vertonopp писал(а):
Очень странно что вы не верите. я вам даже страничку с тарифами дал.
Не верим, потому что Вы заявили
vertonopp писал(а):
... у меня интернет канал 1GB/с...
после чего Вы начинаете пятиться и оказывается что
vertonopp писал(а):
Этот канал раскрывается только на трекерах.
а это говорит как раз о том, что Вы говорите о скорости до ресурсов внутри локальной сети вашего оператора. При этом вы совершенно не понимаете, как работает трекер, и как у него получается высокая скорость.
Но Вы действительно подтверждаете, что Вас оператор разводит фразой "до 1 Гбит/с"

реально предоставляя именно Интернет-канал 30-50Мбит/с, и то при этом негарантированный канал. Все остальное, скрывающееся под фразой "до 1 Гбит/с" - это внутрисетевой трафик до внутренних трекер-хостов. Вот и весь маркетинг!
Ладно. Это все понты.
Если реально подойти к вашему вопросу - то покупаете коммутатор с гигагитными портами и поддержкой поддержкой их агрегации в транки. агрегируете допустим 2 или 4 порта, получаете транк соответственно 2 или 4Гигабит/с, договариваетесь с провайдером, чтобы он подключил ваш агрегированный транк на свое оборудование (если оно это позволяет). Реально подходящая для Вас в этом случае железка - J9449A. Бренд на форуме написать не могу из уважения к правилам форума, ищите сами в Яндексе.
Далее раскошелившись с зарплаты, берете железку верхней серии DFL, втыкаете WAN-порты в оставшиеся гигабитные порты, получив при этом у провайдера отдельные адреса для каждого из них. Настраиваете балансировку нагрузки. Я так не извращался, но попробуйте, нам расскажете.
Лично у меня на работе реально настроены 2Гигабитные транки между хостами, и пропускная способность этих каналов значительно превышает 1Гигабит/с.
При этом пропускная способность гарантированного канала Интернета составляет 30 мегабит/с и меня это вполне устраивает. Понимаете в чем различие?
Для домашнего использования я рекомендовал бы Вам, раз уж "вопрос денег не стоит" - RNDP6000 + 6 хардов по 3Терабайта (например Seagate Constellation ST33000650NS). И получите вы скорость дисковой подсистемы 2-3Гигабита/с. У него прекрасно объединяются в двухгигабитный транк 2 сетевых интерфейса. И есть встроенный торрент-клиент.
Обкачаетесь вы Ваши трекеры!
Удачи!

А, да, WiFi еще... Не надейтесь на него.
Вот теперь все.