faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: зачем нужен DIR-320NRU ???
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 09:56 

Нет, дело не в привычном интерфейсе, а в простоте и удобстве настройки. Просто ниша данного продукта была именно домашние пользователи и эту железку можно было настроить руководя действиями человека по телефону. Теперь это проблематично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 11:35 

Balian! Да ты посмотри win 7 не панацея. И 7 и виста первоначально продавались с возможностью переустановки на XP. Мы не говорим, что новое это плохо, но и сейчас по прошествии достаточного времени с выхода 7 многие всеравно предпочитают ХР за стабильность. Также и DIR 320 был стабилен в работе и прост в настройках. И если есть Хорошоработающее, то его и брали. Я лично взял на подмену, как резерв, но оказалось не то. Может новинка и хороша, но дайте больше информации по настройкам. ведь даже на вашем сайте про DIR-320 NRU в продукции нет ни слова, а люди то покупают. Ведь даже в тех скупых описаниях которые можно найти в интернете все технические характеристики от DIR-320, я лично не нашел что он вместо принт-сервера теперь работает с модемами Билайн, МТС и прочими. А ведь та "оранжевая рубашка" или морда это ваша официальная прошивка, или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 15:39 

sergnk писал(а):
win 7 не панацея. И 7 и виста первоначально продавались с возможностью переустановки на XP. Мы не говорим, что новое это плохо, но и сейчас по прошествии достаточного времени с выхода 7 многие всеравно предпочитают ХР за стабильность.

C Windows 7 на Windows XP юзеры возвращаются те у которых компьютеры хилые или древние, и не тянут данную операционную систему, в прямом смысле этого слова. :lol:
Нечего заниматься самостоятельной переустановкой ОС не понимая ничего в железе.
32-разрядные версии Windows уже неактуальны на сегодняшний день.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 18:32 

clones писал(а):
C Windows 7 на Windows XP юзеры возвращаются те у которых компьютеры хилые или древние, и не тянут данную операционную систему, в прямом смысле этого слова. :lol:
Нечего заниматься самостоятельной переустановкой ОС не понимая ничего в железе.
32-разрядные версии Windows уже неактуальны на сегодняшний день.

Знаете уважаемый, моей маме для работы (печать документов, электронная почта, скайп) очень достаточно той техники которая у нее есть, при этом у данной машины нет супер мощного проца (там пенек мобильный до сих пор) и оперативки гиг всего. Но повторюсь ей этого достаточно. При этом машинка не ревет вентиляторами, не жрет электричество, но работает достаточно шустренько. Так вот скажите на какой предмет ей 7-ка? Если все и так работает быстро и удобно для нее.
И скажите зачем ей 64-х разрядная система? Правильно, ей нужна простота и удобство использования. А главное не меняющийся интерфейс. Она на работе видит морду ХР и дома тоже ХР (а то что дома она под линухом работает уже 5 лет она даже не догадывается, потому что все работает привычно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 18:48 

Мальчик, сравни цены на мамины комплектующие, в случае замены, и современные комплектующие. Зачем нужен чермет, да еще древний и дорогой, а материнскую плату или процессор довольно трудно будет найти. Это статистика, а не с головы взято. Многие пользователи упираются в трудности замены старых комплектующих, поэтому предлагаем собрать новый системный блок, а там уже совершенно другие возможности, и глупо устанавливать операционную систему, которая не совсем корректно поддерживает железо.
Вообще-то в к школе нужно начинать готовится некоторым. Такое ощущение, что на форуме общаются одни школьники.
Тоже самое по поводу маршрутизаторов, если производитель сделал такой web-интерфейс, значит так нужно. От вас это не зависит, изменить ничего вы не сможете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 19:01 

clones писал(а):
Мальчик, сравни цены на мамины комплектующие, в случае замены, и современные комплектующие. Зачем нужен чермет, да еще древний и дорогой, а материнскую плату или процессор довольно трудно будет найти. Это статистика, а не с головы взято. Многие пользователи упираются в трудности замены старых комплектующих, поэтому предлагаем собрать новый системный блок, а там уже совершенно другие возможности, и глупо устанавливать операционную систему, которая не совсем корректно поддерживает железо.
Вообще-то в к школе нужно начинать готовится некоторым. Такое ощущение, что на форуме общаются одни школьники.

Вообще-то, если Вы не заметили я обращаюсь к Вам на Вы и на личности не перехожу. Вот когда системник сломается тогда и будем думать чем заменить (кстати если у Вас нет комплектующих, то это Ваши личные трудности). И никто не говорил что будет что-то менять прямо сейчас, у моего знакомого стоит ноут еще американский, год выпуска не скажу, но судя по комплектухе ему лет 10 не меньше, так после промышленного использования он и сейчас работает.
Так вот мой предыдущий пост был о том что если что-то менять, то подумайте о юзабилити тех кто будет использовать. И часто ПРИВЫЧКА очень много значит для человека. Да, мне пришлось линух внешне сделать похожим на ХР, и настроить чтобы ОО сохранял доки в формате doc, но для меня главное сохранить ПРИВЫЧНОЕ, чтобы не портить нервы себе и маме.
А по поводу возвраста... Исходя из Вашего поста, я сильно сомневаюсь в том что Вы далеко ушли от школьной скамьи. :)
Сорри за оффтоп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 09:57 

sergnk
Констатирую факт: выпуска не помню, Celeron 2,4 RAM-1,5 HDD-IDE после установки WIN7 работает шустрее чем XP с SP2 и со всеми обновлениями. Имейте ввиду, что ПК или роутер это не газовая плита и не телевизор, для работы на пк или установки/подключения роутера нужны немного знания.

Цитата:
Ведь даже в тех скупых описаниях которые можно найти в интернете все технические характеристики от DIR-320, я лично не нашел что он вместо принт-сервера теперь работает с модемами Билайн, МТС и прочими. А ведь та "оранжевая рубашка" или морда это ваша официальная прошивка, или я ошибаюсь?

Странно бы было если имеется порт USB то почему бы к нему не подключать любые устройства, тем более что внутри стоит linux, цепляем драйвера для работы с USB компилируем и заливаем в роутер - получили новую прошивку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 11:26 

Господа фуромчане!
Научитесь общаться на форуме повежлевее, из вас ум так и прет! Вы что думаете если вы закончили курсы по ЭВМ, то вы самые умные???? В сфере моей работы моих знаний хватает и на обслуживание и настройку ПК и оргтехники. Тут Реально производитель сделал не правильно, мало того, что под известной моделью выпустил непонятно что, так еще и лишил пользователей самостоятельно прошивать устройство!
Вот если есть возможность то подскажи:
Настроил на данный момент DIR320NRU в скайп подключается , а в браузерах IE и модзила выдает ошибку , не может подгрузить страницу.
в чем проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 13:40 

Вообще говоря новая модель просто сменила преыдущую. Новая аппаратная начинка - новая прошивка.
Развитие электроники не стоит на месте, и мощности процессоров растут. Вот и меняют производители морально устаревшее на новое.
Кстати говоря модель определяет в первую очередь основные потребительские качества. В 320NRU они идентичны старой модели.
А вот тонкие особенности железа остаются на откуп спецам, которые не ограничиваются чтением первых 6 символов названия.
Мой совет - внимательно изучайте упаковку того, что покупаете. Там всегда есть поле H/W Ver. или Rev., определяющее аппаратную модификацию устройства.
А что касается прошивки - все может быть. может быть удачные изменения, может - неудачные. Все покажет только время. Но непривычны они ВСЕГДА. Так было даже со всеми лидерами мира интерфейсов таких как MS, Apple...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 14:12 

KiloVolT писал(а):
А вот тонкие особенности железа остаются на откуп спецам, которые не ограничиваются чтением первых 6 символов названия.
Мой совет - внимательно изучайте упаковку того, что покупаете. Там всегда есть поле H/W Ver. или Rev., определяющее аппаратную модификацию устройства.

На коробке написано DIR-320. Букв NRU нет ни где, даже на наклейке на дне раутера. У продавца в прайсе даже фотографии старые. На счет H/W Ver, Rev - на оффсайте нет информации про новую модификацию и описания отличий от старой. Может еще контрольную сумму прошивки посчитать перед покупкой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 14:34 

dnik2000 писал(а):
На коробке написано DIR-320. Букв NRU нет ни где, даже на наклейке на дне раутера

Что то не очень верится. Например вот обычный /RU
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=3160
Где взять фотку с NRU- не знаю, но подозреваю, что там будет /NRU

Нет смысла писать отличия - старого устройства больше не производят. Функционал - одинаковый. Спршивается - нафига?
Если вам нужно купить с какой то определенной версией прошивки, то другого способа кроме подсчета контрольной суммы у вас не остается ;-)
Удачи и внимательности!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 20:16 

В МТС продают под своей маркой "старый" DIR-320. Сам в данный момент сижу с него в инете с прошивкой от Олега. Куплен в начале августа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 01:26 

помогите настроить этот nru для yota
Это вообще возможно?
В интерфейсе роутера на вкладке wimax горит зеленая лампа и пишет все гуд, но инет не раздается..
Если yota-модем (самсунг) воткнуть напрямую в юсб компа - все работает отлично. В чем причина?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 09:01 
90105 писал(а):
помогите настроить этот nru для yota
Это вообще возможно?
В интерфейсе роутера на вкладке wimax горит зеленая лампа и пишет все гуд, но инет не раздается..
Если yota-модем (самсунг) воткнуть напрямую в юсб компа - все работает отлично. В чем причина?

В статусе соединений что рисуется? Wimax соединение получает ip? С самого роутера какие-нибудь внешние адреса пингуются?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 21:54 

После 3х часов танцев с бубном сдал это убожество обратно в магазин и купил старый dir_320. Все работает на ура.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа