faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:39 
Какой ip адрес получает WAN Physical роутера? Также интересует маска сети и шлюз. Есть еще одна идея...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:52 
Nite2 писал(а):
Какой ip адрес получает WAN Physical роутера? Также интересует маска сети и шлюз. Есть еще одна идея...

ip: 172.17.29.xx
маска: 255.255.0.0
шлюз: 172.17.0.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:41 
Можете на время подключиться напрямую к модему и поменять его ip адрес на какой-нибудь 172.17.29.хх. Потом переключиться обратно и попробовать на него попасть по этому адресу.

Правда, нет никакой гарантии, что в локалке не попадется другой пользователь с таким адресом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:46 
Есть еще один вариант, но он требует на маршрутизаторе линуксовой прошивки с возможностью конфигурации через телнет/ssh и сохранения изменений. Тогда можно на WAN интерфейсе роутера создать подинтерфейс со своим ip адресом из той подсети, что и адрес модема. В этом случае вы гарантированно ни с кем не пересечетесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 13:03 
Nite2 писал(а):
Можете на время подключиться напрямую к модему и поменять его ip адрес на какой-нибудь 172.17.29.хх. Потом переключиться обратно и попробовать на него попасть по этому адресу.

Правда, нет никакой гарантии, что в локалке не попадется другой пользователь с таким адресом...

Это не просто локальная сеть, все блокируется. Т.е. абоненты не могут обмениваться файлами напрямую, одним словом – DOCSIS. Если же разрешить обмен информацией напрямую среди абонентов попросту просядет сеть.
Также абоненты не могут менять настройки сетевого адаптера (в данном случае роутер) – срабатывает защита, в сети используется динамическая адресация (DHCP).
Если подключить Ethernet кабель к порту LAN маршрутизатора, даже не потребуется ничего изменять – интерфейс модема доступен. Оператор требует обязательной регистрации MAC. Физ. адрес роутера пришлось регистрировать, а адреса карточек им ранее известны. Поэтому компьютер гарантированно получит доступ в сеть.

Ну ребята, так не интересно, хотелось доступ получить ко всему оборудованию не применяя "физических усилий" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 14:00 
Меня вот другой вопрос заинтересовал, а именно по поводу фильтра доменов. Ну вот как такое может быть, когда автоматически получаю DNS-адреса от провайдера и применяю фильтр, сайты по именам недоступны. Даже если прописать вручную, таже борода.
А когда меняю DNS-адреса вот на эти америкосовские - 204.194.232.200..., корректно начинает всё работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 14:56 
Имеется в виду фильтрация веб-сайтов? У меня работает нормально, vkontakte рубит :) Никакие специальные DNS не задавал, все от провайдера.

Скрин настройек фильтра можете выложить?

По поводу локалки. Чего же вы тогда волнуетесь, если вам другие абоненты даже не видны :) Попробуйте с адресом. Думаете, пров забанит модем, если вы у него поставите адрес из локалки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 15:15 
Nite2 писал(а):
По поводу локалки. Чего же вы тогда волнуетесь, если вам другие абоненты даже не видны :) Попробуйте с адресом. Думаете, пров забанит модем, если вы у него поставите адрес из локалки?

Какой еще такой адрес "поставить", при настройке свойств протокола TCP/IP вручную - падает сеть.
Даже если вручную прописать параметры выданные DHCP-сервером провайдера, после перезагрузки ОС - падает сеть. Только автомат – других вариантов нет.
Поверьте, провайдер никогда не "забанит" модем - хоть лопни.
Политика изначально была всё жестко привязать: MAC-адрес сетевой, MAC-адрес модема и ip-адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 15:46 
То есть если у вас на роутере есть присвоенный провайдером адрес 172.17.29.100 и вы на модеме (который является бриджем, насколько я понимаю) поставите руками адрес 172.17.29.101, то пропадет сеть? Я просто спрашиваю, потому что не знаю, насколько у вас там все залочено...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 16:12 
Nite2 писал(а):
То есть если у вас на роутере есть присвоенный провайдером адрес 172.17.29.100 и вы на модеме (который является бриджем, насколько я понимаю) поставите руками адрес 172.17.29.101, то пропадет сеть? Я просто спрашиваю, потому что не знаю, насколько у вас там все залочено...

Теоретически сразу упадёт сеть, но на практике это невозможно сделать, так как кабельные модемы не имеют таких богатых настроек, как допустим тот же простенький ADSL-модем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа