danilovav писал(а):
Комбинировать резервирование и балансировку несложно - оставьте в main резервирование, вынесите балансировку в альт. таблицу и направляйте в нее весь трафик через PBR кроме SIP
Я понял суть, помогите теперь правильно настроить.
Вот сейчас все идет через основную таблицу. На которой настроен режим резервирования. Правила выхода NAT идут через интерфей WANS ( в нем оба вана ), на вход прописаны по 4 правила , два сат и алов на wan1 и два сат и алов на wan2 . Теперь надо сделать так -
SIP надо чтоб выходил всегда по основному пока тот работает, после срабатывания резервного через резервный.
Все остальное пусть выходит в режиме балансировки . На вход надо по двум одновременно WAN сделать доступными FTP и RDP , но так чтоб и выходили они через тот WAN через который и был сделан запрос .
Теперь как это реализовать , без прекращения работы дфл.
Я так понял надо создать альтернативную таблицу маршрутизации, вот создал таблицу ALT , прописал два маршрута wan1 all-nets wan_gw сметрикой 100 , без мониторинга .
И второй маршрут wan2 all-nets wan2_gw с метрикой 100 , без мониторинга . А дальше ???
Просто напишите по шагам, создаем тамто и тот и так далее.
И еще , в дальнейшем планируется 3WAN , надо сделат ьбудет для SIP поступенчатый выход , тоесть пока работает 1 выходим через него , если 1 пропал то лезим через 2 , ну а если и 1 и 2 пропали то лезим через 3 , на вход также надо будет сделатпо всем 3 доступность на фтп и рдп , смогу ли я потмо простыми манипуляциями подправить настроички ?