё равно, включён сд ром или влешка или нет , работает чётко , если в прошивке залиты драйвера на твой модем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 08:36 

Я про тоже, cd не должен быть помехой для роутера.
Ведь роутер это тоже компьютер, только почему-то с линуксом - будь он неладен.
Разные производители по разному шарят в линуксе, а наш никак не может сконфигурить usb_modeswitch,
который CD на модемах щелкает как орешки!
Да и производители модемов втюхали людям эти вшитые драйвера, от которых только одни проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:42 
Давайте не будем спорить. Зачем-то ведь Зиксель написал утилиту для отключения cd-rom в модемах :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа