potya писал(а):
bazil_k писал(а):
Если не ставить ограничения, то проблеммы начинаются у utorrenta а не у роутера.
Аууу, куда же вы пропали, у вас в подписи как раз нужные аппараты..
Повторяю вопрос -
Что можете сказать по-поводу сравнения работы роутеров 100 и 615 в торрентах? Если ставить ограничение на общую скорость приёма в 20мбит? как проходит закачка?
Спасибо.
[hr]
Не могу корректно сравнить эти два роутера, т.к. стоят на разных компьютерах и разных провайдерах. Нести тот или иной для тестов нет ни времени ни желания. Дома стоит именно 615, меня устраивает полностью, за исключением 100мбитной сети, поэтому докупил свитч. Я уже писал, что при неограниченном соединении возникают проблеммы у самого uTorrent, т.к. ему нужен свободный канал для отправки тех трафика и т.д. Загрузка идет по максимуму, раздача волнами, если ограничивать скорость, как советует разраб uTprrent в 20% от ширины канала, то проблем никогда нет, по крайней мере у меня. Раздача и загрузка упираются в ограничитель без каких-либо волн. Проверял при канале от прова начиная от 4/4 Мбита/с, до 20/20Мбит/с результат один, как я описал. Сейчас остановился на 10Мбит/с, как самый оптимальный цена/скорость.