faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 19:30 

Надо настройки провайдера прописать в роутере. А потом при подключении ноутом у wi-fi сети сразу должен быть интернет. При таком условии будет работать и на смартфоне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 19:50 

noxcha, искрене благодарен тебе за помощь. Приеду домой, попробую. Подключение провайдера на ноутбуке уже снес на хрен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 11:34 

Столкнулся с новой проблемой. Значит удалил все настройки провайдера в ноутбуке. Так теперь не могу подключить к интернету роутер. Пробывал через диск и в ручном режиме прописывать. Пишет нет сети, обратитесь к провайдеру. Сразу замечу, прошивка новая, перед подключением делал сброс. Пробывал настраиваться и на динамическом ip и на рртр. Но я не могу понять следующее: у меня есть такие данные: динамический ip, шлюз, подсеть, dns, логин и пароль выданый провайдером. Если я подключаюсь в настройках к динамическому ip то там нет ввода логина и пароля. И естественно нет подключения. Если к рртр то нет места ввода ip. А с диском вообще непонятно: как он автоматом может ввести логин и пароль. Подскажите мне (не по боюсь себя назвать юзером) как мне настроится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:01 

privet1979 писал(а):
Пробывал настраиваться и на динамическом ip и на рртр. Но я не могу понять следующее: у меня есть такие данные: динамический ip, шлюз, подсеть, dns, логин и пароль выданый провайдером. Если я подключаюсь в настройках к динамическому ip то там нет ввода логина и пароля. И естественно нет подключения. Если к рртр то нет места ввода ip. А с диском вообще непонятно: как он автоматом может ввести логин и пароль.

Осталось попробовать варианты подключения c поддержкой Dual Access (PPTP, L2TP), там есть и IP и логин-пароль, счастье может и наступит :wink: . Не забываем клонировать MAC.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:58 

Надо настраивать тип соединения PPPoE, PPTP или какой там у прова. Что б узнать тип соединения достаточно позвонить прову и спросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:17 

звонил ! Он мне ответил: подключение по протоколу ти-си-пи ай пи. Тип подключения : vpn. Короче я так и не понял через какой тип соединения в ручном режиме мне подключатся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:37 

VPN это PPTP его и настраивай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 14:20 

ок! Попробую. Отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 14:52 

Мде... Что вы человеку мозги пудрите. Пусть выполнит пункты ( у меня рус стоит проша, если что роутер Rev.A но проши вроде не отличаются особо):
1.Установка(горизонтальная менюшка самая первая ссылка)->установка интернет(первая ссылка в вертикальной меню слева).
2. Настройка интернет соединения вручную( то что самое последнее по центру)
3.Используется Интернет-соединение: PPTP(dual Access) ( выбираем такое)
4.
Введите информацию, полученную от провайдера.

Динамический IP-адрес Статический IP-адрес

-(выбираем динамический, если у провайдера DHCP, у вас динамический если в договоре не прописан локальный IP вида 192.*.*.* 10.*.*.*, если прописан то указываем в соответствии с вашими данными строки ниже)

Далее строки если динамический - не заполняем, Статический - заполняем, как прописано в договоре, а DNS узнаём у провайдера, если нет в договоре.

IP-адрес :
Маска подсети :
Шлюз :
DNS :
MAC-адрес :

Тут прописываем данные от провайдера.

IP-адрес/Имя Сервера : (тут надо указать vpn-сервер к которому подключатся, это узнаь у провайдера или в договоре возможно написано)
Учетная запись PPTP : (указана в договоре, ваш логин)
Пароль PPTP : (указана в договоре, ваш пароль)
Повторный ввод пароля PPTP : (повторно укажем пароль)
Максимальное время ожидания (idle time) : (не меняем)
MTU : (не меняем)
Выберите режим подключения : (выбираем Always или Всегда)

Тереперь жмём: Сохранить настройки, И заходим в статистику жмём кнопку Connect(подключить) если она автоматом не стала подключаться. Когда появится слева на роутере значок глобуса синим(если у вас он вообще есть, а то из некоторых прош его убрали) то инет есть, подключаете любое устройство ему автоматом должен раздаваться интернет. Конечно если вы не химичили с DHCP сервером на роутере, который раздаёт IP адреса.

PS: Описал доступно на языке юзера. У меня бухгалтера и девушки которые с компъютером на вы, по этим данным спокойно востонавливают все настройки роутера. единственное что я ещё дописываю в их листочек какие данные вводить )))

Последний раз редактировалось Mefix Ср апр 28, 2010 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 15:38 

Ок. Вечером попробую, отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 17:00 

Попробую, отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 00:53 

Значит я с компьютером даже не на Вы!!! 4 часа просидел, перепробывал все подключения - и не хрена!!! Был один раз проблеск на подключении 'Динамический IP' но там тоже полная шняга. В статистике нажал подключить, и оно подключилось, только куда - непонятно. Интернета как небыло так и нет. А откуда ему взятся, там ведь нету куда прописывать логин и пароль. С РРТР жопа полная, со всеми остальными тоже. Короче гавно, а не маршрутизатор.

Последний раз редактировалось privet1979 Чт апр 29, 2010 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 00:55 

Позови того, кто хотя бы на Вы с компом, пусть настроят один раз и не будешь мучатся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 01:02 

Завтра вызову провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 07:33 

privet1979 писал(а):
Короче ........, а не маршрутизатор.

Скорее всего провайдер. :?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа