faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баги fw DIR615E4_FW511RUB05
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 21:06 

TeXeL писал(а):
DjBoom писал(а):
Что бы врач вылечил опухоль нужно ее найти. Как вам помочь если не понять что происходит.
Все там как и Вы не пишут просто пишут пропал интернет. При этом замете у каждого проблема не совсем такая как у Вас. Единственное что объединяет у меня пропал интернет, значит д-линк завис (и даже не проверив это).
Нормальный человек распишет ситуацию, требуемые настройки логи итд. Поставить сислог/помониторить роутер не так уж сложно.

конфиг файл скинте если можно (желательно того который глючит).

У меня с моим DIR-615 E4 ситуация, аналогичная с Rain4ik. Попробую рассказать, исходя из своих наблюдений. Настроено Dual Access (Russia PPPoE), в дом. сети стационарный ПК (wire), ноутбук (wireless 11g) и смартфон (wireless 11n). Сразу после настройки роутер обрадовал скоростью работы, т.к. на популярной раздаче получилось выжать 10,9 МБ/с. Радость закончилась, когда стал наблюдать падение интернета раз в сутки-двое, при этом WEB интерфейс роутера отваливается, либо загружается с большой задержкой. Если все-таки в интерфейс удаётся зайти, то помогает ребут устройства, если нет - отключение и включение роутера из сети питания. Иногда наблюдалось отваливание Wi-Fi: сеть видна, но подключиться к ней невозможно ( на ноуте в статусе адаптера в этом случае пишет "проверка подлинности" и дальше не идет; на смарте - останавливается на получении адреса). Лечится аналогичным способом - ребут. В последние несколько раз зависайний роутера наблюдал огромные потери пакетов до локальных ресурсов провайдера; ребут - и все отлично пашет. Проверить IPTV пока нет возможности. В периодах между зависаниями нареканий на работу роутера нет - все всегда отлично пашет. Что подскажете делать?

Подписываюсь, один в один проблема, причем была что на предыдущей прошивке, что на этой. Правда на новой прошивке чуть лучше ситуация стала, однако, раз в сутки доступ к веб прекращается.
Но есть один ньюанс, у меня стоит на постоянке айпи камера и пишется ноутбуком 24 на 7. Так вот этот поток не прерывается и роутер нормально передает этот поток, однако в инет зайти невозможно. Айпи ТВ пашет отлично, я проверял, однако до тех пор, пока роутер начинает терять пакеты либо вообще отрезает инет. С торентом стало туго, тянет отлично, но перезагружается и очень быстро входит в режим потери пакетов с последующей перезагрузкой. Иногда перезагрузка не помогает, и не помогает выключение питания, нашел панацею - выключаю питание, выдергиваю интернет-шнур, после, включаю питание, даю ему загрузится и подключаю инет - тогда начинает работать нормально, но это, дурость вообще и танцы с бубном - жалею, что продал свой старый роутер - тот месяцами работал как часы без перезагрузок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 12:20 

TeXeL писал(а):
Что подскажете делать?

Мои танцы с бубном от сюда viewtopic.php?f=3&t=145926&start=30 не помогли? У меня сейчас не виснет веб интерфейс, и прочие последующие радости с падением скорости (потерей пакетов?), и пропаданием инета отсутствуют. Одна гадость осталась - перезагружается самопроизвольно раз в несколько дней. Поскольку у меня все прописано статикой - больших неудобств, поскольку возвращается секунд через 30, это не приносит - так раздражает немного.
PS: птичка мультикаст снята? Поскольку у Вас нет IPTV - то ставить ее нет необходимости. В той теме пишут что без нее он вроде нормально работает.
angelbbs писал(а):
Отключил IPv4 Multicast Streams. 2-е суток полет нормальный. :)

Если глючит и со снятой галочкой значит там просто совпадение...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 15:08 

конфиг взял постестю где-то завтра.

Цитата:
Но есть один ньюанс, у меня стоит на постоянке айпи камера и пишется ноутбуком 24 на 7.

Можно сделать только один вывод у Вас глючный ПК на котором пропадет интернет :).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 15:37 

DjBoom писал(а):

Цитата:
Но есть один ньюанс, у меня стоит на постоянке айпи камера и пишется ноутбуком 24 на 7.

Можно сделать только один вывод у Вас глючный ПК на котором пропадет интернет :).

Нет вывод там другой. Когда пропадает Web интерфейс - то гаснет и DNS сервер роутера. Интернет, на самом деле, при этом еще какое-то время работает (может даже долго), правда со сниженной скоростью(может пакеты теряет, я тогда не проверял). Я выключаю DNS Relay и прописываю DNS провайдера на всех устройствах, и до сих пор так настроено, еще со времен когда у меня наблюдалось тоже самое. Если у человека DNS сервером указан адрес роутера - конечно уже не посерфишь. Но уже установленные соединения и соединения по IP будут работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 16:25 

Если Вы уверены что ДНС не отрабатывает уберите галку DNS Relay. в разделе настройки сети. после как ее уберете обязательно нужно переподключится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 20:00 

DjBoom писал(а):
Если Вы уверены что ДНС не отрабатывает уберите галку DNS Relay. в разделе настройки сети. после как ее уберете обязательно нужно переподключится.

Это костыли. Ну поработает еще пару часов, может даже дней, с просевшей скоростью. Оно такое надо?
Rain4ik писал(а):
Когда пропадает Web интерфейс - то гаснет и DNS сервер роутера. Интернет, на самом деле, при этом еще какое-то время работает (может даже долго), правда со сниженной скоростью(может пакеты теряет, я тогда не проверял).

В конце концов, итог там один - висяк и горит желтым лампочка питания, и надо идти дергать вилку из розетки. Просто сначала вешается веб интерфес, днс и хрен знает что еще. Интернет при этом еще типа работает но с другими днс. Поэтому я сейчас доволен, что он если и перегружается то самостоятельно (ну и проблема изначальная вроде не проявляется).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 07:32 

DjBoom писал(а):

Цитата:

У меня ни ноут, ни комп, ни сотовый не работает, только остается то соединение, которое непрерывно работает. Именно роутер не пропускает дальше запросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 11:27 

Цитата:
В конце концов, итог там один - висяк и горит желтым лампочка питания, и надо идти дергать вилку из розетки.

Если такое происходит устройство не исправное, несите в СЦ или меняете. При каких либо условиях повер должен быть всегда зеленый.

Цитата:
Это костыли. Ну поработает еще пару часов, может даже дней, с просевшей скоростью. Оно такое надо?

Какие костыли какая скорость что Вы за чушь несете? ДНС релей - если галку снять айпи ДНС сервера у Вас на сетевой карте будет адрес не роутера (192.168.0.1), а адрес который выдает провайдер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 23:17 

glows писал(а):
если галку снять айпи ДНС сервера у Вас на сетевой карте будет адрес не роутера (192.168.0.1), а адрес который выдает провайдер

У меня точно не будет:)
DNS прописан
rain4ik писал(а):
Я выключаю DNS Relay и прописываю DNS провайдера на всех устройствах,
статикой, и сразу провайдера и рилэй выключен, я же об этом писал.
DjBoom писал(а):
При каких либо условиях повер должен быть всегда зеленый.

Чушь несете Вы уже 2 страницы, не имея даже устройства. Вам очевидно даровано высшее знание:) Желтым у него лампочка еще горит во время загрузки/перезагрузки.
DjBoom писал(а):
Какие костыли какая скорость что Вы за чушь несете?

А скорость при том, что во время как зависает WEB интерфейс и перестает работать DNS на роутере, то если прописать статически/или получить по DHCP DNS провайдера то скорость все равно в разы ниже чем когда устройство работает в нормальном режиме. Поэтому "костыли" - означает не полное решение проблемы. Так надеюсь понятно, если Вам образные выражения не знакомы.:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 01:58 

Кто сказал что я его не имею? Кроме того, у Вас во время того когда интернет работает, в друг руотер начинает грузиться ?

Цитата:
Желтым у него лампочка еще горит во время загрузки/перезагрузки.

Когда я писал об

Цитата:
При каких либо условиях повер должен быть всегда зеленый.

Имел виду рабочее состояние роутера, а не когда Вы его дергаете блок питания. Имея виду "каких либо условиях" имелась виду любые настройки на роутере, любые методы к нему подключения и любом режиме.

Еще раз повторюсь если у Вас само произвольно аппарате индикатор повер начинает светится оранжевым, он не исправен.

Цитата:
У меня точно не будет:)
DNS прописан

У Вас на компьютере все статиком забито что ли? Если днс на сетевушке забит статиком, то данная галка вообще не на, что не влияет.

Цитата:
А скорость при том, что во время как зависает WEB интерфейс и перестает работать DNS на роутере, то если прописать статически/или получить по DHCP DNS провайдера то скорость все равно в разы ниже чем когда устройство работает в нормальном режиме. Поэтому "костыли" - означает не полное решение проблемы. Так надеюсь понятно, если Вам образные выражения не знакомы.

Если ДНС провайдера за бит на сетевой карточке роутер не выполняет функцию ДНС сервера. То есть когда случается данная проблема, Вы можете спокойно зайти например на яндекс по адресу 93.158.134.3 или соответственно торренты работают?

Цитата:
если прописать статически/или получить по DHCP DNS провайдера то скорость все равно в разы ниже чем когда устройство работает в нормальном режиме

Как получение адреса влияет на скорость? Пока Вы не получите адрес (например ДНС) не будет Ваш компьютер просто знать, что такое я.ру, и все. Адрес вы получаете 1 раз аренда его продлевается через каждую половину интервала времени аренды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 03:28 

Мы уже забрели хз куда. Я писал, что у меня описанная проблема (на аналогичную также жалуются в этой теме glows, TeXeL и др. в другой теме) больше не наблюдается. Я написал, что я для этого сделал. Остались только самопроизвольные перезагрузки раз/два в неделю. Все точка. Толку мусолить. Ждем новую прошивку.
PS: если у Вас есть данный девайс и он работает из коробки стабильно - могу только за Вас порадоваться. Далеко не всем так повезло, как можете видеть:)
У кого-то уже нервы сдали:)
viewtopic.php?f=3&t=150302

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 10:43 

Rain4ik писал(а):
Мы уже забрели хз куда. Я писал, что у меня описанная проблема (на аналогичную также жалуются в этой теме glows, TeXeL и др. в другой теме) больше не наблюдается. Я написал, что я для этого сделал. Остались только самопроизвольные перезагрузки раз/два в неделю. Все точка. Толку мусолить. Ждем новую прошивку.
PS: если у Вас есть данный девайс и он работает из коробки стабильно - могу только за Вас порадоваться. Далеко не всем так повезло, как можете видеть:)
У кого-то уже нервы сдали:)
viewtopic.php?f=3&t=150302

Дружище, продублируй пожалуйста, сюда алгоритм твоих шаманств чуть подробнее, попробую провернуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 11:41 

Ну значит Вам нравится мазохизмом заниматься. Если роутер сам перезагружается его надо нести в СЦ уже пишу в 3 раз прошивка тут не приделах. Если уж так уверены что прошивка, прошейте ддврт, если проблема отстранится ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 13:31 

DjBoom писал(а):
Ну значит Вам нравится мазохизмом заниматься. Если роутер сам перезагружается его надо нести в СЦ уже пишу в 3 раз прошивка тут не приделах. Если уж так уверены что прошивка, прошейте ддврт, если проблема отстранится ....

У меня он сам не перезагружается, он сам инет мне отключает. В ДДВРТ прошу потом убрать можно будет и поставить стоковую? По-моему там еще больше шаманств будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 22:33 

Не знаю совпадение или нет. С дуру поковырялся в настройках - (и нафик мне понадобилось???:)) )поставил вай-фай mixed g, n вместо mixed b, g, n (вроде больше ничего не трогал) и опять понеслась. Пропадает веб интерефейс, потихоньку скорость становится ниже и ниже, пока совсе не пропадает. Роутер мигает лампочками как будто все в порядке.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа