faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:49 

Меня этот аспект беспокоит более чем, потому что я НЕ ПОНИМАЮ, зачем обычное SOHO-оборудование D-Link спрашивает не типовой набор адрес-маска-шлюз, а какие-то абсурдные вещи вроде дефиниции сети и цвета моих трусов.
Зачем дефиниция сети и почему нет поля для маски - вот что меня тревожит.

Потому что я, извините, совсем не уверен в том, что парадигма адресной книги, в которой можно написать всё, что угодно (там, похоже, вообще нет контроля структуры записей) и указания записей из адресной книги (дефиниция сети в каком попало формате) вместо четких значений (маска, 32 бита, с проверкой корректности) работает правильно и доносит до оборудования то же, что и до меня.

Ну и по умолчанию при включенном для WAN-порта DHCP-клиенте wan_ip=0.0.0.0, wan_net=0.0.0.0/0, что, видимо, логично с марсианской точки зрения. Я, когда первый раз увидел, долго думал о вечном.

Но это всё, конечно, вряд ли относится к проблеме выдачи адреса на 30 секунд.

Да, если можно, ещё один вопрос. Встроенный DHCP-сервер, занято 56%. Можно ли в веб-интерфейсе увидеть список активных DHCP-аренд?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:52 

Indrigis писал(а):
Да, если можно, ещё один вопрос. Встроенный DHCP-сервер, занято 56%. Можно ли в веб-интерфейсе увидеть список активных DHCP-аренд?

статус - dhcp сервер

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:25 

устройство не совсем "нормальное"с точки зрения логики, но работает как часы, никаких претензий нет, тем более прошивки обновляются, поддержка меня устраивает, дорабатывается функционал
очень удачная линейка устройств

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:35 

Логика DFL может казаться непривычной поначалу, но вполне нормальная.

Бродкаст адрес, вероятно выдает оборудование провайдера, а не "выдумывает" DFL.

Указание сети вместо маски ни чем не ограничивает функционал.

выданный DHCP адрес, конечно, красивее бы смотрелся в списке вместо 0.0.0.0, но его можно посмотреть в самОм адресном объекте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 13:23 

YuriAM писал(а):
Логика DFL может казаться непривычной поначалу, но вполне нормальная.

Проблема в том, что она нормальная и целостная, но при этом изрядно уникальная, что не является признаком хорошего тона.
Это ещё в определённых кругах именуется паранойей. Стройная система сверхценных идей, построенная на неверных предпосылках.

YuriAM писал(а):
Бродкаст адрес, вероятно выдает оборудование провайдера, а не "выдумывает" DFL.

Оборудование бродкаст адрес не выдаёт. Он не предусмотрен в пакете DHCPOFFER. Адрес вычисляется самим DFL из выданного IP и маски сети. Но... где и когда этот бродкаст адрес явно показывался пользователю и кому и когда он был нужен?

YuriAM писал(а):
Указание сети вместо маски ни чем не ограничивает функционал.

Кроме того факта, что заставляет настраивающего совершать лишние телодвижения для вычисления неканонического параметра.

YuriAM писал(а):
выданный DHCP адрес, конечно, красивее бы смотрелся в списке вместо 0.0.0.0, но его можно посмотреть в самОм адресном объекте.

Опять же - в коллекции всех ассоциированных адресов нет полученного по DHCP. Т.е. аналогии с известными ipconfig /all | ifconfig -a никакой.

Хотя, есть, конечно, приятные вещи навроде автоматического сброса изменений, если администратор не вошёл в течение 30 секунд...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 16:06 

И о смешном:
Специально обученные монтажники нашли повреждение линии за пределами квартиры и теперь два-три дня будут его устранять.

Возможно (?) проблема - в этом. Вот оно как...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа