faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320+3G доступ извне
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 13:50 

порбовал пинговать. пинговал с компа через телефон в виде модема (что бы находиться внутри мегафоновской сети). ни на айпишник, выданный провом (172.16.2.10) ни на тем паче его внутренний (192,168,1,50) не пингуется. яндех, шо характерно, пингуется исправно. похоже, у мегафона адреса "с выходом в инет" и без vpn не пускаются внутри сети

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 13:57 

Думаю, что это просто особенности технологии CDMA.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 14:15 

ладно, это я буду есть моск оператору. а какие есть еще способы попадать извне на 3Гэ-модем? типа дднс но поумнее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 14:50 
IDok, провайдер делает свою серую сеть непрозрачной, как раз по причинам, о которых говорит Vladimir22. Каждый клиент может выходить в интернет, но они не могут попадать друг к другу (это закрыто на оборудовании провайдера).

Попасть извне можно, только заказав у провайдера услугу белого ip, за деньги, разумеется :) Если она у него вообще есть...
Если ip при этом будет динамическим, тогда пользуйтесь DDNS. Со статическим вообще все просто :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 15:03 

IDok писал(а):
ладно, это я буду есть моск оператору. а какие есть еще способы попадать извне на 3Гэ-модем? типа дднс но поумнее?

поставить рядом комп . и на него "ТИМвьювер ! " лучшего решения наверное не придумать :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 15:25 

Nite2, чтобы попасть в сеть провайдера интернета 3G, что для этого надо(кроме оборудования)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 17:01 
Что за странный вопрос... Чтобы попасть в сеть провайдера 3G, надо быть его абонентом, либо чтобы этот провайдер снаружи пускал при каких-то условиях. В связи с чем вопрос? О каком оборудовании речь идет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 22:24 

Nite2 писал(а):
Чтобы попасть в сеть провайдера 3G, надо быть его абонентом, либо чтобы этот провайдер снаружи пускал при каких-то условиях.

Я вот и думаю, зачем в таком случае запрещать обмен данными между пользователями сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 10:36 

Vadim_Sh писал(а):
Nite2 писал(а):
Чтобы попасть в сеть провайдера 3G, надо быть его абонентом, либо чтобы этот провайдер снаружи пускал при каких-то условиях.

Я вот и думаю, зачем в таком случае запрещать обмен данными между пользователями сети.

я кажется пояснял :-) все дело в биллинге

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 10:43 

Vladimir22 писал(а):

Я читал. Поясни ещё раз. Если, допустим, это было бы возможно, и я, например, подключился к другому абоненту. В таком случае:
- во-первых, где мне найти другого абонента, который, к тому же, захочет пропускать мой трафик через свой биллинг?;
- во-вторых, как уже выяснилось, чтобы мне попасть в сеть провайдера вроде как за шаровым инетом от другого абонента, мне надо стать самому абонентом этого провайдера, что связано с регулярными финансовыми затратами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:33 
У меня вот провайдер Билайн. Хоть я и не пользуюсь его 3G, да и вообще GSM, а только интернетом, тем не менее сеть у него непрозрачная. Я не могу попадать к другим пользователям Билайн и они ко мне не могут. И никто друг к другу не может. Всем пользователям интернета Билайна в нашем городе этот факт известен. Не понимаю, о чем спор?

Я отлично понимаю, что таким образом провайдер хочет сэкономить на мощности оборудования. А то у нас полно любителей халявы. За инет не платишь, спокойно подключился к соседу через p2p и качай, причем на 100 мбит. Денег от тебя нет, зато нагрузка нехилая. Поэтому все и прикрыли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 13:01 

Спор в причине невозможности обмена данными между пользователями напрямую. 3G сродни технологии DOCSIS, где тоже невозможен обмен данными между пользователями. И не по той причине, о которой вы говорите. Почитайте.

А для того, чтобы не качали друг у друга по п2п, совсем необязательно делать сеть непрозрачной. Достаточно не поднимать ретрекер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 13:11 

Vadim_Sh писал(а):
Vladimir22 писал(а):

Я читал. Поясни ещё раз. Если, допустим, это было бы возможно, и я, например, подключился к другому абоненту. В таком случае:
- во-первых, где мне найти другого абонента, который, к тому же, захочет пропускать мой трафик через свой биллинг?;
- во-вторых, как уже выяснилось, чтобы мне попасть в сеть провайдера вроде как за шаровым инетом от другого абонента, мне надо стать самому абонентом этого провайдера, что связано с регулярными финансовыми затратами.

дело не в том где найти - а дело в том что я моу сам стать абонентом ( вторым )
тффик считается на NATe где пользователь натится в нет за белым IP если тарффика на это нат нету - денег не берут .... но есть траффик внутри сети ..... и я натюсь через себя на другом конце этой н видимой ниточки .... поэтому всю прозрачностьсети и закрыта ...

и как следствие человк не может попасть на свою камеру .... в договоре на интернет нет ни одного упомнания о прозрачности сети , только интернет с оплатой траффика .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 15:46 

Vladimir22 писал(а):
я моу сам стать абонентом ( вторым )
тффик считается на NATe где пользователь натится в нет за белым IP если тарффика на это нат нету - денег не берут .... но есть траффик внутри сети ..... и я натюсь через себя на другом конце этой н видимой ниточки ....

Повторюсь, даже если ты захочешь шарить свой домашний инет, ты должен стать абонентом провайдера 3G, и тот, кто будет брать у тебя шаровый инет, тоже должен быть абонентом. А это не бесплатно. И без центральной станции невозможен обмен между пользователями. Давай отойдём от провайдера инета 3g. Возьми два модема 3G и соедини их между собой.

зы. Когда пишешь сообщения, старайся сосредоточиться на своей мысли, расставляй знаки препинания и не коверкай слова, плиз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 22:30 

в том- то и дело , чо не получится прозрачной сети .... следовательно траффика не будет . И как следствие , все пойдут в нЭт , который за деньги!

а аббонентомя могу стать хоть 15 раз, в любом салоне связи , подойти и накупить "свистков" по 850 р уже с конрактми. а сеть содзать не получится из этих 15 :-(

так что тут селяви ...

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа