faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DFL-210 помогите с реанимацией
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 22:02 

Цитата:
Девайс щас на руках, думаю куда его деть. БП от него правда уже ремонтированный мной, ну как у всех длинковых БП болячка одна когда юзаеш без ипб, заменён конденсатор.

Ну да... Если "железяк" 2006-го года, то он уже негарантийный :( Но как по мне, уж лучше раз потратиться на платный ремонт и больше не делать таких глупостей, как форматирование CF-ки. Как правило, при начавшихся глюках на DFL, вполне достаточно бывает заменить "электролиты" (а это можно и самому проделать при наличии пары некривых рук и паяльника - устройство-то и так уже негарантийное), после чего железка работает нормально и долго.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 13:51 

YuriAM писал(а):
Но как по мне, уж лучше раз потратиться на платный ремонт

Я юзал эту железку пока она была бесплатной, стоимость ремонта сопостовимая со стоимостью неплохого роутера с вайфаем в домашних сетях экономически нецелесообразна.
YuriAM писал(а):
и больше не делать таких глупостей, как форматирование CF-ки. Как правило, при начавшихся глюках на DFL, вполне достаточно бывает заменить "электролиты"

В целом согласен, НО причина поломки ещё не известна, были ли это электролиты или ещё чё. Чёт рановато через два года ёмкости менять, не кажеться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 15:10 

razorzs писал(а):
Я юзал эту железку пока она была бесплатной, стоимость ремонта сопостовимая со стоимостью неплохого роутера с вайфаем в домашних сетях экономически нецелесообразна.

1. Если нужен Wi-Fi, то можно подключить какую-либо отдельную точку доступа.
2. По функционалу, рядом с DFL-210 ни один маршрутизатор даже, что называется, "не валялся".
Единственный, на мой взгляд, минус этой железки, в данное время состоит в том, что у неё нет гигабитных LAN-портов.

Цитата:
В целом согласен, НО причина поломки ещё не известна, были ли это электролиты или ещё чё. Чёт рановато через два года ёмкости менять, не кажеться?

viewtopic.php?p=741087#p741087 "Любая настройка после отключения питания и повторного запуска девайса проподала и девайс был в состоянии "как только его купили" "
Очень характерный признак проблем с питанием для DFL!
А кондёры сейчас - говно! И ставят его даже в куда более дорогие девайсы, чем DFL-210, 800 и т.п. :( Это ещё долго продержались, а то и года не проходит, а девайс в ремонте оказывается!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 15:39 

Victor_N писал(а):
... Это ещё долго продержались, а то и года не проходит, а девайс в ремонте оказывается!
У меня три DFL-210 больше трех лет круглосуточно работают. Без проблем. Только три блока питания из-за конденсаторов отказывали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 16:00 

YuriAM писал(а):
У меня три DFL-210 больше трех лет круглосуточно работают. Без проблем. Только три блока питания из-за конденсаторов отказывали.

Рад за вас! :D Но у меня, как ремонтника, выборка гооораздо больше. :mrgreen: Потому и говорю, что большинство проблем с DFL сводится к их питанию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 18:00 

Спросите у бомжей что такое файрвол или d-link, думаю они его может и видели но вот правда нахрена он и им нужен то был ? да и какой дурак в наше время бы рабочее железо в урны складывал.
В общем как я понял ты второй порт DZL под WAN2 замострячил.
Тебе случайно DSA 3110 не нужен ? в принципе железка так себе но 2 wan у нее от природы есть., если челов 20 цеплять не будешь то сойдет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 18:07 

Victor_N писал(а):
razorzs писал(а):
Единственный, на мой взгляд, минус этой железки, в данное время состоит в том, что у неё нет гигабитных LAN-портов.

Да ище бы провайдеров которые этот гиг давали было бы дофигище я был бы согласен, но сомневаюсь что такое по России распространено, какай тогда должен быть ценник этого нета, еще бы приписать что нет оптики и прочее.....
А вайфай для дома это думаю извращение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 18:12 

Victor_N писал(а):
YuriAM писал(а):

Рад за вас! :D Но у меня, как ремонтника, выборка гооораздо больше. :mrgreen: Потому и говорю, что большинство проблем с DFL сводится к их питанию.

Так точно! Как и все импульсники дольше этого времени они и не пашут, я бы от компа туда сасадил +5 V и пусть себе молотит., кстати все эти железяки на 5V очень сильно не любят кущать больше, был случай выгорания на 2100 AP выходного усилителя мощности от 7 вольт проблема решиласть спаиванием напрямую, работает как и без него, единственное что заметили что скорось не фантан, но лутьше чем на помойку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 18:57 

vovchikborov писал(а):
Да ище бы провайдеров которые этот гиг давали было бы дофигище я был бы согласен, но сомневаюсь что такое по России распространено, какай тогда должен быть ценник этого нета, еще бы приписать что нет оптики и прочее.....

Читай внимательнее! :) Я про WAN-порт гигабитный ничего и не говорил, разговор был про LAN'ы!
А Wi-Fi для дома - отнюдь не извращение. При наличии в доме ноут- или нетбука (а то и нескольких!) - очень удобная штука!
С оптикой тоже вполне проблема решаемая - медиаконвертер в руки и в путь! :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 19:49 

Victor_N писал(а):
vovchikborov писал(а):

Читай внимательнее! :) Я про WAN-порт гигабитный ничего и не говорил, разговор был про LAN'ы!
А Wi-Fi для дома - отнюдь не извращение. При наличии в доме ноут- или нетбука (а то и нескольких!) - очень удобная штука!
С оптикой тоже вполне проблема решаемая - медиаконвертер в руки и в путь! :lol:

Про лан - поставить уж тогда свитч на гиг и зачем заморачиваться, не спорю про вай-фай, но скорость конечно оставляет желать лутьшего, я конесно сам извращаюсь иначе с вай фаем поставив ROCET M2 аж 4 в WDS+AP -во как.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа