faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 13, 2025 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dir 300
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:12 
Еще раз вчитался в ваше первое сообщение.
На роутере не надо ничего менять. Странно, что вы ноутам дали адреса из сети 192.168.168.х. Поставьте на них "получать адреса автоматически".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:33 

Nite2 писал(а):
Еще раз вчитался в ваше первое сообщение.
На роутере не надо ничего менять. Странно, что вы ноутам дали адреса из сети 192.168.168.х. Поставьте на них "получать адреса автоматически".

По ноутам стоит автоматически.
Это я привёл настройки, которые были при подключении сетевого кабеля к компьютеру напрямую.
Сейчас всё стоит автоматом на компьютерах.
Перечитайте, я отредактировал своё первое сообщение.
Я обозначил, какие были настройки на ноутбуке для сети и интернета при подключении сетевого кабеля непосредственно к сетевой карте.
Теперь, мне нужно в соответствии с этими настройками настроить роутер. Настройки роутера я привёл в том же сообщении, но, ничего не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 22:11 
Перепрошейтесь на 2.05 abnj или a9le. Сбросьте настройки ресетом и сконфигурируйте заново вручную (без заливки файла конфигурации).

Тип подключения выбирайте Dual access PPPoE. Если нужен доступ к локальным ресурсам, в разделе Routing прописывайте маршруты на них. Все должно работать (у меня работает на обеих указанных прошивках, правда, в pptp или l2tp).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:17 

Nite2 писал(а):
Перепрошейтесь на 2.05 abnj или a9le. Сбросьте настройки ресетом и сконфигурируйте заново вручную (без заливки файла конфигурации).

Тип подключения выбирайте Dual access PPPoE. Если нужен доступ к локальным ресурсам, в разделе Routing прописывайте маршруты на них. Все должно работать (у меня работает на обеих указанных прошивках, правда, в pptp или l2tp).

Вы не поняли. Смотрите.
Есть ноутбук. К нему идёт интернет через локальную сеть.
Интернет подключается через VPN (PPTP).
Все настройки я Вам указал выше.
Каким образом и куда мне эти настройки ввести в роутере.
Все настройкеи, которые я указывал выше - я вводил вручную, без каких-либо конфигураций.
Как их мне расположить? Как я их вводил - я писал выше, но, ничего не работает.
Представьте, у вас есть ноутбук - сетевые настройки такие:
апйпи - 192.168.168.99
маска 255.255.255.0
осн. шлюз 192.168.168.1

днс 192.168.168.1

Это настройки сети. Они дают доступ к сетевым ресурсам. Без их указания не подключается ВПН.
Далее, что бы получить доступ к интернету - используется ВПН(ППТП) подключение, его настройки такие:
айпи адрес назначения ВПН - 192.168.1.1
ну и логин с паролем.

Итак вопрос, куда и как по пунктам ввести данные настройки в роутер, что бы у меня заработал интернет хотя-бы на одном компьютере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:55 

Добрый день.Появилось несколько проблем. Dir-300 по лану соединен к стационару и по вай фай раздает интернет на ноут.Настроен по инструкции,мак клонирован.Тип подключения - статический ип.
1) Категорически отказываются работать мессенджеры,сообщения доходят через раз.
2) На стационаре интернет спустя некоторое время пропадает.Т.е подключение активно,но не работает.Помогает перезагрузка именно компьютера,а не роутера.
3) Юторрент работает в пол силы, скорость поднимается до 30% от заявленной.Его порт нужно прописывать в роутере?
В чем может быть проблема,и есть ли пути решения?
Заранее спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 12:34 
setone, настройки интернета роутере в Setup - Internet Setup. Если спрашивает, с помощью мастера (wizard) или вручную (manual) конфигурировать, выбирайте вручную. В Access Point mode галочку ни в коем случае не ставьте. Тип соединения выбираете Dual access PPTP.

В разделе WAN Physical settings выбираете Static IP и вбиваете ваши настройки в нужные поля.
апйпи - 192.168.168.99
маска 255.255.255.0
осн. шлюз 192.168.168.1
днс 192.168.168.1

В разделе PPTP выбираете Dynamic IP, вбиваете имя пользователя и пароль. Адрес сервера ставите 192.168.1.1. Советую также изменить MTU на 1300. Если провайдер требует определенный MAC, можете скопировать его с ноутбука.

После этого нажимаете Save settings, и у вас роутер должен присоединиться к интернету.

Так как все настройки интернета (как и подключение к нему) у вас на роутере, на компьютерах в свойствах сетевого соединения нужно ставить "получать ip автоматически".

Еще рекомендую в настройках файрвола на роутере отключить SPI. Также в разделе QoS нужно отключить автоопределение скорости, поставить 102400. Сохранить в таком виде, потом снова зайти туда и отключить QoS совсем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 12:36 
gen4eg, какая версия прошивки, от какой даты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 13:42 

Nite2, Firmware Version : 2.04 , Tue 02 Mar 2010

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 14:39 
gen4eg, прошейтесь 2.05 a9le. Сделайте сброс кнопкой ресет и настройте заново вручную, без заливки предыдущей сохраненной конфигурации.

Также в качестве советов смотрите последний абзац моего сообщения для setone.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 15:06 

Люди добрые, поможите!
Можно ли в девайсе вывести IPTV на отдельный порт и где можно почитать об этом?
Поток провайдера идет юникаст, по Wi-Fi без проблем идет IPTV на компах, а вот мультимедиаплеер отдельно взятый плей-лист провайдера игнорирует. При этом халявные каналы из сети тот же плеер воспроизводит. Провайдер говорит что для плеера нужно выводить на отдельный порт. Или какие гаджеты нужно купить чтобы дома был Интернет и IPTV отдельным каналом по вафле?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 15:33 

Nite2, Большое спасибо!Можно ссылку на прошивку,не могу найти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 16:07 
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5_a9le.bin

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 16:44 

Спасибо,попробую - напишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 17:01 

Nite2, спасибо, всё настроил таким образом, как и делал изначально - всё заработал с теми настрйками, какие я написал в первом своём сообщение, оказывается, не ждал 2-3 минуты, пока роутер будет совершать подключение :)
Теперь второй вопрос, интернет есть, а сеть не видно.

Настройки сети на ноутбуке при подключении сетевого кабеля напрямую были такие:
апйпи - 192.168.168.99
маска 255.255.255.0
осн. шлюз 192.168.168.1
днс 192.168.168.1

куда их вбить в роутер, что бы был доступ к компьютерам в сети?
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:53 

Nite2, Обновил прошивку.заново все вручную настроил.Проблема с месседжерами вроде бы решилась,но проблема отключения интернета на стационаре по лан так и осталась.Вай фай раздает,а по лану через некоторое время ступорит.В чем может быть проблема?
Т.е перезагрузка роутера не помогает,а помогает только перезагрузка компьютера.В сетевых подключениях (хр) при нормальной работе есть подключение по локальной сети и появляется шлюз подключения к интернету.Когда перестает работать,пропадает шлюз,остается только локальное подключение.Может дело в самом компьютере?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа