faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 21:20 

Господа и дамы, ну будут ещё какие-либо предложения/советы, пожелания для того, чтобы разрешилась моя проблема?! - Буду признателен за любого рода подсказку!
- Быть может модераторы мне как-то, добрым словом, помогут???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 02:25 

MadSregey, здравствуйте! Собираюсь приобрести данный роутер, одной из главных функций планируется использовать передачу фильмов на ТВ. Очень огорчила Ваша проблема. Скажите, какой у вас ТВ? Какой формат файлов отказывается воспроизводится телевизором? Возможно стоит попробывать передать контент на тв в обход DLNA, например просто через UPnP?
Заранее спасибо за ответы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 14:19 

У меня передача медиа контента нормально работает и через DLNA и через UPnP.
А вот по поводу телевизоров со встроенными плеерами слышал очень много нареканий. Сам использую внешние медиаплееры WD-TV Live с обычными телевизорами разных форматов - от 14" старого кинескопного на кухне до 42" современного ЖК экрана. Все работает без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 21:13 

Sneerg писал(а):
MadSregey, здравствуйте! Собираюсь приобрести данный роутер, одной из главных функций планируется использовать передачу фильмов на ТВ. Очень огорчила Ваша проблема. Скажите, какой у вас ТВ? Какой формат файлов отказывается воспроизводится телевизором? Возможно стоит попробывать передать контент на тв в обход DLNA, например просто через UPnP?
Заранее спасибо за ответы!

Sneerg, здравия желаю! - Буду рад ответить на все интересующие, в последующем, вопросы на уровне обычного пользователя и не более. - Проблема, и вправду, меня огорчила тоже! Забегу немножечко вперед - выхода из текущей ситуации никаких не нашел...
- На данный момент пользуюсь телевизорами: Samsung UE-32 C6510 UW, а также Samsung UE-40 C7000 WW. На двух телевизорах не могу воспроизвести ниодного видео файла (вне зависимости от выбранного формата, размера и прочего), используя встроенный медиа сервер роутера D-Link DIR-685 (об этом я указывал несколькими постами раньше).
- С компьютера, заходя на внутренний диск роутера (определяется в системе как сетевой диск), я прекрасно могу запустить любой видео файл (которые в качестве пробы я сохранил на устройстве)...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 23:46 

Сергей, скорее всего, вся проблема в несовместимости встроенных плееров телевизоров с медиа-сервером роутера...
потому что у меня внешние Вестерн Диджиталы работают с ним совершенно нормально...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 00:01 

McDimm писал(а):
Сергей, скорее всего, вся проблема в несовместимости встроенных плееров телевизоров с медиа-сервером роутера...
потому что у меня внешние Вестерн Диджиталы работают с ним совершенно нормально...

McDimm, у меня возник вопрос. - Ваши внешние Вестерн Диджиталы находят именно DLNA сервер роутера и таким образом воспроизводятся видео файлы, или все-таки ВД'шки видят внутренний диск целиком (как сетевой диск)?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 00:11 

И так, и эдак.
У них в менюшке есть пункт "Медиасерверы", где они видят как раз папки DLNA, и "Разделяемые ресурсы", где они видят все расшаренные папки сетевого устройства. А кроме этого еще есть более примитивный плеер v-duck, который видит только библиотеки DLNA. Но тоже все равно видит. Но вот он как раз воспроизводит не все, что доступно Вестернам.
Так что имхо, дело в плеерах...
Хотя, прошивка 685 роутера оставляет желать... она тоже судя по всему не без греха... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:33 

Возможно будет кому-либо интересно, но у меня получилось безошибочно воспроизвести видео файлы на других устройствах (отличных от телевизоров), которые определяют встроенный DLNA сервер роутера. В момент, когда проигрывается контент, интерфейс роутера жутко тормозит...
Со встроенными медиа плеерами на телевизорах проблема не разрешилась, вопрос о разрешении текущей проблемы остается актуальным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 18:13 

Как пользователь данного девайса предположу, что вы не сможете смотреть видео-файлы с внутреннего винта даже если всё заработает - скорость доступа к внутреннему винту настолько мала (ок. 5 мбит/с в среднем), что поток нормального качества идёт с большими задержками даже на компе подключённому по локальному проводу, не думаю что по WiFi скорость доступа к диску возрастёт. Или совсем маленький видеопоток, или музыка, или фото.
Кстати - музыку удалось послушать на телевизоре с внутреннего винта?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 19:32 

Painter_05 писал(а):
Как пользователь данного девайса предположу, что вы не сможете смотреть видео-файлы с внутреннего винта даже если всё заработает - скорость доступа к внутреннему винту настолько мала (ок. 5 мбит/с в среднем), что поток нормального качества идёт с большими задержками даже на компе подключённому по локальному проводу, не думаю что по WiFi скорость доступа к диску возрастёт. Или совсем маленький видеопоток, или музыка, или фото.
Кстати - музыку удалось послушать на телевизоре с внутреннего винта?

Painter_05, благодарю за участие в разрешении моей проблемы!
Повторюсь, но по данной теме в сообщениях ранее я указывал, что телевизор подключается локальным проводом к вышеуказанному роутеру. Также описывал о корректном воспроизведении на телевизоре с внутреннего жёсткого диска роутера аудио файлов и файлов с изображениями.
До сих пор мне не удалось воспроизвести видео контент, используя соединение такого типа: ТВ ---кабель---> РОУТЕР (DLNA сервер, настроенный на самом роутере, с использованием внутреннего жесткого диска). Стоит отметить, у меня получилось удачное соединение такого плана: ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА (планшетный компьютер, телефон) ---Wi-Fi---> РОУТЕР (DLNA сервер, настроенный на самом роутере, с использованием внутреннего жесткого диска) воспроизводятся все без исключения файлы (видео файл размером 1,47 GB (DVD-Rip) запускался с задержкой при буферизации самого файла (начало воспроизведения/перемотка))...
С данной проблемой обращался к представителям сервисного отдела к производителю телевизора (на секунду закралась мысль об ошибочной работе встроенного в телевизор медиа плеера), на что мною было получено неутешительное письмо: "...К сожалению, данные модели телевизоров не тестировалась со всеми возможными дисками. Cледите за обновлениям программного обеспечения на сайте samsung.com...".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 11:06 

MadSergey писал(а):

Painter_05, благодарю за участие в разрешении моей проблемы!
Повторюсь, но по данной теме в сообщениях ранее я указывал, что телевизор подключается локальным проводом к вышеуказанному роутеру. Также описывал о корректном воспроизведении на телевизоре с внутреннего жёсткого диска роутера аудио файлов и файлов с изображениями.
До сих пор мне не удалось воспроизвести видео контент, используя соединение такого типа: ТВ ---кабель---> РОУТЕР (DLNA сервер, настроенный на самом роутере, с использованием внутреннего жесткого диска). Стоит отметить, у меня получилось удачное соединение такого плана: ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА (планшетный компьютер, телефон) ---Wi-Fi---> РОУТЕР (DLNA сервер, настроенный на самом роутере, с использованием внутреннего жесткого диска) воспроизводятся все без исключения файлы (видео файл размером 1,47 GB (DVD-Rip) запускался с задержкой при буферизации самого файла (начало воспроизведения/перемотка))...
С данной проблемой обращался к представителям сервисного отдела к производителю телевизора (на секунду закралась мысль об ошибочной работе встроенного в телевизор медиа плеера), на что мною было получено неутешительное письмо: "...К сожалению, данные модели телевизоров не тестировалась со всеми возможными дисками. Cледите за обновлениям программного обеспечения на сайте samsung.com...".

MadSergey, спасибо за информацию! Попробую покопаться в настройках, у меня тоже есть связка DIR-685 (внутренний винт) --- WiFi n ----- Wifi Apple AirPort Express --- Ethernet --- Blu-Ray Samsung + TV. Но кроме мелких фоток (и то долго грузятся) ничего запустить пока не удалось. Правда и танцев с бубнами я пока не предпринимал. Раз у кого-то видео работает - попробую. По кабелю на компе не шло без остановок, попробую тот же комп подключить по WiFi, хотя странно, если беспроводный канал сильнее проводного, я полагал, что проблема в малой скорости доступа к винту, возможно при создании DLNA сервера задействуются какие-то другие механизмы доступа к диску.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 12:42 

Только что настроил воспроизведение IPTV через на Дюне через DIR-685.
Не совсем удобное управление.
И закралась идея. А нельзя ли настроить Воспроизведение IPTV через встроенный в роутер DLNA сервер, чтобы наладить воспроизведение через сам телевизор и вообще отказаться от Дюны ? (у меня телевизор поддерживает DLNA).
Подскажите, может ли он воспроизводить потоковое видео ?
Как ему подсунуть плейлист ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 00:29 

vorobjovhome писал(а):
Только что настроил воспроизведение IPTV через на Дюне через DIR-685.
Не совсем удобное управление.
И закралась идея. А нельзя ли настроить Воспроизведение IPTV через встроенный в роутер DLNA сервер, чтобы наладить воспроизведение через сам телевизор и вообще отказаться от Дюны ? (у меня телевизор поддерживает DLNA).
Подскажите, может ли он воспроизводить потоковое видео ?
Как ему подсунуть плейлист ?

vorobjovhome, честно признаюсь, что над этим вопросом я даже не задумывался, обманывать не стану! - И со своей "безумной" идеей (настроить встроенный в роутер DLNA-сервер и подружить его со встроенным в телевизор медиа-плеером) я распрощался... Особо помощи по настройке я не получил, пришлось искать мне альтернативные пути.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 01:05 

Может, из тех. поддержки кто-нибудь интерес проявит...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 01:44 

vorobjovhome писал(а):
Может, из тех. поддержки кто-нибудь интерес проявит...

На мой вопрос мало вероятно, что кто-то из технической поддержки сможет адекватно ответить... - Исхожу из того, что первое сообщение с проблемой мною было размещено год с малым назад, а я уже и не ожидаю...
Быть может Вам смогут ответить техническая поддержка и/или обычные пользователи, которые сталкивались с текущим вопросом. - Остается надеяться!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа