faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: D-LINK DIR-685, или деньги на ветер?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 15:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Yakimus писал(а):
Спасибо, второй частью Вашего сообщения Вы лишь подтвердили мои слова

Дело в том, что большинство роутеров длинк позиционируется как домашние и большинство из них были по большей части плуг-енд-плей.
Сейчас же почти каждый месяц нужно менять прошивки, тк всплывают глюки уже после появления роутеров в продаже
А поскольку большинство домашних пользователей не смогут и на роутер зайти, не говоря о перепрошивке и маломальской настройке -- такие манипуляции кладутся на плечи провайдера.

Если вы еще не осведомлены, то есть техподдержка в данном случае, доступна по телефону: 8 (495) 744-00-99, также вы можете обратиться в любой региональный офис компании. http://www.dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 16:17 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Проблемы устраняются по мере их появления + доработки функционала, просто некоторые проблемы трудно выявить и требуется детальная информация от клиента.

Виталий, скажите, а разве сложно в прошивку, к примеру, добавить переключатель режима времени 12/24 часа? Вроде вот такая мелочь, но вот это вот американское АМ/РМ вместо привычного 24-часового формата раздражает очень сильно...
Наверняка нетрудно сделать и так, чтобы часы можно было активировать на экране простым нажатием кнопки, или чтобы в пассивном режиме устройство просто показывало время на экране...
Или же, напротив, неработающие функции вроде ФреймИт и Фреймченнел, можно и отключить. Уверен, для программиста это все - пять минут работы, а для среднестатистического юзера - наоборот непосильная задача.
И какая для решения таких простейших задач требуется детальная информация от клиента?
Возможно, поднять скорость обращения к встроенному жесткому диску выше явно недостаточных в нынешнее время 5 мбайт/сек - это действительно нетривиальная задача... но уж простой функционал ведь можно доработать без особых усилий, и сделать в целом очень привлекательный девайс более дружелюбным к пользователю... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 18:35 

Yakimus писал(а):

Дело в том, что большинство роутеров длинк позиционируется как домашние и большинство из них были по большей части плуг-енд-плей.
Сейчас же почти каждый месяц нужно менять прошивки, тк всплывают глюки уже после появления роутеров в продаже
А поскольку большинство домашних пользователей не смогут и на роутер зайти, не говоря о перепрошивке и маломальской настройке -- такие манипуляции кладутся на плечи провайдера.

Если вы еще не осведомлены, то есть техподдержка в данном случае, доступна по телефону: 8 (495) 744-00-99, также вы можете обратиться в любой региональный офис компании. http://www.dlink.ru/ru/contacts/

О существовании техподдержки мне известно и в Киевском офисе у вас бывал, но речь не об этом
Дело в том, что конечному домашнему пользователю нужно устройство, которое будет работать без дополнительных манипуляций. Таковыми были устройства компании длинк, разных ценовых диапазонов. Естественно, мы как провайдер их советовали
Но новые устройства с новой прошивкой -- не выдерживают никакой критики. А абоненты считают, что мы предоставляем некачественную услугу..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 19:42 

Yakimus писал(а):

Какие манипуляции могут ложиться на плечи провайдера? Зачем делать из роутера абонентское оборудование. Провайдер выдает в аренду маршрутизаторы?
Абонент самостоятельно приобретает маршрутизатор, при чем, на свой страх и риск, так как никто не гарантирует, что последний должен корректно заработать в той или иной сети. Провайдер может только рекомендовать модель маршрутизатора. Но продавать или давать в аренду – это полная ерунда. Это же ведь не ADSL-модем, и не кабельный модем поддерживающий стандарт DOCSIS, без которого, допустим, абоненту попросту не обойтись.

Да, кстати, не обязательно ребят из техподдержки провайдера гонять по клиентам – для этого есть другие компании, которые предоставляют услуги по обслуживанию компьютеров, компьютерных сетей и сетевого оборудования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 21:43 

Нет, провайдер не выдает абонентское оборудование в аренду.
Да, абонент сам приобретает оборудование, но провайдер как минимум советует его. Если раньше без зазрения совести советовался DIR-300 простому обывателю, то сейчас нужно трижды подумать (из-за минимум трех разных ревизий этого устройства, последняя из которых не выдерживает никакой критики), потому как потом абонент скажет "так это вы его нам посоветовали!"

Существует такое понятие как сервис. В домах, где 5-6 провайдеров уровня FTTB -- тот провайдер имеет больше клиентов, который предоставляет больше сервиса. Иначе абонент уходит к конкуренту со словами "а вот у тогонета мой роутер работал отлично!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 22:11 

McDimm писал(а):
не знаю, у меня до 7-8 мегабайт в секунду ничего не падает. По гигабитным lan портам скорость например между рабочими станциями или между ними и NAS колеблется в пределах 15-25 мегабайт в секунду. По WiFi в режиме n - до 9-10 мбайт.
так что я в целом девайсом доволен, хотя претензии к нему и есть. Задумка замечательная, жаль, что ПО явно сырое и устранять недостатки похоже, никто не собирается...

Проблемы устраняются по мере их появления + доработки функционала, просто некоторые проблемы трудно выявить и требуется детальная информация от клиента.

О проблемах было заявлено 19 февраля 2011
viewtopic.php?f=3&t=136329

На форуме, также отправлялся официальный запрос через форму на оф. сайте! Ответов не было! Весной принес в сервис-центр где его месяц тестировали и через месяц тестов, сказали что еще не дотестировали))) предложили поменять на такой же, поменяли, но все проблемы остались такими же!!! При закачке торрентов HTTP трафик пропадает на всех компах, раз в сутки бутаю чтобы зайти на внутренний жесткий диск, раз в 2 месяца переставляю прошивку в надежде на изменения! БЕЗ ТОЛКУ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 17:47 

Буря писал(а):
Вопрос первый - почему при восстановлениее пароля пишет что юзер "buria" не найден, когда как сообщения с моим участием есть
Вопрос второй - как Dlink планирует изменить прошивку девайса, чтобы реализовать Указ Президента РФ об отмене перехода на зимнее время. У меня вчера дивайсо перешло на зимнее время ( Россия не переходила)

1) memberlist.php?mode=viewprofile&u=98431
2) Установите GMT+4, думаю это проблема не только наших маршрутизаторов.

1 да. именно этого пользователя я и имел ввиду. Итак, почему?
2. ну другого ответа я и не ожидал. Я бы также уточнил - это не единственная проблема ваших девайсов

Последний раз редактировалось Буря Вс ноя 06, 2011 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 17:51 

Господа пользователи, товарищи по несчастью. Вы еще не поняли что техподержа на этом форуме отвечает только на удобные им вопросы? И она не способна повлиять на выпуск новых прошивок и еще какие-либо аппаратные и програмные компоненты своих, с позволения сказать девайсов? Как только вы аргументированно припераете их к стенке - они отмалчиваются и говорят"позвоните по телефону". Кто нибудь звонил? Что говорят то? Или может рекомендуют взять билет до Китая и набить морду мастерам из поднебесной?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа